- 0
- 0
- 约8.68千字
- 约 15页
- 2025-08-18 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年广水市事业单位工作人员
招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.文化和旅游部消息,元旦假期,全国国内旅游出游1.35亿人次,同比()。
A.增长155.3%
B.增长115%
C.增长105.3%
D.增长85.3%
【答案】:A
2.国家医保局公布,2023年跨省异地就医直接结算1.29亿人次,减少参保群众垫付1536.74亿元,分别较2022年增长()。
A.238.67%、86.2%
B.205.67%、89.91%
C.238.67%、89.91%
D.210.67%、89.91%
【答案】:C
3.中央网信办、农业农村部等四部门近日联合发文,明确到2024年底,农村宽带接入用户数超过(),农产品电商网络零售额突破6300亿元,农业生产信息化率进一步提升。
A.2.5亿
B.1.5亿
C.1亿
D.2亿
【答案】:C
4.我国()卫星成功地记录了第25太阳活动周截至目前最大的耀斑。
A.“逐日一号”
B.“追日一号”
C.“全球一号”
D.“夸父一号”
【答案】:D
5.2024年前两个月,我国出口机电产品2.22万亿元人民币,增长()。
A.8.56%
B.11.8%
C.9.8%
D.10.8%
【答案】:B
6.垄断作为一种经济现象,是指少数大企业,通过相互协议或联合对一个或几个部门商品的生产,销售和价格进行操纵和控制。垄断的实质是()。
A.增加市场占有率
B.制定垄断价格
C.攫取垄断利润
D.维持垄断地位
【答案】:C
7.关于中国传统节日寒食节,下列说法不正确的是()。
A.是为了纪念春秋时期的介子推
B.这一天人们按照习俗吃冷食
C.“且将新火试新茶”说的是节日之后的情景
D.是农历中的二十四节气之一
【答案】:D
8.硬水是指水中含有较多可溶性的()化合物。
A.钠钙
B.钙镁
C.钠钾
D.磷钾
【答案】:B
9.法治国家要求形成独立、合理的法律()。
A.司法权
B.执行机构
C.决策机制
D.运行机制
【答案】:D
10.清朝之所以取代明朝与下列哪些因素有关?()①清朝是先进生产力的代表②明朝统治集团极端腐朽③吴三桂引清兵入关导致军事形势逆转④关外清军强于李自成农民军
A.②③④
B.①②③④
C.②③
D.①②③
【答案】:A
11.近几年来,我国消费品市场各种家用电器的产品质量,促销手段和售后服务水平在不断提高和完善,但其价格却呈不断下降趋势。导致这一现状的根本原因是()。
A.国家不断地对商品,价格进行调控
B.社会劳动生产率不断提高
C.以市场为主导的价格机制正在形成
D.市场的供给超过了市场的需求
【答案】:B
12.国家的起源是()。
A.阶级矛盾不可调和的产物
B.剥削者欺骗被剥削者的产物
C.调和阶级矛盾维持社会秩序需要的产物
D.人们为了解决纠纷而规定的契约
【答案】:A
13.下列属于社会化生产一般规律的是()
A.剩余价值规律
B.按生产要素分配的规律
C.价值规律
D.按比例分配社会劳动的规律
【答案】:D
14.外国人汤姆在我国境内将我国公民李某打伤,人民法院根据《中华人民共和国刑法》判处汤姆有期徒刑5年,该案体现我国刑法效力的()。原则。
A.普遍管辖
B.属地
C.属人
D.保护
【答案】:B
15.下列疾病与病因对应错误的是()。
A.地方性甲状腺肿大——碘摄入不足
B.艾滋病——感染HIV
C.夜盲症——缺乏维生素A
D.糖尿病——胰岛素分泌过多引起的糖代谢异常
【答案】:D
16.()以抽紧银根和减少货币供应量为特征,目的在于抑制需求的增加。
A.中性财政政策
B.紧缩性货币政策
C.扩张型货币政策
D.稳健的财政政策
【答案】:B
17.全长约6300千米,拥有岷江、湘江、汉江等支流的河流是()
A.黄河
B.赣江
C.汾河
D.长江
【答案】:D
第二部分言语理解与表达
18.做深入细致的工作,既要继续进行搜救工作,把生命放在第一位,保持对生命的_____,又要______地进行防疫工作,打一场没有硝烟的人民防
您可能关注的文档
- 2024年佛山市市属事业单位考试真题.docx
- 2024年内蒙古昆明卷烟有限责任公司招聘考试真题.docx
- 2024年华阴市市属事业单位考试真题.docx
- 2024年四川省烟草专卖局系统考试真题.docx
- 2024年大庆市市属事业单位考试真题.docx
- 2024年大石桥市市属事业单位考试真题.docx
- 2024年宁夏回族自治区烟草专卖局系统真题.docx
- 2024年宁夏烟草专卖局招聘考试真题.docx
- 2024年安国市市属事业单位考试真题.docx
- 2024年安达市市属事业单位考试真题.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)