- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
科创板知识题库试题及答案
一、选择题(每题有一个或多个正确答案)
1.个人投资者参与科创板股票交易,应符合申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币()万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券)的条件。
A.30
B.50
C.100
D.200
答案:B。根据科创板相关规定,个人投资者申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券),同时还需具备2年以上的证券交易经验。
2.科创板股票的涨跌幅限制为()。
A.10%
B.15%
C.20%
D.无涨跌幅限制
答案:C。科创板股票竞价交易实行价格涨跌幅限制,涨跌幅比例为20%。首次公开发行上市的股票,上市后的前5个交易日不设价格涨跌幅限制。
3.以下关于科创板企业所处行业和业务相关风险的表述,正确的是()。
A.研发投入大,盈利周期长
B.技术迭代快,更新换代风险高
C.依赖核心项目、核心技术人员、少数供应商
D.以上都是
答案:D。科创板企业多处于新兴产业,具有研发投入大、盈利周期长的特点;所处行业技术迭代快,面临更新换代风险;同时可能依赖核心项目、核心技术人员以及少数供应商等,存在多种风险。
4.科创板盘后固定价格交易申报时间为()。
A.9:15-11:30、13:00-15:30
B.9:30-11:30、13:00-15:30
C.9:15-11:30、13:00-15:00
D.9:30-11:30、13:00-15:00
答案:A。科创板盘后固定价格交易申报时间为每个交易日的9:15-11:30、13:00-15:30。盘后固定价格交易时间为每个交易日的15:05-15:30。
5.投资者参与科创板网上申购时,每一个申购单位为()股,申购数量应当为()股或其整数倍。
A.500,500
B.1000,1000
C.500,1000
D.1000,500
答案:A。投资者参与科创板网上申购时,每一个申购单位为500股,申购数量应当为500股或其整数倍,但最高不得超过当次网上初始发行股数的千分之一,且不得超过9999.95万股。
6.科创板退市制度较主板更为严格,以下属于科创板退市情形的有()。
A.重大违法强制退市
B.交易类强制退市
C.财务类强制退市
D.规范类强制退市
答案:ABCD。科创板退市情形包括重大违法强制退市、交易类强制退市、财务类强制退市、规范类强制退市等,其退市标准更加多元客观,简化了退市流程,提高了退市效率。
7.下列关于科创板股票发行定价的说法,正确的是()。
A.科创板股票发行价格通过向符合条件的网下投资者询价确定
B.发行人和主承销商可以根据初步询价结果直接确定发行价格
C.首次公开发行股票,应当向经中国证券业协会注册的证券公司、基金管理公司等专业机构投资者询价
D.以上都对
答案:D。科创板股票发行价格通过向符合条件的网下投资者询价确定。发行人和主承销商可以根据初步询价结果直接确定发行价格,也可以通过累计投标询价确定发行价格。首次公开发行股票,应当向经中国证券业协会注册的证券公司、基金管理公司、信托公司、财务公司、保险公司、合格境外机构投资者和私募基金管理人等专业机构投资者询价。
8.科创板上市公司控股股东、实际控制人自公司股票上市之日起()个月内,不得转让或者委托他人管理其直接和间接持有的首发前股份。
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:C。科创板上市公司控股股东、实际控制人自公司股票上市之日起36个月内,不得转让或者委托他人管理其直接和间接持有的首发前股份,也不得提议由上市公司回购该部分股份。
二、填空题
1.科创板是独立于现有主板市场的新设板块,主要服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的____________企业。
答案:科技创新。科创板聚焦于科技创新企业,旨在支持那些掌握关键核心技术、具有较高市场认可度且符合国家战略发展方向的企业发展。
2.科创板股票交易的申报方式包括____________、____________、盘后固定价格申报。
答案:限价申报、市价申报。限价申报是指投资者限定价格买卖科创板股票;市价申报是指投资者不指定价格,按当时市场上可执行的最优报价成交。盘后固定价格申报则是在收盘集合竞价结束后,按当日收盘价进行交易申报。
3.科创板上市公司募集资金应当用于____________,并披露具体用途和资金使用安排。
答案:主营业务。募集资金用于主营业务是为了保证资金
您可能关注的文档
- (2025年)《3-6岁儿童学习与发展指南》科学领域测试题(答案).docx
- (2025年)村干部考试试题.docx
- (2025年)公务员(国考)之申论模拟题库(含答案)下载.docx
- (2025年)麻醉药品和精神药品培训试题(+答案).docx
- (2025年)药物临床试验知识问答药库.docx
- (2025年)医保培训试题题解.docx
- (2025年)有限空间培训考试试题(+答案).docx
- (新)安全生产月知识竞赛培训试题及答案.docx
- (新)传染病及突发公共卫生事件报告管理工作考核试题(+答案).docx
- (新)耳穴贴压考试试题及答案.docx
- 2026年湖南汽车工程职业学院单招职业倾向性测试题库新版.docx
- 2026年湖南民族职业学院单招职业技能测试题库必考题.docx
- 2026年湖南工程职业技术学院单招职业适应性测试题库最新.docx
- 2026年湖南工商职业学院单招职业技能测试题库最新.docx
- 2026年湖南工艺美术职业学院单招综合素质考试必刷测试卷完美版.docx
- 小学课间安全班会课件.ppt
- 2026年湖南水利水电职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年湖南城建职业技术学院单招职业技能考试题库完美版.docx
- 2026年湖南外贸职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年湖南城建职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷推荐.docx
文档评论(0)