(2025)共青团团校考试入团考试题库(附含答案).docxVIP

(2025)共青团团校考试入团考试题库(附含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

(2025)共青团团校考试入团考试题库(附含答案)

一、填空题(共20题,每题2分)

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习__________的学校,是中国共产党的助手和后备军。

答案:中国特色社会主义和共产主义

2.共青团的成立时间是__________年__________月__________日。

答案:1922;5;5

3.团旗旗面为红色,左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征着__________。

答案:中国青年一代紧密团结在中国共产党周围

4.团章规定,年龄在__________周岁以上,__________周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。

答案:14;28

5.共青团的根本任务是为中国特色社会主义事业培养__________和__________。

答案:合格建设者;可靠接班人

6.团的全国领导机关是__________和它产生的__________。

答案:团的全国代表大会;中央委员会

7.团员没有正当理由,连续__________个月不交纳团费、不过团的组织生活,或连续__________个月不做团组织分配的工作,均被认为是自行脱团。

答案:6;6

8.团的建设必须贯彻的基本要求包括:坚持党的领导、坚持__________、坚持__________、坚持__________、坚持从严治团。

答案:思想建团;改革强团;服务立团

9.新时代共青团的初心使命是为党__________、__________。

答案:育人;巩固和扩大党执政的青年群众基础

10.团徽的内容为团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒,写有“__________”五字的绶带。

答案:中国共青团

11.团员在团内有__________权、__________权和__________权。

答案:选举权;被选举权;表决权

12.团的各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现__________的意志,选举采用__________的方式。

答案:选举人;无记名投票

13.中国共产主义青年团团歌是《__________》。

答案:光荣啊,中国共青团

14.团的基层组织是团的工作和活动的基本单位,应该充分发挥__________作用,积极适应新时代要求,创新组织设置和活动方式。

答案:团结教育青年的核心

15.团的纪律处分分为:警告、__________、__________、留团察看、开除团籍。

答案:严重警告;撤销团内职务

16.团员年满__________周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。

答案:28

17.中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以__________、__________、__________、“三个代表”重要思想、科学发展观、__________为行动指南。

答案:马克思列宁主义;毛泽东思想;邓小平理论;习近平新时代中国特色社会主义思想

18.团的各级委员会实行__________和__________相结合的制度。

答案:集体领导;个人分工负责

19.团的干部必须做到__________、__________、__________、__________,努力成为党放心、青年满意的干部。

答案:政治上坚强;学习上刻苦;工作上勤奋;作风上严实

20.团的组织生活的主要内容包括学习党的理论和路线方针政策、学习团章和团的基本知识、开展__________、__________等。

答案:批评与自我批评;民主评议团员

二、单项选择题(共15题,每题2分)

1.中国共产主义青年团是中国共产党的()。

A.先锋队B.助手和后备军C.领导核心D.政治联盟

答案:B

2.团员入党后,在预备期内()。

A.保留团籍B.自动退团C.需重新申请团员身份D.停止团籍

答案:A

3.团的全国代表大会每()年举行一次,由中央委员会召集。

A.3B.4C.5D.6

答案:C

4.下列哪项不属于团员必须履行的义务?()

A.努力学习党的理论和路线方针政策B.开展批评和自我批评C.参与团组织讨论对自己处分的会议D.执行团的决议

答案:C(注:“参与讨论对自己处分的会议”是团员权利)

5.团的基层委员会每届任期()年。

A.1-2B.2-3C.3-5D.5-7

文档评论(0)

136****4675 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档