- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(精练)
一、单项选择题(共20题)
1.根据《中华人民共和国保守国家秘密法》,国家秘密的保密期限已满的,()。
A.自行解密
B.由原定密机关、单位解密
C.由上级机关解密
D.报保密行政管理部门批准后解密
答案:A
2.下列哪项不属于国家秘密的基本范围?()
A.国家事务重大决策中的秘密事项
B.国防建设和武装力量活动中的秘密事项
C.企业技术研发中的未公开工艺
D.外交和外事活动中的秘密事项以及对外承担保密义务的秘密事项
答案:C
3.定密责任人在职权范围内承担国家秘密()工作。
A.确定、变更
B.确定、解除
C.确定、变更和解除
D.变更、解除
答案:C
4.涉密人员因私出境的,应当经()批准。
A.所在单位保密委员会
B.上级主管部门
C.公安机关
D.原定密机关、单位
答案:A
5.存储国家秘密信息的移动存储介质,应按所存储信息的()标明密级,并按相应密级文件进行管理。
A.最低密级
B.最高密级
C.平均密级
D.任意密级
答案:B
6.处理绝密级信息的涉密计算机,应采取()措施。
A.与互联网物理隔离
B.安装普通杀毒软件
C.连接单位内部非涉密网络
D.使用无线键盘
答案:A
7.召开涉及国家秘密的会议,主办单位应当()。
A.仅口头提醒参会人员保密要求
B.对会议场所进行保密安全检查
C.允许无关人员随意进出
D.使用无线话筒
答案:B
8.国家秘密的知悉范围,应当根据()限定在最小范围。
A.工作需要
B.职务级别
C.人员资历
D.单位规模
答案:A
9.携带绝密级国家秘密载体外出,()。
A.可委托他人代为保管
B.需经本机关、单位主管领导批准
C.可乘坐公共交通工具
D.无需采取保护措施
答案:B
10.下列关于涉密计算机使用的说法,错误的是()。
A.禁止使用无线网卡
B.禁止安装来历不明的软件
C.禁止接入互联网
D.可以使用蓝牙传输文件
答案:D
11.非涉密网络严禁存储、处理、传输()。
A.工作文件
B.内部资料
C.国家秘密信息
D.企业合同
答案:C
12.涉密人员离岗离职前,应当()。
A.仅口头交接工作
B.清退所有涉密载体
C.无需签署保密承诺书
D.立即删除个人电脑文件
答案:B
13.国家秘密的密级分为()。
A.秘密、机密、绝密
B.秘密、重要、绝密
C.一般、秘密、机密
D.内部、秘密、机密
答案:A
14.复制属于国家秘密的文件、资料或摘录、引用、汇编属于国家秘密的内容,()。
A.无需注明密级和保密期限
B.可以改变原件的密级
C.应当按照规定报批,不得擅自改变原件的密级
D.可随意转发给无关人员
答案:C
15.发现国家秘密已经泄露或者可能泄露时,应当()。
A.隐瞒不报
B.立即采取补救措施并及时报告
C.等待上级指示
D.自行处理
答案:B
16.下列哪项不属于涉密人员保密管理的“三岗”分类?()
A.核心涉密岗位
B.重要涉密岗位
C.一般涉密岗位
D.临时涉密岗位
答案:D
17.存储过国家秘密信息的涉密计算机,()。
A.维修时可自行拆卸硬盘
B.应当在本单位内部维修
C.送外维修前应拆除存储部件
D.可直接格式化后转作非涉密使用
答案:C
18.涉外活动中,下列行为正确的是()。
A.随意向境外人员提供内部资料
B.携带涉密载体参加涉外活动
C.与境外人员交谈时不涉及国家秘密
D.在涉外场合使用手机拍摄涉密场所
答案:C
19.定密授权不得超出()的定密权限。
A.上级机关
B.同级机关
C.下级机关
D.授权机关
答案:D
20.互联网及其他公共信息网络运营商、服务商发现利用网络发布的信息涉及泄露国家秘密的,应当()。
A.立即删除相关信息
B.保存有关记录并向公安机关报告
C.保存有关记录并向保密行政管理部门报告
D.放任不管
答案:C
二、多项选择题(共15题)
1.下列属于国家秘密的有()。
A.国防建设中的新型武器研发参数
B.尚未公布的国家经济数据
您可能关注的文档
- 2025年安全生产月安全生产知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年全国“安全生产月”知识主题试题含参考答案.docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》答题活动考前自测题(附答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》答题活动练习题(含答案+解析).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》竞赛试题库(含答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》模拟试题(附答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》模拟试题(含答案+解析).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》培训备考题(附含答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》培训必考试题库(带答案).docx
- 2025年全国《安全生产法及重大事故隐患判定》竞赛知识考试题库与答案.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(考试直接用).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(考试直接用.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(模拟题).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(培优a卷).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(突破训练).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(预热题).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(综合卷.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案【a卷】.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案【考试直接用】.docx
文档评论(0)