自考建筑施工试题及答案.docVIP

自考建筑施工试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

自考建筑施工试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.土方开挖时,正铲挖土机的挖土特点是()

A.后退向下,强制切土

B.前进向上,强制切土

C.后退向下,自重切土

D.直上直下,自重切土

答案:B

解析:正铲挖土机工作时,铲斗由下向上强制切土,适用于开挖停机面以上的土。

2.下列哪种桩属于预制桩()

A.钻孔灌注桩

B.沉管灌注桩

C.锤击桩

D.人工挖孔灌注桩

答案:C

解析:锤击桩是通过锤击方式将预制桩打入土中,钻孔灌注桩、沉管灌注桩、人工挖孔灌注桩都属于灌注桩,是在现场成孔后灌注混凝土成桩。

3.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。

A.终凝前

B.终凝后

C.初凝前

D.初凝后

答案:C

解析:大体积混凝土分层浇筑,要在下层混凝土初凝前浇筑上层混凝土,以保证混凝土的整体性,防止出现分层现象。

4.模板拆除时,对不承重的侧面模板,只要混凝土强度能保证其表面及棱角不因拆除模板而受损时,即可拆除,一般混凝土强度达到()即可拆除。

A.1.0N/mm2

B.1.2N/mm2

C.1.5N/mm2

D.2.0N/mm2

答案:B

解析:不承重的侧面模板,混凝土强度达到1.2N/mm2能保证其表面及棱角不因拆除模板而受损时,可拆除。

5.钢筋代换时,应征得()的同意。

A.建设单位

B.设计单位

C.监理单位

D.施工单位

答案:B

解析:钢筋代换可能影响结构性能,所以必须征得设计单位同意,以保证结构安全。

6.当屋面坡度小于3%时,卷材铺贴方向应()

A.平行于屋脊

B.垂直于屋脊

C.平行或垂直于屋脊

D.与屋脊成45°角

答案:A

解析:屋面坡度小于3%时,卷材应平行于屋脊铺贴,这样便于施工且防水效果好。

7.下列哪种脚手架适用于高层建筑施工()

A.落地式脚手架

B.悬挑式脚手架

C.门式脚手架

D.扣件式脚手架

答案:B

解析:悬挑式脚手架可分段搭设,适用于高层建筑,能解决落地式脚手架搭设高度受限问题。

8.砖墙每日砌筑高度不宜超过()

A.1.2m

B.1.5m

C.1.8m

D.2.0m

答案:C

解析:砖墙每日砌筑高度不宜超过1.8m,防止因砌筑过高造成墙体变形等质量问题。

9.混凝土浇筑时,自由下落高度不宜超过()

A.1m

B.2m

C.3m

D.4m

答案:B

解析:混凝土浇筑时,自由下落高度不宜超过2m,防止混凝土离析。

10.下列不属于流水施工参数的是()

A.工艺参数

B.时间参数

C.空间参数

D.人员参数

答案:D

解析:流水施工参数包括工艺参数、时间参数、空间参数,不包括人员参数。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.土方工程的施工内容包括()

A.土方开挖

B.土方运输

C.土方回填

D.土方压实

E.基底处理

答案:ABCD

解析:土方工程施工内容主要有开挖、运输、回填和压实,基底处理不属于土方工程常规施工内容。

2.桩基础按施工方法可分为()

A.预制桩

B.灌注桩

C.端承桩

D.摩擦桩

E.静压桩

答案:AB

解析:按施工方法桩基础分为预制桩和灌注桩;端承桩和摩擦桩是按桩的受力特点分类,静压桩是预制桩的一种施工方式。

3.下列属于混凝土结构施工缝留设位置的有()

A.柱子宜留在基础顶面、梁或吊车梁牛腿的下面

B.单向板应留在平行于板短边的任何位置

C.有主次梁的楼板宜顺着次梁方向浇筑,施工缝应留在次梁跨度的中间1/3范围内

D.墙可留在门洞口过梁跨中1/3范围内

E.楼梯施工缝宜留在梯段板跨度端部1/3范围内

答案:ABCDE

解析:这些都是混凝土结构施工缝常见的留设位置,要考虑结构受力和施工方便等因素。

4.下列关于钢筋连接的说法正确的有()

A.钢筋连接方法有焊接、机械连接和绑扎连接

B.直接承受动力荷载的结构构件中,纵向钢筋不宜采用焊接接头

C.轴心受拉及小偏心受拉杆件的纵向受力钢筋不得采用绑扎搭接接头

D.钢筋机械连接包括套筒挤压连接和直螺纹套筒连接等

E.焊接接头的长度必须符合设计及规范要求

答案:ABCDE

解析:这些都是关于钢筋连接的正确说法,不同连接方式有不同适用范围和要求。

5.下列属于防水工程的有()

A.屋面防水

B.地下防水

C.卫生间防水

D.外墙防水

E.水池防水

答案:ABCDE

解析:这些部位都需要做好防水处理,以防止渗漏。

6.模板系统应满

文档评论(0)

分享有用知识! + 关注
实名认证
文档贡献者

收集每片坠落时仍发光的叶子,拼凑成照亮寒冬的星图

1亿VIP精品文档

相关文档