- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025公务员上岸测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国的根本政治制度是()
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
答案:A
2.下列哪种能源属于可再生能源()
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.太阳能
答案:D
3.行政复议机关应当自受理申请之日起()内作出行政复议决定。
A.30日
B.60日
C.90日
D.120日
答案:B
4.在Word文档中,“全选”的快捷键是()
A.Ctrl+A
B.Ctrl+V
C.Ctrl+C
D.Ctrl+X
答案:A
5.社会主义核心价值观中,社会层面的价值取向是()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.创新、协调、绿色、开放、共享
答案:B
6.以下哪个城市不是直辖市()
A.北京
B.广州
C.天津
D.重庆
答案:B
7.地球公转的方向是()
A.自东向西
B.自西向东
C.自南向北
D.自北向南
答案:B
8.我国的第一部编年体通史是()
A.《史记》
B.《资治通鉴》
C.《汉书》
D.《后汉书》
答案:B
9.经济学中常提到的“看不见的手”是指()
A.政府调控
B.市场机制
C.企业行为
D.消费者行为
答案:B
10.下列不属于我国传统节日的是()
A.圣诞节
B.端午节
C.中秋节
D.春节
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于公文种类的有()
A.决议
B.公告
C.通告
D.通知
E.通报
答案:ABCDE
2.下列属于儒家经典的有()
A.《论语》
B.《孟子》
C.《大学》
D.《中庸》
E.《诗经》
答案:ABCDE
3.影响需求的因素有()
A.商品本身价格
B.消费者收入水平
C.相关商品价格
D.消费者偏好
E.消费者预期
答案:ABCDE
4.中国古代的“四大发明”包括()
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.活字印刷术
E.丝绸
答案:ABCD
5.我国的少数民族自治区有()
A.内蒙古自治区
B.广西壮族自治区
C.西藏自治区
D.宁夏回族自治区
E.新疆维吾尔自治区
答案:ABCDE
6.政府宏观调控的手段主要有()
A.经济手段
B.法律手段
C.行政手段
D.计划手段
E.舆论手段
答案:ABC
7.以下属于计算机硬件的有()
A.显示器
B.鼠标
C.操作系统
D.硬盘
E.中央处理器(CPU)
答案:ABDE
8.在公务员考试中,以下属于行政职业能力测验部分的有()
A.常识判断
B.言语理解与表达
C.数量关系
D.判断推理
E.资料分析
答案:ABCDE
9.以下属于中国古代文学体裁的有()
A.诗
B.词
C.曲
D.赋
E.小说
答案:ABCDE
10.我国公民的基本权利包括()
A.平等权
B.政治权利和自由
C.宗教信仰自由
D.人身自由权利
E.社会经济权利
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.宪法是国家的根本大法。()
答案:正确
2.所有的金属都是导体。()
答案:正确
3.三角形的内角和一定是180度。()
答案:正确
4.光年是时间单位。()
答案:错误
5.中国共产党是我国的执政党。()
答案:正确
6.一个数的绝对值一定是非负数。()
答案:正确
7.直角三角形的两条直角边的平方和等于斜边的平方。()
答案:正确
8.绿色植物通过光合作用吸收二氧化碳,释放氧气。()
答案:正确
9.公文的成文日期要用阿拉伯数字。()
答案:错误
10.地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的不规则球体。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述公务员的职业道德要求。
答案:公务员职业道德要求包括忠诚、公正、廉洁、服务、奉献等。忠诚于国家和人民,公正执行公务,廉洁自律,全心全意为人民服务,具有奉献精神等。
2.请简要说明可持续发展的内涵。
答案:可持续发展是既满足当代人的需求,又不损害后代人满足其需求的能力的发展。包括经济、社会和环境的协调发展,注重资源的合理利用与保护等。
3.简述税收的基本特征。
答案:税收具有强制性、无偿性和固定性。强制性即纳税人必须依法纳税;无偿性是指国家征税后不直接偿还;固定性是指征税对象和税率等预先规定。
4.请简述提高行政效率的途径。
答
您可能关注的文档
最近下载
- ZIF-67合成方法设计.docx
- 高空作业安全监理实施细则.pdf VIP
- (新)国家药品监督管理局药品审评中心考试附答案.docx VIP
- 2025年保卫管理员题库及答案.docx VIP
- BPA8604D_CN_DS_Rev.1.0 (1) 规格书 晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 制药专用控制系统系列:Rockwell Automation PharmaSuite_(1).制药专用控制系统系列:RockwellAutomationPharmaSuite概述.docx VIP
- 国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案(荐).docx VIP
- (2025)国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案.docx VIP
- 2024上海各区高三语文一模试题汇编《现代文二》.docx VIP
- 主要建筑材料碳排放因子查询表.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)