小学数学奥林匹克竞赛知识练习题及答案.docxVIP

  • 11
  • 0
  • 约4.01千字
  • 约 18页
  • 2025-08-17 发布于河南
  • 举报

小学数学奥林匹克竞赛知识练习题及答案.docx

小学数学奥林匹克竞赛知识练习题及答案

1.最小的质数与最小的合数的积是()

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:D

2.一个三角形的内角和是180°,那么一个六边形的内角和是()

A.360°

B.540°

C.720°

D.900°

答案:C

3.把3米长的绳子平均分成5段,每段长()米。

A.3/5

B.1/5

C.5/3

D.1/3

答案:A

4.能同时被2、3、5整除的最小三位数是()

A.100

B.102

C.120

D.150

答案:C

5.一个数除以8,商是12,余数是5,这个数是()

A.96

B.101

C.91

D.88

答案:B

6.12和18的最大公因数是()

A.2

B.3

C.6

D.12

答案:C

7.一个正方体的棱长扩大3倍,它的体积扩大()倍。

A.3

B.6

C.9

D.27

答案:D

8.把20克盐溶解在100克水中,盐占盐水的()

A.1/5

B.1/6

C.1/7

D.1/8

答案:B

9.一个圆柱和一个圆锥等底等高,圆柱的体积是圆锥体积的()

A.1/3

B.3倍

C.2/3

D.2倍

答案:B

10.一件商品打八折出售,就是按原价的()出售。

A.80%

B.20%

C.8%

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档