2022小学科学课程标准试题及答案(1).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2022小学科学课程标准试题及答案(1)

一、选择题

1.以下哪个不是《2022小学科学课程标准》中科学课程的基本理念?()

A.科学素养的培养

B.跨学科整合

C.关注学生个体差异

D.提高教师教学水平

答案:D

2.《2022小学科学课程标准》中将小学科学课程分为几个领域?()

A.三个领域

B.四个领域

C.五个领域

D.六个领域

答案:C

3.以下哪个不属于《2022小学科学课程标准》中的科学探究过程与方法?()

A.提出问题

B.设计实验

C.收集数据

D.撰写论文

答案:D

4.《2022小学科学课程标准》中,小学科学课程的总目标是培养学生的哪些方面?()

A.科学知识、科学方法、科学态度

B.科学知识、科学方法、科学精神

C.科学素养、科学方法、科学态度

D.科学素养、科学方法、科学精神

答案:A

5.以下哪个不是《2022小学科学课程标准》中提倡的科学探究方式?()

A.实验探究

B.调查探究

C.访谈探究

D.演讲探究

答案:D

二、填空题

1.《2022小学科学课程标准》将小学科学课程内容分为______、______、______、______四个领域。

答案:物质科学、生命科学、地球与宇宙、技术与工程

2.《2022小学科学课程标准》强调科学课程应注重培养学生的______、______、______。

答案:科学素养、实践能力、创新精神

3.在科学探究过程中,学生需要掌握的基本技能包括______、______、______。

答案:观察、实验、推理

4.《2022小学科学课程标准》提出,教师应关注学生的个体差异,实施______、______、______的教学策略。

答案:差异化教学、个性化指导、针对性评价

三、判断题

1.《2022小学科学课程标准》要求科学课程内容应紧密联系学生的生活实际。()

答案:正确

2.《2022小学科学课程标准》中,科学探究是科学课程的核心。()

答案:正确

3.《2022小学科学课程标准》强调,科学课程应注重培养学生的科学精神,而非科学态度。()

答案:错误

4.《2022小学科学课程标准》提倡教师采用启发式教学,引导学生自主探究。()

答案:正确

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档