配电变压器油位指示校验试卷与答案.docVIP

配电变压器油位指示校验试卷与答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

配电变压器油位指示校验试卷与答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.配电变压器油位指示校验的主要目的是什么?

A.检查油位计是否漏油

B.确认油位是否在正常范围内

C.测量油的粘度

D.检查油的颜色

答案:B

2.配电变压器油位指示校验时,应选择什么时间进行?

A.正常运行时

B.停电时

C.高负荷时

D.低负荷时

答案:B

3.油位指示校验时,油位计的观察窗口应确保什么?

A.清洁无遮挡

B.密封良好

C.无裂纹

D.以上都是

答案:D

4.如果油位计指示油位过高,可能的原因是什么?

A.油量过多

B.油位计故障

C.变压器内部泄漏

D.以上都是

答案:D

5.油位计指示油位过低,可能的原因是什么?

A.油量不足

B.油位计故障

C.变压器内部泄漏

D.以上都是

答案:D

6.配电变压器油位指示校验时,应使用什么工具?

A.温度计

B.油位计校验仪

C.万用表

D.油尺

答案:B

7.油位计校验仪的校验周期是多久?

A.每年一次

B.每两年一次

C.每三年一次

D.每半年一次

答案:A

8.配电变压器油位指示校验后,应做好什么记录?

A.油位计的校验结果

B.校验日期

C.校验人员

D.以上都是

答案:D

9.如果油位计校验后发现油位计故障,应如何处理?

A.更换油位计

B.联系专业人员进行维修

C.继续观察

D.以上都是

答案:D

10.配电变压器油位指示校验的目的是什么?

A.确保变压器安全运行

B.减少维护成本

C.提高油品质量

D.以上都是

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.配电变压器油位指示校验的准备工作包括哪些?

A.准备油位计校验仪

B.检查油位计的清洁度

C.确认变压器停电

D.准备记录表格

答案:ABCD

2.油位计指示油位异常可能的原因有哪些?

A.油量不足

B.油位计故障

C.变压器内部泄漏

D.环境温度变化

答案:ABCD

3.配电变压器油位指示校验时,应注意哪些事项?

A.确保安全操作

B.记录校验结果

C.检查油位计的密封性

D.注意环境温度

答案:ABCD

4.油位计校验仪的校验项目包括哪些?

A.油位计的准确性

B.油位计的密封性

C.油位计的清洁度

D.油位计的响应时间

答案:ABCD

5.配电变压器油位指示校验的目的是什么?

A.确保变压器安全运行

B.减少维护成本

C.提高油品质量

D.以上都是

答案:AB

6.油位计指示油位过高可能的原因有哪些?

A.油量过多

B.油位计故障

C.变压器内部泄漏

D.环境温度变化

答案:ABCD

7.油位计指示油位过低可能的原因有哪些?

A.油量不足

B.油位计故障

C.变压器内部泄漏

D.环境温度变化

答案:ABCD

8.配电变压器油位指示校验时,应使用哪些工具?

A.温度计

B.油位计校验仪

C.万用表

D.油尺

答案:ABD

9.油位计校验仪的校验周期是多久?

A.每年一次

B.每两年一次

C.每三年一次

D.每半年一次

答案:ABCD

10.配电变压器油位指示校验后,应做好哪些记录?

A.油位计的校验结果

B.校验日期

C.校验人员

D.以上都是

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.配电变压器油位指示校验时,应选择正常工作状态进行。

答案:错误

2.油位计的观察窗口应确保清洁无遮挡。

答案:正确

3.油位计指示油位过高或过低时,应立即停用变压器。

答案:错误

4.油位计校验仪的校验周期是每年一次。

答案:正确

5.配电变压器油位指示校验的目的是确保变压器安全运行。

答案:正确

6.油位计指示油位异常时,可能的原因是油量不足。

答案:正确

7.油位计校验仪的校验项目包括油位计的准确性。

答案:正确

8.配电变压器油位指示校验时,应使用温度计。

答案:错误

9.油位计指示油位过低时,可能的原因是变压器内部泄漏。

答案:正确

10.配电变压器油位指示校验后,应做好记录。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述配电变压器油位指示校验的步骤。

答案:配电变压器油位指示校验的步骤包括:准备工作(准备工具、检查设备)、停电操作(确保变压器停电)、清洁检查(清洁油位计观察窗口)、校验油位(使用油位计校验仪进行校验)、记录结果(记录校验结果和日期)、处理异常(发现异常及时处理)。

2.简述油位计指示油位过高的可能原因。

答案:油位计指示油位过高的可能原因包括:油量过多、油位计故障、变压器内部泄漏等。应检查油位计是否正常,确认油量是否合理,必要时进行排油处理。

3.简述油位计指示油位过低的可能原因。

答案:油位计指示油位过低的可能原因包括:油量不足、油位计故障、变压器内部泄漏等。应检查油位计是否正常,确认油量是否充足,必要时进行补油处理。

4.简述配电变压器油位指示校验的重要性。

答案:配电变压器油位指示

文档评论(0)

试卷文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

竭诚服务

1亿VIP精品文档

相关文档