- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(中小学、幼儿园)教师招聘试卷附答案
一、选择题
1.以下哪项不是我国教育目的的基本要求?
A.培养学生的创新精神和实践能力
B.培养学生的道德品质和身体素质
C.培养学生的世界眼光和国际竞争力
D.培养学生的集体主义精神
答案:C
解析:我国教育目的的基本要求包括培养学生的创新精神和实践能力、道德品质、身体素质以及集体主义精神。世界眼光和国际竞争力虽然也是教育的重要目标,但不是基本要求。
2.以下哪个不属于教师职业道德的基本原则?
A.爱国守法
B.爱岗敬业
C.诚实守信
D.为人师表
答案:C
解析:教师职业道德的基本原则包括爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。诚实守信属于个人品质,但不是教师职业道德的基本原则。
3.以下哪个不是幼儿园教育的基本目标?
A.培养幼儿的自主性
B.培养幼儿的创造性
C.培养幼儿的竞争意识
D.培养幼儿的道德品质
答案:C
解析:幼儿园教育的基本目标包括培养幼儿的自主性、创造性、道德品质等,竞争意识不属于幼儿园教育的基本目标。
二、填空题
1.教育教学活动应当坚持教育为______,全面贯彻国家的教育方针,实施素质教育,提高教育质量,使适龄儿童、少年在品德、智力、体质等方面全面发展。
答案:社会主义现代化建设服务
2.教师应当尊重学生的人格,关心、爱护全体学生,平等、公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师______。
答案:益友
3.幼儿园应当以游戏为基本活动,寓教育于各项活动之中,促进幼儿的______发展。
答案:全面
三、判断题
1.教师享有教育教学、科学研究、学术交流等权利。()
答案:正确
解析:根据《中华人民共和国教师法》规定,教师享有教育教学、科学研究、学术交流等权利。
2.在教育教学活动中,教师应当使用规范的语言文字,不得有损学生身心健康的内容。()
答案:正确
解析:教师应当使用规范的语言文字,不得有损学生身心健康的内容,这是教师职业道德的基本要求。
3.幼儿园教师应当具备本科及以上学历。()
答案:错误
解析:根据我国相关法律法规,幼儿园教师应当具备幼儿教育专业专科及以上学历,或者具备相当于幼儿教育专业专科及以上学历的学历。
四、案例分析题
1.某中学教师A在课堂上发现学生B上课时玩手机,于是将其手机没收,并在课堂上批评了学生。请你从教师职业道德的角度,分析教师A的行为是否正确。
答案:教师A的行为不正确。
解析:教师应当尊重学生的人格,关心、爱护全体学生,平等、公正对待学生。教师A在没收学生手机并批评学生的行为中,未能充分尊重学生的人格,违反了教师职业道德的基本原则。
2.某幼儿园教师C在组织户外活动时,发现一名幼儿D在玩耍过程中受伤。教师C立即采取紧急措施,将幼儿D送往医院治疗。请你从幼儿园教师职业道德的角度,分析教师C的行为是否正确。
答案:教师C的行为正确。
解析:幼儿园教师应当关心、爱护全体幼儿,确保幼儿的身心健康。在发生意外情况时,教师C立即采取紧急措施,将幼儿送往医院治疗,体现了教师职业道德的基本原则。
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年初中数学趣味数学竞赛课件(共43张ppt).pptx VIP
- 新员工三级安全教育培训(岗前)PPT课件.pptx VIP
- 常用电气形符号表.doc VIP
- DBJ51-143-2020 四川省公共建筑节能设计标准.pdf VIP
- 黑龙江建设工程安全文明施工费使用管理办法.doc VIP
- 《新能源汽车电机及控制系统检修》 课件 模块3 驱动电机控制系统检修.pptx
- TSGZ8001—2019特种设备无损检测人员考核规则(去水印版).pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 《新能源汽车驱动电机及控制技术》 课件 3.1 电机控制器检测与故障诊断.pptx
- GB∕T 5777-2019 无缝和焊接(埋弧焊除外)钢管纵向和∕或横向缺欠的全圆周自动超声检测(含2021年第一号修改单).pdf
文档评论(0)