- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中好建造(安徽)科技有限公司第一次社会招聘21人考试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在进行公文写作时,首先应确定()
A.公文格式
B.公文主题
C.公文用语
D.公文签发
答案:B
解析:公文写作的首要任务是明确公文主题,即公文要表达的中心思想和主要内容。只有确定了主题,才能围绕主题选择材料、构思结构、选用语言,并最终确定合适的格式和签发程序。公文的主题是公文的灵魂,决定了公文的性质和目的。
2.下列哪种行为不属于社会公德范畴()
A.遵守公共秩序
B.爱护公共财物
C.诚实守信
D.谋取个人利益
答案:D
解析:社会公德是人们在社会交往和公共生活中共同遵循的行为准则,它包括文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法等内容。遵守公共秩序、爱护公共财物、诚实守信都是社会公德的表现,而谋取个人利益则可能与社会公德相悖,特别是在不择手段谋取利益时。
3.行政复议的申请期限一般为()
A.30日
B.60日
C.90日
D.120日
答案:B
解析:根据相关法律规定,公民、法人或者其他组织认为行政行为侵犯其合法权益的,可以在知道该行政行为之日起60日内提出行政复议申请。法律另有规定的除外。这个期限是为了保障相对人及时行使救济权,维护自身合法权益。
4.以下哪种情况下可以进行内部竞聘()
A.因工作需要设置的岗位
B.法定代表人指定的岗位
C.员工个人意愿申请的岗位
D.劳动合同约定的岗位
答案:A
解析:内部竞聘是指在国家机关、企事业单位中,根据工作需要设置岗位,在本单位或本系统内部公开,择优选拔任用人员的制度。其目的是调动内部人员的积极性,优化人才配置。因工作需要设置的岗位是内部竞聘的前提条件。
5.在处理突发事件时,首要原则是()
A.快速决策
B.公开透明
C.群众参与
D.统一指挥
答案:D
解析:突发事件具有突然性、紧迫性和破坏性,要求应急响应必须迅速有效。统一指挥是应急处置的核心原则,只有建立统一的指挥体系,才能协调各方力量,形成应对合力,避免各自为政、相互掣肘。只有在统一指挥的前提下,才能做到快速决策、公开透明和有效组织群众参与。
6.事业单位工作人员考核的结果分为()
A.三个
B.四个
C.五个
D.六个
答案:B
解析:根据相关规定,事业单位工作人员年度考核的结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。这是为了客观评价工作人员的工作表现,激励先进,鞭策后进。优秀等次是对表现突出的工作人员的肯定,不合格等次是对工作表现不称职的工作人员的要求。
7.联合国是人类命运共同体的倡导者,下列哪个机构不是联合国的专门机构()
A.世界卫生组织
B.国际劳工组织
C.联合国教科文组织
D.联合国开发计划署
答案:D
解析:联合国专门机构是依据联合国宪章建立,与联合国建立关系,并享有国际法人格的独立组织。它们在各自业务领域内行使职能,并与联合国密切合作。世界卫生组织、国际劳工组织和联合国教科文组织都是联合国的专门机构。联合国开发计划署是联合国的一个下属机构,而不是专门机构。
8.在公文写作中,使用标点符号的基本要求是()
A.准确规范
B.简洁明了
C.形式多样
D.生动形象
答案:A
解析:标点符号是公文写作中不可或缺的辅助文字,它能够表示语句的停顿、语气和结构,帮助读者准确理解公文内容。因此,使用标点符号必须准确规范,符合国家标准和通用习惯。简洁明了、形式多样、生动形象都不是使用标点符号的基本要求。
9.以下哪种情况下不属于工伤认定范围()
A.工作时间发生事故
B.上下班途中遭遇机动车事故
C.工作时间因公外出受到伤害
D.休息期间从事与工作无关的活动受伤
答案:D
解析:工伤是指在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害或者患职业病的情形。或者在工作上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的。休息期间从事与工作无关的活动受伤,不属于因工作原因受到的伤害,因此不属于工伤认定范围。
10.事业单位公开招聘工作人员的公告应在发布前()
A.报上级主管部门批准
B.报同级人力资源和社会保障部门批准
C.报上级人力资源和社会保障部门批准
D.报当地人民政府批准
答案:B
解析:根据相关规定,事业单位公开招聘工作人员的公告应当在发布前报同级人力资源和社会保障部门批准。这是为了确保招聘工作符合国家政策和法规要求,维护招聘工作的严肃性和公平性。只有经过批准的招聘公告才能公开发布。
11.事业单位工作人员考核中,哪一项不是考核的内容()
A.思想政治素质
B.工作能力
C.
您可能关注的文档
- 2025山东滨州高新区第二批城镇公益性岗位招聘10人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025山东滨州高新区第二批城镇公益性岗位招聘10人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025山东滨州惠民文昌中学(北校区)招聘17人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年中国石油甘肃定西销售分公司招聘10人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年中国石油甘肃定西销售分公司招聘10人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年中国石油甘肃天水销售分公司招聘20人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年中国石油甘肃天水销售分公司招聘20人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年中好建造(安徽)科技有限公司第一次社会招聘21人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年中卫市公安局公开招聘监管场所看护警务辅助人员考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年中卫市公安局公开招聘监管场所看护警务辅助人员考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年舟山市定海区卫生健康系统第三批公开招聘编外人员5人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年舟山市定海区卫生健康系统第三批公开招聘编外人员5人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年舟山市普陀区医共体公开招聘事业单位卫生专业技术人员33人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年舟山市普陀区医共体公开招聘事业单位卫生专业技术人员33人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年舟山市普陀区医共体公开招聘事业单位卫生专业技术人员33人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年舟山市普陀区医共体牵头单位普陀医院招聘卫生专业紧缺人才17人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年舟山市普陀区医共体牵头单位普陀医院招聘卫生专业紧缺人才17人考试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)