全国税务稽查规范试题(3篇).docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 10页
  • 2025-08-28 发布于四川
  • 举报

第1篇

一、单项选择题

1.税务稽查是指税务机关依法对纳税人、扣缴义务人履行纳税义务、扣缴义务情况进行的()。

A.行政处罚

B.行政强制

C.行政检查

D.行政调查

答案:C

2.税务稽查的对象包括()。

A.纳税人

B.扣缴义务人

C.税务代理人

D.以上都是

答案:D

3.税务稽查的依据是()。

A.税法

B.税务行政规章

C.税务行政处罚条例

D.税务行政复议规则

答案:A

4.税务稽查的基本原则是()。

A.公正、公平、公开

B.依法、独立、公正

C.及时、准确、高效

D.保密、严谨、细致

答案:B

5.税务稽查的目的是()。

A.保障国家税收收入

B.维护税收秩序

C.促进税收法治

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题

1.税务稽查的职责包括()。

A.检查纳税人、扣缴义务人的纳税申报情况

B.检查纳税人、扣缴义务人的账簿、凭证、报表等资料

C.检查纳税人、扣缴义务人的税款缴纳情况

D.对违反税收法律法规的行为进行处理

答案:ABCD

2.税务稽查的程序包括()。

A.稽查立项

B.稽查实施

C.稽查处理

D.稽查终结

答案:ABCD

3.税务稽查的方式包括()。

A.全面稽查

B.重点稽查

C.税源稽查

D.税收专项检查

答案:ABCD

4.税务稽查的依据包括()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档