- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025浙江丽水市青田县农业农村局招聘编外聘用人员(船工)1人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.农业技术推广工作中,以下哪项不属于技术推广的基本原则()
A.因地制宜,注重实效
B.普及与提高相结合
C.自上而下,统一指挥
D.注重创新,科学示范
答案:C
解析:技术推广的基本原则包括因地制宜,注重实效,普及与提高相结合,注重创新,科学示范等。自上而下,统一指挥不属于技术推广的基本原则,技术推广应尊重农民的意愿,充分发挥农民的主体作用,通过多种形式进行技术培训和指导,促进农业技术的推广应用。
2.在农业生产中,合理施肥的主要目的是什么()
A.提高土壤的酸碱度
B.促进作物的生长发育
C.增加土壤的有机质含量
D.改善土壤的通气性
答案:B
解析:合理施肥的主要目的是促进作物的生长发育,为作物提供必需的营养元素,提高作物的产量和品质。提高土壤的酸碱度、增加土壤的有机质含量和改善土壤的通气性都是农业生产的措施,但不是合理施肥的主要目的。
3.农作物病虫害防治中,生物防治的方法主要利用哪些资源()
A.化学农药
B.天敌昆虫
C.抗病品种
D.物理防治设备
答案:B
解析:生物防治的方法主要利用天敌昆虫、微生物等自然资源来控制农作物的病虫害。化学农药属于化学防治,抗病品种属于育种防治,物理防治设备属于物理防治,这些都不是生物防治的方法。
4.牲畜养殖中,以下哪项是保证牲畜健康的重要措施()
A.密集饲养
B.定期消毒
C.随意更换饲料
D.减少运动量
答案:B
解析:保证牲畜健康的重要措施包括定期消毒、合理饲养、科学管理、加强运动等。密集饲养容易导致疾病传播,随意更换饲料和减少运动量都不利于牲畜的健康。
5.农业生产中,灌溉技术的主要目的是什么()
A.改良土壤结构
B.提高土壤肥力
C.满足作物生长的水分需求
D.增加土壤的通气性
答案:C
解析:灌溉技术的主要目的是满足作物生长的水分需求,保证作物的正常生长发育。改良土壤结构、提高土壤肥力和增加土壤的通气性都是农业生产的措施,但不是灌溉技术的主要目的。
6.农业机械化水平提高,对农业生产带来的主要好处是什么()
A.降低生产成本
B.减少劳动力投入
C.提高土地利用率
D.增加农产品产量
答案:A
解析:农业机械化水平提高,对农业生产带来的主要好处是降低生产成本,提高生产效率。减少劳动力投入、提高土地利用率和增加农产品产量都是农业机械化水平提高带来的好处,但降低生产成本是最直接的好处。
7.农业结构调整的主要目的是什么()
A.提高农业生产效率
B.优化农业产业结构
C.增加农民收入
D.促进农业现代化
答案:B
解析:农业结构调整的主要目的是优化农业产业结构,根据市场需求和资源禀赋,调整农业生产结构和产品结构,提高农业的综合效益。提高农业生产效率、增加农民收入和促进农业现代化都是农业结构调整的目的,但优化农业产业结构是最主要的目的。
8.农业环境保护中,以下哪项措施可以有效减少农业面源污染()
A.推广使用化肥
B.合理施用农药
C.发展节水灌溉
D.加强农业废弃物处理
答案:D
解析:农业环境保护中,可以有效减少农业面源污染的措施包括发展节水灌溉、合理施用农药、加强农业废弃物处理等。推广使用化肥会增加农业面源污染,合理施用农药和加强农业废弃物处理是减少农业面源污染的有效措施,但发展节水灌溉是最直接的措施。
9.农村集体经济组织的管理,主要依靠什么()
A.政府行政命令
B.社会主义市场经济机制
C.内部民主管理
D.外部市场压力
答案:C
解析:农村集体经济组织的管理,主要依靠内部民主管理,通过制定章程、召开会员大会等形式,实行民主决策、民主管理、民主监督。政府行政命令、社会主义市场经济机制和外部市场压力都不是农村集体经济组织管理的主要依靠。
10.农业技术推广人员的主要职责是什么()
A.研发新的农业技术
B.推广农业新技术
C.组织农业生产
D.管理农业资金
答案:B
解析:农业技术推广人员的主要职责是推广农业新技术,将先进的农业技术送到农民手中,帮助农民提高生产技术和生产水平。研发新的农业技术、组织农业生产和管理农业资金都不是农业技术推广人员的主要职责。
11.在农业生产中,测土配方施肥的主要目的是什么()
A.增加土壤的有机质含量
B.提高土壤的酸碱度
C.准确判断土壤养分状况,科学合理施肥
D.减少化肥施用量
答案:C
解析:测土配方施肥的主要目的是准确判断土壤养分状况,科学合理施肥。通过测定土壤中的氮、磷、钾等元素的含量,结合作物的需肥规律,确定施肥的
您可能关注的文档
- 2025浙江省知识产权研究与服务中心编外招聘12人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江遂通工程建设有限责任公司招聘1人(第二次)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江遂通工程建设有限责任公司招聘1人(第二次)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江遂通工程建设有限责任公司招聘1人(第二次)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市旅投酒店管理有限公司招聘食堂工作人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市旅投酒店管理有限公司招聘食堂工作人员考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市旅投酒店管理有限公司招聘食堂工作人员考试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县“政聘企用”引进高层次人才4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县“政聘企用”引进高层次人才4人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县“政聘企用”引进高层次人才4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县农业农村局招聘编外聘用人员(船工)1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县卫健系统招聘编外聘用人员28人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县卫健系统招聘编外聘用人员28人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市松阳县“乡村运营师”人才引进1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂通工程建设有限责任公司招聘1人(第二次)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂通工程建设有限责任公司招聘1人(第二次)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂通工程建设有限责任公司招聘1人(第二次)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江丽水松阳县“乡村运营师”人才引进1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水松阳县“乡村运营师”人才引进1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水松阳县“乡村运营师”人才引进1人笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)