- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年新疆青河县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案
1.正常成人安静时的心率范围是
A.4060次/分
B.60100次/分
C.100120次/分
D.120140次/分
答案:B
分析:正常成人安静时心率一般在60100次/分,低于60次/分为心动过缓,高于100次/分为心动过速。
2.下列哪项属于医院基本饮食
A.高热量饮食
B.低盐饮食
C.软质饮食
D.高蛋白饮食
答案:C
分析:医院基本饮食包括普通饮食、软质饮食、半流质饮食和流质饮食。高热量、低盐、高蛋白饮食属于治疗饮食。
3.为病人进行鼻饲时,鼻饲液的温度应保持在
A.3234℃
B.3436℃
C.3638℃
D.3840℃
答案:D
分析:鼻饲液温度一般保持在3840℃,温度过高易烫伤病人,过低易引起病人不适。
4.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门的距离是
A.2030cm
B.3040cm
C.4060cm
D.6080cm
答案:C
分析:大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门4060cm,以保证压力和流速适宜。
5.下列哪种药物中毒忌用碳酸氢钠溶液洗胃
A.敌敌畏
B.乐果
C.敌百虫
D.1605农药
答案:C
分析:敌百虫遇碱性药物可分解出毒性更强的敌敌畏,所以忌用碳酸氢钠溶液洗胃。
6.下列哪项不属于静脉输液的目的
A.补充营养,供给热能
B.输入药物,治疗疾病
C.增加血红蛋白,纠正贫血
D.补充水分及电解质,维持酸碱平衡
答案:C
分析:增加血红蛋白、纠正贫血是输血的目的,静脉输液可补充营养、输入药物、补充水分和电解质等。
7.输液过程中出现发热反应,体温在38℃时应
A.减慢输液速度
B.停止输液
C.给予抗过敏药物
D.给予物理降温
答案:A
分析:输液中发热反应体温在38℃时,可先减慢输液速度,观察病情变化。
8.最严重的输血反应是
A.发热反应
B.过敏反应
C.溶血反应
D.循环负荷过重
答案:C
分析:溶血反应可导致红细胞大量破坏,出现一系列严重症状,是最严重的输血反应。
9.下列哪项是左心衰竭的主要表现
A.肝肿大
B.下肢水肿
C.呼吸困难
D.颈静脉怒张
答案:C
分析:左心衰竭主要表现为肺循环淤血,呼吸困难是最主要症状,肝肿大、下肢水肿、颈静脉怒张是右心衰竭表现。
10.洋地黄中毒最常见的心律失常是
A.室性期前收缩
B.房性期前收缩
C.心房颤动
D.房室传导阻滞
答案:A
分析:洋地黄中毒最常见心律失常为室性期前收缩,多呈二联律或三联律。
11.支气管哮喘发作时的典型体征是
A.两肺满布湿性啰音
B.两肺满布哮鸣音
C.一侧布满湿性啰音
D.一侧布满哮鸣音
答案:B
分析:支气管哮喘发作时,气道痉挛,典型体征是两肺满布哮鸣音。
12.慢性阻塞性肺疾病(COPD)的标志性症状是
A.慢性咳嗽
B.咳痰
C.气短或呼吸困难
D.喘息和胸闷
答案:C
分析:气短或呼吸困难是COPD的标志性症状,早期仅于活动时出现,后逐渐加重。
13.消化性溃疡最主要的症状是
A.恶心、呕吐
B.反酸、嗳气
C.节律性上腹痛
D.呕血、黑便
答案:C
分析:消化性溃疡主要症状是节律性上腹痛,胃溃疡为餐后痛,十二指肠溃疡为空腹痛。
14.肝硬化最常见的并发症是
A.肝性脑病
B.上消化道出血
C.感染
D.肝肾综合征
答案:B
分析:肝硬化患者食管胃底静脉曲张,易破裂出血,上消化道出血是最常见并发症。
15.急性肾小球肾炎最常见的临床表现是
A.水肿、蛋白尿、高血压、高脂血症
B.水肿、血尿、蛋白尿、高血压
C.水肿、少尿、蛋白尿、低蛋白血症
D.水肿、少尿、血尿、高脂血症
答案:B
分析:急性肾小球肾炎主要表现为水肿、血尿、蛋白尿、高血压。
16.缺铁性贫血最主要的病因是
A.铁摄入不足
B.铁吸收不良
C.慢性失血
D.铁需要量增加
答案:C
分析:慢性失血是缺铁性贫血最主要病因,如消化性溃疡出血、月经过多等。
17.特发性血小板减少性紫癜最主要的发病机制是
A.血小板功能异常
B.血小板数量减少
C.免疫因素导致血小板破坏增加
D.脾破坏血小板增多
答案:C
分析:特发性血小板减少性紫癜是自身免疫性疾病,免疫因素导致血小板破坏增加。
18.糖尿病最常见的急性并发症是
A.糖尿病酮症酸中毒
B.高渗性非酮症糖尿病昏迷
C.低血糖反应
D.感染
答案:A
分析:糖尿病酮症酸中毒是糖尿病最常见急性并发症,多因胰岛素不足等诱发。
19.甲状腺功能亢进症患者最常见
您可能关注的文档
- 2024年新疆轮台县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆轮台县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆洛浦县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆洛浦县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆洛浦县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆玛纳斯县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆玛纳斯县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆玛纳斯县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆麦盖提县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆麦盖提县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆青河县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆若羌县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆若羌县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆若羌县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆沙湾县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆沙湾县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆沙湾县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆沙雅县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆沙雅县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆沙雅县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
原创力文档


文档评论(0)