- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
康定市投资发展集团有限公司公开招聘人员考试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在公文写作中,上行文应当()
A.使用平行文格式
B.标题居中,正文右对齐
C.由下级机关向上级机关报送
D.采用报告或请示的文种
答案:C
解析:上行文是下级机关向上级机关报送的公文,目的是汇报工作、请示问题或反映情况。因此,上行文应当由下级机关向上级机关报送。平行文是同级机关之间往来的公文,上行文和下行文在格式和文种上都有所区别。
2.财务预算编制的基本原则不包括()
A.统一领导
B.分级管理
C.勤俭节约
D.逐级审批
答案:D
解析:财务预算编制的基本原则包括统一领导、分级管理和勤俭节约。逐级审批是预算执行过程中的管理环节,不是预算编制的基本原则。
3.事业单位工作人员考核的结果分为()
A.三个等次
B.四个等次
C.三个档次
D.四个档次
答案:B
解析:事业单位工作人员考核的结果分为四个等次,分别是优秀、称职、基本称职和不称职。这是国家相关法律法规规定的标准。
4.公文处理的基本要求不包括()
A.及时准确
B.安全保密
C.高效便民
D.逐级上报
答案:D
解析:公文处理的基本要求包括及时准确、安全保密和高效便民。逐级上报是公文传递的一种方式,但不是基本要求。
5.以下哪种情况不属于职务行为()
A.履行法定职责时作出的行为
B.代表单位签订合同的行为
C.个人因私使用单位车辆的行为
D.在工作时间和场所处理公务的行为
答案:C
解析:职务行为是指工作人员在履行法定职责、代表单位签订合同或在工作时间和场所处理公务等与工作相关的行为。个人因私使用单位车辆的行为属于个人行为,不属于职务行为。
6.事业单位工作人员受到开除处分的,()
A.五年内不得重新录用
B.十年内不得重新录用
C.永久不得重新录用
D.两年内不得重新录用
答案:C
解析:根据国家相关法律法规规定,事业单位工作人员受到开除处分的,永久不得重新录用。这是对严重违纪行为的惩戒措施。
7.公文传阅过程中,应注意()
A.任何人都可以传阅
B.传阅范围应控制在规定范围内
C.传阅人员应记录姓名和时间
D.传阅的公文可以随意涂改
答案:C
解析:公文传阅过程中,应注意传阅范围应控制在规定范围内,传阅人员应记录姓名和时间,防止传阅失控和失密。传阅的公文不得随意涂改,要保持原貌。
8.事业单位招聘过程中,资格审查环节的主要工作是()
A.对应聘人员进行面试
B.对应聘人员的基本条件和资格进行审核
C.对应聘人员进行体检
D.对应聘人员进行心理测试
答案:B
解析:资格审查环节的主要工作是对照招聘公告的要求,对应聘人员的基本条件和资格进行审核,确保应聘人员符合招聘条件。面试、体检和心理测试都是在资格审查通过后的环节。
9.以下哪种公文文种适用于向上级机关汇报工作()
A.批复
B.报告
C.通知
D.函
答案:B
解析:报告是下级机关向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议或答复上级机关询问时使用的公文文种。批复是上级机关答复下级机关请示事项时使用的文种,通知是机关单位发布通知事项时使用的文种,函是机关单位之间商洽工作、询问和答复问题时使用的文种。
10.事业单位工作人员在试用期内表现优秀的,()
A.可以直接晋升岗位等级
B.应当给予奖励
C.可以提前解除试用期
D.应当延长试用期
答案:C
解析:事业单位工作人员在试用期内表现优秀的,可以提前解除试用期,进入正式岗位。给予奖励和直接晋升岗位等级是在正式岗位上的表现优秀的后果,延长试用期是对表现不合格的后果。
11.事业单位工作人员的考核内容不包括()
A.思想政治素质和职业道德
B.工作能力和工作实绩
C.工作态度和纪律作风
