- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025大宁县公务员试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国的根本大法是()。
A.刑法
B.宪法
C.民法总则
D.行政法
答案:B
2.地球上面积最大的大洋是()。
A.大西洋
B.印度洋
C.北冰洋
D.太平洋
答案:D
3.下列哪种能源属于可再生能源()。
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
4.汉字产生的标志是殷商后期所形成的初步定型的甲骨文,其后经过了六千多年的演变,形成了我们今天的文字。下列汉字演变过程的时间排序正确的是()。
A.隶书、小篆、楷书、行书
B.小篆、隶书、行书、楷书
C.小篆、隶书、楷书、行书
D.楷书、小篆、行书、隶书
答案:C
5.在我国,国家权力机关指的是()。
A.各级人民法院
B.各级人民政府
C.各级人民代表大会
D.各级党委
答案:C
6.我国的首都是()。
A.上海
B.广州
C.北京
D.天津
答案:C
7.下列植物中属于被子植物的是()。
A.松
B.柏
C.银杏
D.月季
答案:D
8.1949年10月1日,中华人民共和国成立,当时的国家主席是()。
A.毛泽东
B.刘少奇
C.宋庆龄
D.李济深
答案:A
9.一个标准大气压的值约为()。
A.101千帕
B.76毫米汞柱
C.1.013×10?帕
D.以上都是
答案:D
10.电灯是谁发明的()。
A.爱迪生
B.特斯拉
C.瓦特
D.牛顿
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于中国传统节日的有()。
A.春节
B.圣诞节
C.端午节
D.清明节
E.重阳节
答案:ACDE
2.社会主义核心价值观的内容包括()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.团结、友爱、互助、进步
答案:ABC
3.以下属于清洁能源的有()。
A.风能
B.水能
C.核能
D.生物能
E.地热能
答案:ABDE
4.下列哪些属于公文的种类()。
A.通知
B.报告
C.小说
D.决定
E.函
答案:ABDE
5.计算机的硬件系统包括()。
A.中央处理器
B.存储器
C.输入设备
D.输出设备
E.显示器
答案:ABCD
6.以下属于世界文化遗产的有()。
A.长城
B.金字塔
C.泰姬陵
D.故宫
E.埃菲尔铁塔
答案:ABCD
7.影响气候的主要因素有()。
A.纬度位置
B.海陆位置
C.地形因素
D.人类活动
E.地球自转
答案:ABCD
8.在生态系统中,以下属于生产者的有()。
A.绿色植物
B.细菌
C.真菌
D.藻类
E.食草动物
答案:AD
9.以下属于数学运算符号的有()。
A.+
B.-
C.×
D.÷
E.=
答案:ABCDE
10.以下属于人体器官的有()。
A.心脏
B.肝脏
C.胃
D.肺
E.大脑
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.直角三角形的内角和是180度。()
答案:对
2.水在0℃时一定会结冰。()
答案:错
3.所有的质数都是奇数。()
答案:错
4.中国的地势是西高东低。()
答案:对
5.月亮是自己发光的天体。()
答案:错
6.一年有365天。()
答案:错(闰年有366天)
7.英语是世界上使用人数最多的语言。()
答案:错(汉语是使用人数最多的语言)
8.负数小于正数。()
答案:对
9.所有的鸟都会飞。()
答案:错
10.三角形任意两边之和大于第三边。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述中国共产党的三大优良作风。
答案:理论和实践相结合的作风、和人民群众紧密地联系在一起的作风、自我批评的作风。
2.请简要说明可持续发展的含义。
答案:既满足当代人的需求,又不损害
您可能关注的文档
- 2025python金融期末考试题及答案.doc
- 2025安财金融复试题目及答案.doc
- 2025安财金融专硕试题及答案.doc
- 2025安徽24年公务员面试试题及答案.doc
- 2025安徽公务员考试题及答案.doc
- 2025安徽公务员面试题及答案.doc
- 2025安徽公务员试题及答案.doc
- 2025安徽考公务员试题及答案.doc
- 2025安徽农业公务员面试题及答案.doc
- 2025安徽省村干部考公务员试题及答案.doc
- 山东天一大联考高三年级十月份阶段性检测 物理试卷(含答案详解).pdf
- 安徽省鼎尖名校大联考2026届高三上学期10月月考 生物B试卷(含答案详解).pdf
- 江西省上进联考2026届高三 10月一轮复习阶段检测 生物试卷(含答案详解).pdf
- 江西省上进联考2026届高三 10月一轮复习阶段检测 英语试卷(含答案详解).pdf
- 山东天一大联考高三年级十月份阶段性检测 语文试卷(含答案详解).pdf
- 安徽省鼎尖名校大联考2026届高三上学期10月月考 物理试卷(含答案详解).pdf
- 山东天一大联考高三年级十月份阶段性检测 地理试卷(含答案详解).pdf
- 山东名校考试联盟2025-2026学年高三上学期10月阶段性检测 数学试题(含答案解析).pdf
- 山东名校考试联盟2025-2026学年高三上学期10月阶段性检测 物理试题(含答案).pdf
- 山东天一大联考高三年级十月份阶段性检测 历史试卷(含答案详解).pdf
文档评论(0)