- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
泰语基本考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.泰语中“你好”的常见表达是()
A.??????
B.??????
C.?????
D.??????
答案:A
2.泰语字母共有()个。
A.30
B.32
C.42
D.44
答案:C
3.泰语中表示“谢谢”的是()
A.??????
B.??????
C.???
D.???
答案:B
4.以下哪个是泰语的元音字母()
A.?
B.?
C.???
D.?
答案:C
5.泰语中“我爱你”的说法是()
A.????????
B.???????????
C.???????
D.?????????
答案:A
6.泰语的声调有()个。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
7.泰语中“再见”可以说()
A.??????
B.??????
C.??????
D.???
答案:A
8.以下哪个辅音字母发音时声带不振动()
A.?
B.?
C.?
D.?
答案:B
9.泰语中数字“一”是()
A.?????
B.???
C.???
D.???
答案:A
10.泰语句子的基本语序是()
A.主谓宾
B.主宾谓
C.宾主谓
D.谓主宾
答案:A
11.泰语中“水”的单词是()
A.???
B.???
C.??
D.????
答案:A
12.泰语中“书”怎么说()
A.??
B.???????
C.?????
D.??
答案:B
13.泰语中“红色”是()
A.?????
B.???????
C.?????????
D.?????
答案:A
14.泰语中“爸爸”是()
A.???
B.???
C.??????
D.???
答案:A
15.泰语中“学校”的单词是()
A.?????????
B.????????
C.?????????
D.????
答案:B
16.泰语中“今天”是()
A.??????
B.????????
C.????????
D.?????
答案:A
17.泰语中“吃”的动词是()
A.???
B.????
C.??
D.??
答案:A
18.泰语中“漂亮”可以说()
A.???
B.?????????
C.????
D.????
答案:A
19.泰语中“朋友”是()
A.??????
B.???
C.???
D.???
答案:A
20.泰语中“唱歌”怎么表达()
A.????
B.????????
C.??
D.???????
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.泰语的元音包括()
A.长元音
B.短元音
C.复合元音
D.特殊元音
答案:ABCD
2.泰语的辅音分类有()
A.中辅音
B.高辅音
C.低辅音
D.无声辅音
答案:ABC
3.泰语中表示家庭成员的词汇有()
A.???
B.???
C.????
D.??
答案:ABC
4.泰语中常见的颜色词汇有()
A.?????
B.???????
C.?????????
D.?????
答案:ABCD
5.泰语中表示数字的有()
A.?????
B.???
C.???
D.???
答案:ABCD
6.泰语中常用的问候语有()
A.??????
B.??????
C.??????
D.???
答案:AB
7.泰语中表示动作的词汇有()
A.???
B.????
C.??
D.??
答案:ABCD
8.泰语中关于场所的词汇有()
A.????????
B.?????????
C.????
D.?????????
答案:ABCD
9.泰语中表示情感的词汇有()
A.???
B.?????
C.??????
D.?????
答案:ABCD
10.泰语中常用的形容词有()
A.???
B.?????????
C.????
D.????
答案:ABCD
三、判断题(每题1分,共10分)
1.泰语中所有单词都有声调。()
答案:×
2.泰语的中辅音发音时声带振动。()
答案:√
3.泰语句子中可以没有主语。()
答案:×
4.泰语中“??”只能表示“我”。()
答案:×
5.泰语的数字可以直接用于计数。()
答案:√
6.泰语中颜色词汇后面不能接名词。()
答案:×
7.泰语的元音和辅音可以随意组合。()
答案:×
8.泰语中“???”只能表示爱情。()
答案:×
9.泰语句子的语序固定不变。
您可能关注的文档
最近下载
- Unit+4+Section+A+2a-2e课件+2025-2026学年人教版(2024)英语八年级上册.pptx VIP
- 小学总务处主任述职报告PPT.pptx VIP
- Unit 4 Section A (1a~2e) 课件2025-2026学年人教版八年级英语.pptx VIP
- 世界的地形课件七年级地理上学期人教版1.pptx
- 世界的地形课件七年级地理上学期人教版2.pptx VIP
- (正式版)DB15∕T 2748-2022 《绿色电力应用评价方法》.docx VIP
- 人教版(2025) 必修第一册 Unit 2 Travelling Around Reading and Thinking课文解析&逐句翻译课件(共17张PPT))(含音频+视频).pptx VIP
- 制造业采购付款制度及流程设计.docx VIP
- 继承优良传统弘扬中国精神 (第二版).pptx VIP
- 含硅废渣综合利用项目环评(新版环评)环境影响报告表.doc
文档评论(0)