D.个人财产状况
答案:D
解析:事业单位工作人员的考核内容主要包括思想政治素质和职业道德、工作能力和工作实绩、工作态度和纪律作风等方面。这些内容是衡量工作人员是否胜任岗位、是否履行好职责的重要标准。个人财产状况不属于考核范围,涉及个人隐私,也与工作表现没有直接关系。
12.以下哪种情形不属于法定节假日()
A.元旦
B.清明节
C.国际劳动节
D.中秋节
答案:C
解析:法定节假日是指国家法律规定全体公民或特定人群可以放假的节日。我国的法定节假日包括元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节。国际劳动节虽然是一个重要的节日,但我国将其纳入劳动节假期,而不是单独列为一个法定节假日。
13.公文中的“特此通知”通常用于()
A.报告结尾
B.请示结尾
C.通知正文结尾
D.函件结尾
您可能关注的文档
- 江西省人居环境研究院公开招聘专业技术人员考试备考题库及答案解析.docx
- 江西省人居环境研究院公开招聘专业技术人员考试参考题库附答案解析.docx
- 江西省人居环境研究院公开招聘专业技术人员考试模拟试题及答案解析.docx
- 江西省水务集团有限公司2025年第二批社会招聘【25人】笔试备考试题及答案解析.docx
- 江西省水务集团有限公司2025年第二批社会招聘【25人】笔试模拟试题及答案解析.docx
- 江西省水务集团有限公司2025年第二批社会招聘【25人】考试备考试题及答案解析.docx
- 江西省水务集团有限公司2025年第二批社会招聘【25人】考试备考题库及答案解析.docx
- 江西省水务集团有限公司2025年第二批社会招聘【25人】考试参考题库附答案解析.docx
- 江西省水务集团有限公司2025年第二批社会招聘【25人】考试模拟试题及答案解析.docx
- 江西师大附中赣江院分校2025年面向赣县区选调在编优秀教师笔试参考题库附答案解析.docx
- 乐山大佛文物保护管理委员会2025年面向社会公开考核招聘事业单位工作人员笔试备考试题及答案解析.docx
- 乐山大佛文物保护管理委员会2025年面向社会公开考核招聘事业单位工作人员考试备考试题及答案解析.docx
- 乐山大佛文物保护管理委员会2025年面向社会公开考核招聘事业单位工作人员考试备考题库及答案解析.docx
- 乐山大佛文物保护管理委员会2025年面向社会公开考核招聘事业单位工作人员考试参考题库附答案解析.docx
- 乐山大佛文物保护管理委员会2025年面向社会公开考核招聘事业单位工作人员考试模拟试题及答案解析.docx
- 乐山市科学技术协会直属事业单位公开考核招聘工作人员考试备考试题及答案解析.docx
- 乐山市科学技术协会直属事业单位公开考核招聘工作人员考试备考题库及答案解析.docx
- 乐山市科学技术协会直属事业单位公开考核招聘工作人员考试参考题库附答案解析.docx
- 乐山市科学技术协会直属事业单位公开考核招聘工作人员考试模拟试题及答案解析.docx
- 乐山市水利电力建筑勘察设计研究院2025年聘用人员招聘(13人)考试备考试题及答案解析.docx
最近下载
- 国家开放大学《建设法规》形考任务1-4答案(国开电大).docx
- 2020年系统集成项目管理工程师考试下午真题及答案.pdf VIP
- 基于LTE基站功放的模拟预失真器的研究与设计-电磁场与微波技术专业论文.docx VIP
- 儿科应急处置情况报告.docx VIP
- 无废单位培训.pptx
- 优选汽车维修工高级技师题库真题题库【突破训练】.docx VIP
- DL_T 5220-2021 10kV及以下架空配电线路设计规范(附条文说明).docx VIP
- 马工程教育学原理期末练习题(答案版).docx VIP
- 足球比赛记录表(标准版).doc VIP
- 餐饮企业税务筹划问题研究——以海底捞为例.docx
文档评论(0)