重庆b证考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 10页
  • 2025-08-23 发布于广东
  • 举报

重庆b证考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种安全措施不属于施工现场常见的安全措施?

A.安全警示标志

B.消防设施

C.露天堆放易燃易爆物品

D.防护栏杆

答案:C

2.建筑施工企业的主要负责人对本企业的安全生产工作()负责。

A.部分

B.全面

C.基本

D.相应

答案:B

3.施工现场临时用电设备在()及以上应编制临时用电施工组织设计。

A.5台

B.10台

C.15台

D.20台

答案:A

4.建筑工程安全生产管理必须坚持()的方针。

A.安全第一、预防为主

B.安全第一、预防为主、综合治理

C.安全第一

D.预防为主

答案:A

5.高处作业是指在坠落高度基准面()m及以上有可能坠落的高处进行的作业。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

6.建筑施工特种作业人员操作资格证书有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

7.施工现场动火证由()审批。

A.项目负责人

B.安全监理

C.项目技术负责人

D.企业安全部门

答案:A

8.脚手架立杆基础不在同一高度上时,必须将高处的纵向扫地杆向低处延长()跨与立杆固定。

A.一

B.两

C.三

D.四

答案:B

9.塔式起重机的安装、拆卸作业人员及司机、指挥应()。

A.具有相应的操

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档