- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025金融公司会计试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.金融公司会计核算的基础是()
A.收付实现制
B.权责发生制
C.现收现付制
D.以上都不是
答案:B
2.金融公司的主要资金来源是()
A.财政拨款
B.吸收存款
C.发行股票
D.发行债券
答案:B
3.金融公司会计要素不包括()
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.费用利润
答案:D
4.以下哪种不属于金融公司的资产()
A.贷款
B.存款
C.投资
D.固定资产
答案:B
5.金融公司确认收入的时间通常是()
A.签订合同之时
B.提供服务或交付商品时
C.收到款项时
D.年末
答案:B
6.金融公司的财务报表不包括()
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.生产报表
答案:D
7.金融公司计提减值准备是针对()
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.收入
答案:A
8.金融公司会计中,用来衡量短期偿债能力的指标是()
A.资产负债率
B.流动比率
C.利润率
D.周转率
答案:B
9.金融公司的利息收入应计入()
A.主营业务收入
B.其他业务收入
C.营业外收入
D.投资收益
答案:A
10.金融公司进行会计核算时,遵循的会计规范主要是()
A.企业会计准则
B.小企业会计准则
C.金融企业会计制度
D.以上都可以
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.金融公司的负债包括()
A.吸收存款
B.应付债券
C.向中央银行借款
D.其他应付款
答案:ABCD
2.金融公司的资产有以下哪些特征()
A.能够为企业带来经济利益
B.企业拥有或者控制
C.是过去的交易或者事项形成的
D.都是流动资产
答案:ABC
3.金融公司会计信息质量要求包括()
A.可靠性
B.相关性
C.可理解性
D.可比性
答案:ABCD
4.金融公司的利润表项目包括()
A.营业收入
B.营业成本
C.营业利润
D.净利润
答案:ABCD
5.以下哪些属于金融公司的费用()
A.利息支出
B.手续费及佣金支出
C.业务及管理费
D.资产减值损失
答案:ABCD
6.金融公司的所有者权益包括()
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.未分配利润
答案:ABCD
7.在金融公司会计中,需要进行公允价值计量的资产有()
A.交易性金融资产
B.可供出售金融资产
C.衍生金融资产
D.持有至到期投资
答案:ABC
8.金融公司的现金流量包括()
A.经营活动现金流量
B.投资活动现金流量
C.筹资活动现金流量
D.其他活动现金流量
答案:ABC
9.金融公司会计核算的特点有()
A.会计核算内容具有广泛的社会性
B.会计核算方法的独特性
C.会计核算过程和业务处理过程的一致性
D.内部控制的严密性
答案:ABCD
10.金融公司进行财务分析的目的包括()
A.评价偿债能力
B.评价盈利能力
C.评价营运能力
D.评价发展能力
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.金融公司的会计核算只需要遵循企业会计准则。()
答案:错误
2.金融公司的资产都是金融资产。()
答案:错误
3.金融公司的负债与一般企业负债核算方法完全相同。()
答案:错误
4.金融公司不需要编制现金流量表。()
答案:错误
5.金融公司的收入主要来源于利息收入和手续费及佣金收入。()
答案:正确
6.金融公司的所有者权益中不包含资本公积。()
答案:错误
7.金融公司的交易性金融资产不需要进行公允价值变动核算。()
答案:错误
8.金融公司的营业利润等于营业收入减去营业成本。()
答案:错误
9.金融公司的资产负债率越高越好。()
答案:错误
10.金融公司的会计档案管理与一般企业相同。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述金融公司会计的主要职能。
答案:金融公司会计的主要职能包括核算职能,准确记录金融公司的经济业务;监督职能,对公司的财务活动进行监督;反映职能,通过财务报表等反映公司的财务状况和经营成果;参与决策职能,为公司的经营决策提供财务数据支持。
2.金融公司资产的分类有哪些?
答案:金融公司资产可分为流动资产(如现金、存放中央银行款项等)、贷款(如短期贷款、中长期贷款等)、投资(如交易性金融资产、可供出售金融资产等)、固定资产、无形资产等。
3.简述金融公司会计信息的使用者有哪些?
答案:金
您可能关注的文档
最近下载
- 2024全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛题库大全-中(多选题汇总).pdf VIP
- Pumpkin Tool v.1.4中文指导手册-零维化学动力学仿真反应路径分析.docx VIP
- 宠物与人类健康PPT.ppt VIP
- 体育经济学知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春西安体育学院.docx VIP
- 水泥混凝土路面施工方案(精品).docx VIP
- 浸矿对离子型稀土矿体结构影响的试验研究及其应用.doc VIP
- 【Green Fashion Society - PZ Academy】2024纺织服装行业企业ESG研究报告.pdf VIP
- 拟提拔干部考察材料.docx VIP
- 20S517- 排水管道出水口.pdf VIP
- 7.《神奇瑞兽》第2课课件 人美2024版七年级上册.pptx
文档评论(0)