- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025黄梅县公务员面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国的根本大法是()
A.民法B.刑法C.宪法D.行政法
答案:C
2.黄梅县隶属于以下哪个省()
A.安徽B.江西C.湖北D.湖南
答案:C
3.公务员法规定,公务员考核的重点是()
A.德B.能C.勤D.绩
答案:D
4.计算机系统由()组成。
A.主机和外部设备B.硬件系统和软件系统
C.系统软件和应用软件D.输入设备和输出设备
答案:B
5.下列属于可再生能源的是()
A.煤炭B.石油C.天然气D.太阳能
答案:D
6.我国的最高行政机关是()
A.全国人民代表大会B.国务院
C.最高人民法院D.最高人民检察院
答案:B
7.在公共危机管理的处理原则中,居首位的应是()
A.时间性原则B.效率性原则
C.科学性原则D.协同性原则
答案:A
8.黄梅戏起源于()
A.湖北黄梅B.安徽安庆C.江西九江D.湖南岳阳
答案:A
9.以下哪个不是公务员的义务()
A.模范遵守宪法和法律
B.按照规定的权限和程序认真履行职责,努力提高工作效率
C.保持政治中立
D.全心全意为人民服务,接受人民监督
答案:C
10.社会主义核心价值观中,社会层面的价值取向是()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.爱国、民主、诚信、和谐
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.黄梅戏的经典剧目有()
A.《天仙配》B.《女驸马》C.《打猪草》D.《红楼梦》
答案:ABC
2.公务员应具备的素质包括()
A.政治素质B.专业知识C.心理素质D.身体素质
答案:ABCD
3.我国的基本政治制度有()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:BCD
4.以下属于计算机输入设备的有()
A.键盘B.鼠标C.打印机D.扫描仪
答案:ABD
5.节能减排的措施包括()
A.提高能源利用效率B.调整产业结构
C.加强科技创新D.加大宣传力度
答案:ABCD
6.政府职能包括()
A.政治职能B.经济职能C.文化职能D.社会职能
答案:ABCD
7.影响公共政策执行的因素有()
A.政策本身的因素B.执行人员的因素
C.执行机构的因素D.政策对象的因素
答案:ABCD
8.以下属于黄梅县特色文化的有()
A.黄梅戏B.黄梅挑花C.禅宗文化D.楚剧
答案:ABC
9.公务员职业道德的基本内容有()
A.忠于国家B.服务人民C.恪尽职守D.公正廉洁
答案:ABCD
10.构建社会主义和谐社会的基本原则有()
A.必须坚持以人为本
B.必须坚持科学发展
C.必须坚持改革开放
D.必须坚持民主法治
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.黄梅县是国家历史文化名城。()
答案:错
2.公务员可以在企业兼职。()
答案:错
3.我国的政体是人民代表大会制度。()
答案:对
4.所有的能源都是不可再生的。()
答案:错
5.黄梅戏以京剧为基础发展而来。()
答案:错
6.公务员不需要具备创新能力。()
答案:错
7.我国的基本经济制度是以公有制为主体,多种所有制经济共同发展。()
答案:对
8.公共政策制定过程中不需要公众参与。()
答案:错
9.计算机病毒是一种生物病毒。()
答案:错
10.社会主义市场经济不需要政府干预。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述黄梅戏的艺术特色。
答案:黄梅戏唱腔淳朴流畅,以明快抒情见长,具有丰富的表现力;表演质朴细致,以真实活泼著称。其角色行当主要分生、旦、净、丑等。在音乐上,黄梅戏以抒情见长,韵味丰厚,唱腔优美动听。
2.请列举公务员应遵守的三项纪律。
答案:政治纪律,要坚决拥护党的领导;工作纪律,认真履行工作职责,不得玩忽职守;廉洁纪律,不得贪污腐败,接受不正当利益。
3.简述公共政策的功能。
答案:导向功能,引导社会发展方向;调控功能,调节社会利益关系;分配功能,对社会资源进行分配;保障功能,
您可能关注的文档
- 2025宏利金融招聘测试题及答案.doc
- 2025洪水公务员面试题及答案.doc
- 2025洪水公务员面试题目及答案.doc
- 2025后浪公务员面试题及答案.doc
- 2025湖北单招金融试题及答案.doc
- 2025湖北公务员考试题及答案.doc
- 2025湖北公务员面试题及答案.doc
- 2025湖北公务员省考考试试题及答案.doc
- 2025湖北公务员试题及答案.doc
- 2025湖北考公务员试题及答案.doc
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)