2025消防国考试题及答案.docxVIP

2025消防国考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025消防国考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.消防工作的方针是()

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全为主

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

2.消防工作的原则是()

A.政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与

B.政府领导、部门监管、单位负责、公民参与

C.政府领导、部门负责、单位监管、公民参与

D.政府统一领导、部门全面负责、单位依法监管、公民积极参与

答案:A

3.消防设施的维护管理应由()负责。

A.消防部门

B.产权单位

C.使用单位

D.物业管理单位

答案:C

4.消防设施的定期检查应至少()进行一次。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:B

5.消防设施的年度检测应由()进行。

A.消防部门

B.具有资质的检测机构

C.产权单位

D.使用单位

答案:B

6.消防控制室的值班人员应()小时值班。

A.8

B.12

C.16

D.24

答案:D

7.消防控制室的值班人员应不少于()人。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

8.消防设施的操作维护人员应()进行培训。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

9.消防设施的操作维护人员应取得()证书。

A.消防设施操作员初级

B.消防设施操作员中级

C.消防设施操作员高级

D.消防设施操作员技师

答案:A

10.消防设施的操作维护人员应熟悉()。

A.消防设施的性能

B.消防设施的操作规程

C.消防设施的维护保养方法

D.以上都是

答案:D

11.消防设施的操作维护人员应严格按照()进行操作。

A.消防设施的操作规程

B.领导的指示

C.自己的经验

D.随意操作

答案:A

12.消防设施的操作维护人员应定期对消防设施进行()。

A.检查

B.维护保养

C.测试

D.以上都是

答案:D

13.消防设施的操作维护人员应及时记录消防设施的()。

A.运行情况

B.维护保养情况

C.故障情况

D.以上都是

答案:D

14.消防设施的操作维护人员应妥善保管消防设施的()。

A.操作手册

B.维护保养记录

C.测试报告

D.以上都是

答案:D

15.消防设施的操作维护人员应协助()进行消防设施的维修和更换。

A.消防部门

B.具有资质的维修单位

C.产权单位

D.使用单位

答案:B

16.消防设施的操作维护人员应积极参加()。

A.消防培训

B.消防演练

C.消防宣传

D.以上都是

答案:D

17.消防设施的操作维护人员应遵守()。

A.消防法律法规

B.消防规章制度

C.职业道德

D.以上都是

答案:D

18.消防设施的操作维护人员应具备()。

A.责任心

B.敬业精神

C.团队合作精神

D.以上都是

答案:D

19.消防设施的操作维护人员应不断提高()。

A.业务水平

B.操作技能

C.应急处置能力

D.以上都是

答案:D

20.消防设施的操作维护人员应保持()。

A.工作热情

B.工作积极性

C.工作责任心

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题1分,共20分)

1.消防工作的主要任务包括()

A.预防火灾发生

B.减少火灾危害

C.保护人身安全

D.保护财产安全

E.维护公共安全

答案:ABCDE

2.消防设施包括()

A.火灾自动报警系统

B.自动喷水灭火系统

C.消火栓系统

D.灭火器

E.消防应急照明和疏散指示标志

答案:ABCDE

3.消防设施的维护管理内容包括()

A.巡查

B.检测

C.维修

D.保养

E.建档

答案:ABCDE

4.消防设施的巡查内容包括()

A.外观检查

B.功能测试

C.运行情况检查

D.使用记录检查

E.维护保养记录检查

答案:ABC

5.消防设施的检测内容包括()

A.功能测试

B.性能测试

C.可靠性测试

D.安全性测试

E.维护保养记录检查

答案:ABCD

6.消防设施的维修内容包括()

A.故障排除

B.零部件更换

C.系统调试

D.功能测试

E.维护保养记录检查

答案:ABC

7.消防设施的保养内容包括()

A.清洁

B.润滑

C.紧固

D.防腐

E.维护保养记录检查

答案:ABCD

8.消防设施的建档内容包括()

A.基本信息

B.运行记录

C.维护保养记录

D.检测报告

E.故障处理记录

答案:ABCDE

9.消防控制室的值班人员应履行的职责包括

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档