烘焙课堂考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

烘焙课堂考试题库及答案

以下为你提供一份烘焙课堂常见的考试题库及答案示例,涵盖了基础知识、原料、工艺等方面内容:

一、单选题(每题2分,共30分)

1.制作面包时,面粉中的()与水结合,形成具有弹性和延展性的面筋网络。

A.淀粉B.蛋白质C.脂肪D.矿物质

答案:B

2.以下哪种糖在烘焙中甜度最高?()

A.白砂糖B.麦芽糖C.果糖D.乳糖

答案:C

3.打发蛋清时加入塔塔粉的作用是()

A.增加甜味B.中和碱性C.稳定泡沫D.增加韧性

答案:C

4.黄油在常温下的状态是()

A.液体B.半固体C.固体D.气体

答案:B

5.制作戚风蛋糕时,蛋白打发的最佳程度是()

A.湿性发泡B.干性发泡C.棉花糖状D.刚刚有纹路

答案:A

6.烤箱在使用前需要进行()操作。

A.预热B.清洁C.调试温度D.以上都是

答案:D

7.以下哪种原料可以延缓面包的老化速度?()

A.盐B.糖C.鸡蛋D.牛奶

答案:B

8.面包醒发的适宜温度一般是()

A.25-28℃B.30-32℃C.35-38℃D.40-42℃

答案:C

9.制作泡芙时,将面粉加入到煮沸的黄油和水中后,需要()。

A.快速搅拌B.小火煮一会儿C.直接关火D.加入鸡蛋液

答案:B

10.打发黄油时,黄油的最佳温度是()

A.5-10℃B.15-20℃C.25-30℃D.30-35℃

答案:B

11.塔皮制作过程中,为防止烤的时候塔皮鼓起,需要进行()操作。

A.刷蛋液B.扎孔C.喷水D.撒面粉

答案:B

12.以下哪种面粉的蛋白质含量最高?()

A.低筋面粉B.中筋面粉C.高筋面粉D.全麦面粉

答案:C

13.制作饼干时,为了使饼干口感酥脆,通常会加入()

A.泡打粉B.酵母C.小苏打D.盐

答案:A

14.蛋糕在烘烤过程中,表面颜色过快变深,可能是因为()

A.烤箱温度过高B.烘烤时间过长C.蛋糕模具太大D.以上都有可能

答案:D

15.烘焙中常用的香草精的作用是()

A.增加香味B.调节颜色C.改善质地D.延长保质期

答案:A

二、多选题(每题3分,共30分)

1.烘焙中常用的油脂有()

A.黄油B.植物油C.猪油D.奶油

答案:ABCD

2.以下哪些是制作面包需要的基本原料()

A.面粉B.酵母C.盐D.水

答案:ABCD

3.打发蛋白的注意事项包括()

A.容器无油无水B.分多次加入细砂糖C.打发过程中可以中途停顿D.避免过度打发

答案:ABD

4.影响面包体积大小的因素有()

A.酵母用量B.醒发时间C.面粉质量D.烘烤温度

答案:ABCD

5.烘焙中常用的膨松剂有()

A.酵母B.泡打粉C.小苏打D.塔塔粉

答案:ABC

6.制作蛋挞的原料有()

A.蛋挞皮B.淡奶油C.鸡蛋D.细砂糖

答案:ABCD

7.戚风蛋糕制作失败的原因可能有()

A.蛋白打发过度B.蛋黄糊搅拌不均匀C.烤箱温度不准确D.模具没有涂油

答案:ABC

8.以下哪些属于中式烘焙点心()

A.月饼B.绿豆糕C.苏式糕点D.马卡龙

答案:ABC

9.烘焙原料中,鸡蛋的作用有()

A.增加营养B.改善色泽C.增加韧性D.乳化作用

答案:ABCD

10.选择烤箱时需要考虑的因素有()

A.烤箱容量B.温度控制精度C.加热方式D.品牌和价格

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.低筋面粉适合制作面包。(×)

解析:低筋面粉适合制作蛋糕等松软的点心,面包通常用高筋面粉制作。

2.酵母在高温下发酵速度更快,所以面包发酵温度越高越好。(×)

解析:酵母发酵有适宜温度范围,过高

文档评论(0)

淮海文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

大家好,我是语文老师。深耕语文教学 8 年,擅长用故事串联知识点,让课堂有趣有料。愿做你们的引路人,一起在文字世界里探索成长,共赴热爱。

1亿VIP精品文档

相关文档