小学劳动题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学劳动题目及答案

以下为你提供一些不同类型的小学劳动题目及答案示例,涵盖劳动知识、劳动技能等方面:

选择题

1.打扫教室地面时,应该()

A.直接用扫帚扫,不用先清理大的垃圾

B.先把大的纸屑、杂物捡起来,再用扫帚扫地

C.只扫角落,中间不用扫

答案:B

2.洗红领巾时,正确的步骤是()

A.直接把红领巾放入洗衣机,加洗衣粉洗

B.先用清水浸泡,再抹上肥皂轻轻揉搓,最后用清水冲洗干净

C.用开水烫一下,然后晾干

答案:B

3.种植花草时,首先要做的是()

A.浇水

B.施肥

C.翻土

答案:C

4.以下哪种食物是自己可以尝试在家制作的简单美食()

A.北京烤鸭

B.煮鸡蛋

C.佛跳墙

答案:B

判断题

1.扫地时,要顺着一个方向扫,这样才能把灰尘扫干净。()

答案:√

2.叠衣服的时候不用区分衣服的前后和上下。()

答案:×

3.帮妈妈洗碗时,只要把碗用水冲一下就可以了。()

答案:×

4.给植物浇水,每天浇很多水,让土壤一直保持湿透最好。()

答案:×(过度浇水可能导致植物根系缺氧腐烂,要适量浇水)

简答题

1.请简要说说如何整理自己的书包。

答案:首先将书本按照科目分类,把课本、练习册分别摆放整齐;然后将文具放进对应的笔袋或盒子里,如铅笔、橡皮、尺子等;接着把作业本整理好,和书本放在一起;最后把当天不需要的东西拿出来,保持书包的整洁和轻便。

2.在家打扫房间卫生,需要做哪些事情?

答案:可以先整理房间内的物品,将玩具、衣物等摆放整齐归位;然后清扫地面,先把大的杂物捡起来,再用扫帚扫地,注意角落和家具下面等容易藏污纳垢的地方;接着用抹布擦拭桌面、窗台、柜子等家具表面,去除灰尘;有垃圾及时倒进垃圾桶,并清理更换垃圾袋;如果地面较脏,还可以用拖把拖地。

3.描述一下煮米饭的基本步骤。

答案:

-准备适量大米和水,以及电饭锅。

-将大米淘洗干净,一般把大米放入盆中,加入适量清水,轻轻搅拌,倒掉浑浊的水,重复2-3次,直到淘米水变清。

-把淘好的大米放入电饭锅内胆,加入适量的水。一般大米和水的比例是1:1.2-1.5左右(可根据个人对米饭软硬程度的喜好调整)。

-盖上电饭锅锅盖,插上电源,按下煮饭键,等待电饭锅煮好米饭(不同电饭锅煮饭时间有所不同,一般20-30分钟左右)。煮好后不要马上打开锅盖,让米饭再焖5-10分钟,这样米饭口感更好。

文档评论(0)

简单 + 关注
实名认证
文档贡献者

慢热 ,心细 ,喜欢记录生活。

1亿VIP精品文档

相关文档