- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025浙江杭州科技职业技术学院招聘35人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在办公室发生火灾时,以下哪种做法是错误的()
A.立即拨打火警电话报警
B.用湿毛巾捂住口鼻,低姿沿墙壁寻找安全出口
C.立即乘坐电梯撤离
D.封闭门窗,阻止火势蔓延
答案:C
解析:发生火灾时,乘坐电梯存在极大的安全隐患,因为电梯可能在断电后困人,或因高温导致电梯变形。正确的做法是立即拨打火警电话报警,用湿毛巾捂住口鼻,低姿沿墙壁寻找安全出口,或封闭门窗阻止火势蔓延。
2.以下哪种行为不属于职业道德规范()
A.诚实守信,不弄虚作假
B.敬业爱岗,认真履行职责
C.团结协作,互相帮助
D.贪图私利,损害集体利益
答案:D
解析:职业道德规范要求从业者诚实守信,敬业爱岗,团结协作,服务社会。贪图私利,损害集体利益是违背职业道德的行为。
3.机关公文处理的基本原则不包括:
A.及时准确
B.公开透明
C.高效便捷
D.程序规范
答案:B
解析:机关公文处理的基本原则包括及时准确、高效便捷、程序规范等。为了保证公文处理的严肃性和保密性,并非所有公文都需要公开透明。
4.以下哪种情况下,可以进行加班()
A.法定节假日安排劳动者加班
B.劳动者自愿加班
C.用人单位生产经营需要,与劳动者协商一致
D.用人单位因特殊原因,强制劳动者加班
答案:C
解析:根据劳动法规定,加班必须符合法定条件,包括用人单位生产经营需要,与劳动者协商一致,并支付相应的加班费。法定节假日安排劳动者加班需要支付高于正常工作时间工资的工资报酬。劳动者自愿加班和用人单位强制劳动者加班均不符合法律规定。
5.以下哪种公文属于上行文()
A.通知
B.报告
C.函
D.命令
答案:B
解析:上行文是指下级机关向上级机关报送的公文,如报告、请示等。通知、函属于平行文,命令属于下行文。
6.机关工作中的“首问负责制”是指:
A.首次接待群众的工作人员负责解答所有问题
B.第一个提出问题的工作人员负责到底
C.第一个受理群众咨询的工作人员负责引导或解答问题
D.首次接待群众的工作人员负责将问题记录并转交相关部门
答案:C
解析:“首问负责制”是指机关工作人员在接待工作中,第一个受理群众咨询的工作人员有责任热情接待,耐心倾听,并负责引导或解答问题,确保群众得到及时有效的帮助。
7.以下哪种行为不属于公务行为()
A.工作人员因公出差
B.工作人员参加单位组织的培训
C.工作人员利用职务之便为朋友谋利
D.工作人员履行职责过程中与群众沟通
答案:C
解析:公务行为是指工作人员代表单位履行职责的行为,如因公出差、参加单位组织的培训、履行职责过程中与群众沟通等。利用职务之便为朋友谋利属于违纪行为,不属于公务行为。
8.机关工作中的“限时办结制”是指:
A.所有公文必须在规定时限内办结
B.对于紧急公文,可以适当延长办结时限
C.对于特殊情况,可以不办理公文
D.办理公文的时间越长越好
答案:A
解析:“限时办结制”是指机关对办理的公文明确办理时限,并在规定时限内办结的制度,以提高工作效率,方便群众。
9.以下哪种情况不属于保密范围()
A.国家秘密文件
B.商业秘密
C.个人隐私
D.单位内部文件
答案:D
解析:保密范围包括国家秘密文件、商业秘密、个人隐私等。单位内部文件是否属于保密范围,取决于文件的内容和涉及的人员范围,并非所有内部文件都属于保密范围。
10.机关工作中的“马上就办”要求:
A.对待工作拖沓推诿
B.对待工作敷衍了事
C.对待工作及时高效
D.对待工作挑三拣四
答案:C
解析:“马上就办”要求机关工作人员对待工作及时高效,不拖沓、不推诿、不敷衍,确保各项工作及时落实。
11.在办公室发生火灾时,以下哪种做法是错误的()
A.立即拨打火警电话报警
B.用湿毛巾捂住口鼻,低姿沿墙壁寻找安全出口
C.立即乘坐电梯撤离
D.封闭门窗,阻止火势蔓延
答案:C
解析:发生火灾时,乘坐电梯存在极大的安全隐患,因为电梯可能在断电后困人,或因高温导致电梯变形。正确的做法是立即拨打火警电话报警,用湿毛巾捂住口鼻,低姿沿墙壁寻找安全出口,或封闭门窗阻止火势蔓延。
12.以下哪种行为不属于职业道德规范()
A.诚实守信,不弄虚作假
B.敬业爱岗,认真履行职责
C.团结协作,互相帮助
D.贪图私利,损害集体利益
答案:D
解析:职业道德规范要求从业者诚实守信,敬业爱岗,团结协作,服务社会。贪图私利,损害集体利益是违背职业道德的行为。
13.机关公文处理的基本原则不包括
您可能关注的文档
- 2025浙江嘉兴嘉善县事业单位面向普通高校毕业生退役士兵招聘2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江嘉兴嘉善县事业单位面向普通高校毕业生退役士兵招聘2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江苍南县人才发展有限公司招聘银行劳务外包人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江苍南县人才发展有限公司招聘银行劳务外包人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江稠州商业银行金华分行招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江稠州商业银行金华分行招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江稠州商业银行金华分行招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江稠州商业银行金华分行招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江大学电气工程学院电力系统优化实验室招聘人才派遣员工1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江大学电气工程学院电力系统优化实验室招聘人才派遣员工1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江杭州联合农村商业银行股份有限公司招聘2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江杭州联合农村商业银行股份有限公司招聘2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江杭州联合农村商业银行股份有限公司招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江杭州联合农村商业银行股份有限公司招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江杭州上城资本私募基金管理有限公司招聘1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江杭州上城资本私募基金管理有限公司招聘1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江杭州市城乡建设委员会所属部分事业单位招聘编外聘用人员2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江杭州市城乡建设委员会所属部分事业单位招聘编外聘用人员2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江杭州市淳安县县域医共体招聘44人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江杭州市淳安县县域医共体招聘44人笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)