- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
汕尾事业统招试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.社会主义核心价值观的国家层面要求是()
A.自由、平等、公正、法治
B.爱国、敬业、诚信、友善
C.富强、民主、文明、和谐
D.公平、正义、廉洁、奉公
答案:C
解析:社会主义核心价值观国家层面是富强、民主、文明、和谐;社会层面是自由、平等、公正、法治;公民个人层面是爱国、敬业、诚信、友善。
2.下列属于我国根本政治制度的是()
A.人民代表大会制度
B.多党合作制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
解析:人民代表大会制度是我国根本政治制度,其他选项是基本政治制度。
3.“四书”中不包括()
A.《大学》
B.《尚书》
C.《论语》
D.《孟子》
答案:B
解析:“四书”指《大学》《中庸》《论语》《孟子》,《尚书》是“五经”之一。
4.计算机的核心部件是()
A.显示器
B.硬盘
C.中央处理器
D.键盘
答案:C
解析:中央处理器(CPU)是计算机的核心部件,负责运算和控制。
5.以下属于可再生能源的是()
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.太阳能
答案:D
解析:太阳能可以源源不断获取,是可再生能源,煤炭、石油、天然气是不可再生能源。
6.我国的国体是()
A.人民民主专政
B.人民代表大会制度
C.民主集中制
D.社会主义制度
答案:A
解析:我国国体是人民民主专政,政体是人民代表大会制度。
7.李白笔下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”描写的是()
A.庐山瀑布
B.黄果树瀑布
C.壶口瀑布
D.长白山瀑布
答案:A
解析:该诗句出自李白《望庐山瀑布》,描写的是庐山瀑布。
8.1949年10月1日新中国成立,在开国大典上随着五星红旗冉冉升起,54门礼炮齐鸣28响。礼炮齐鸣28响的寓意是()
A.中国共产党领导人民英勇奋斗28年
B.有28个民族参加了开国大典
C.人民解放军有28个方阵经过天安门广场
D.有28个省份参加了庆典
答案:A
解析:从1921年中国共产党成立到1949年新中国成立刚好28年。
9.以下不属于我国传统节日的是()
A.圣诞节
B.春节
C.中秋节
D.端午节
答案:A
解析:圣诞节是西方节日,春节、中秋节、端午节是我国传统节日。
10.世界上面积最大的海洋是()
A.大西洋
B.太平洋
C.印度洋
D.北冰洋
答案:B
解析:太平洋是世界上面积最大的海洋。
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于中国古代“四大发明”的有()
A.造纸术
B.印刷术
C.火药
D.指南针
答案:ABCD
解析:中国古代“四大发明”就是造纸术、印刷术、火药、指南针。
2.以下属于社会主义职业道德规范的有()
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.办事公道
D.奉献社会
答案:ABCD
解析:社会主义职业道德规范包括爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会。
3.下列属于我国省级行政区的有()
A.北京市
B.海南省
C.台湾省
D.香港特别行政区
答案:ABCD
解析:我国省级行政区包括省、自治区、直辖市、特别行政区,以上都是。
4.下列属于我国公民基本权利的有()
A.平等权
B.政治权利和自由
C.人身自由权利
D.监督权
答案:ABCD
解析:我国公民基本权利包含平等权、政治权利和自由、人身自由权利、监督权等多项权利。
5.以下属于现代信息技术的有()
A.物联网
B.大数据
C.云计算
D.人工智能
答案:ABCD
解析:物联网、大数据、云计算、人工智能都属于现代信息技术范畴。
6.下列文学作品出自鲁迅的有()
A.《狂人日记》
B.《孔乙己》
C.《祝福》
D.《骆驼祥子》
答案:ABC
解析:《骆驼祥子》是老舍的作品,《狂人日记》《孔乙己》《祝福》是鲁迅作品。
7.以下属于太阳系八大行星的有()
A.金星
B.冥王星
C.木星
D.土星
答案:ACD
解析:太阳系八大行星是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星,冥王星是矮行星。
8.下列属于我国传统艺术形式的有()
A.京剧
B.剪纸
C.刺绣
D.芭蕾舞
答案:ABC
解析:芭蕾舞起源于意大利,京剧、剪纸、刺绣是我国传统艺术形式。
9.以下属于我国刑法规定的主刑的有()
A.管制
B.拘役
C.有期徒刑
D.死刑
答案:ABCD
解析:我国刑法规定主刑有管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑、死刑。
10.下列属于
您可能关注的文档
最近下载
- 06K105 屋顶自然通风器选用与安装国标 建筑图集 汇编.pdf VIP
- 工程原材料、成品半成品和中间产品抽检措施方案.docx VIP
- 《调研方法》课件.ppt VIP
- 机械制图习题集(机类、近机类)第二版习题参考答案.pdf
- 2026年国家电网招聘之电网计算机考试题库500道及答案【典优】.docx VIP
- 国家开放大学实验学院生活中的法律形考任务(一)_形考任务(一)答案.pdf VIP
- 高中数学课件:242_2-2-3直线的一般式方程.pptx
- 2020数字政府发展指数报告.pdf
- 中国第三方债务调解及催收行业市场调研报告 2021.pdf
- 现代智慧物流产业园项目建议书.pptx VIP
文档评论(0)