- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年上半年齐齐哈尔市白鹤宾馆有限责任公司校招笔试题带答案
一、常识判断(共10题)
1.齐齐哈尔市的市花是()
A.玫瑰花B.百合花C.紫丁香D.牡丹花
答案:C。齐齐哈尔市的市花是紫丁香。
2.以下哪种菜系不属于中国八大菜系()
A.浙菜B.京菜C.徽菜D.闽菜
答案:B。中国八大菜系是鲁菜、川菜、粤菜、苏菜、闽菜、浙菜、湘菜、徽菜,京菜不属于八大菜系。
3.世界上最深的海沟是()
A.马里亚纳海沟B.汤加海沟C.日本海沟D.千岛海沟
答案:A。马里亚纳海沟是世界上最深的海沟。
4.我国第一部纪传体通史是()
A.《汉书》B.《史记》C.《资治通鉴》D.《春秋》
答案:B。《史记》是我国第一部纪传体通史。
5.以下哪个节气表示降雪开始,雨量渐增()
A.小雪B.大雪C.小寒D.大寒
答案:A。小雪表示降雪开始,雨量渐增。
6.计算机中,衡量存储器容量大小的基本单位是()
A.字节B.比特C.字D.双字
答案:A。字节是衡量存储器容量大小的基本单位。
7.下列不属于可再生能源的是()
A.太阳能B.风能C.天然气D.水能
答案:C。天然气是不可再生能源,太阳能、风能、水能属于可再生能源。
8.被称为“药王”的是()
A.扁鹊B.华佗C.孙思邈D.李时珍
答案:C。孙思邈被称为“药王”。
9.我国的陆地面积约为()万平方千米。
A.960B.1000C.1200D.1300
答案:A。我国陆地面积约为960万平方千米。
10.以下哪个国家不是联合国安理会常任理事国()
A.德国B.中国C.美国D.法国
答案:A。联合国安理会常任理事国是中国、美国、俄罗斯、英国、法国,德国不是。
二、言语理解与表达(共10题)
1.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是()
①他的这种奇谈怪论,看来决非是对历史的无知,而是______地捏造谎言。
②人们在紧张的学习、工作之余,应该从事一些______的活动,以缓解精神上的压力。
③他是一个很有______的人,你只要跟他谈上几句,就会发现他的与众不同。
A.故意调剂品味B.蓄意调节品位
C.故意调节品味D.蓄意调剂品位
答案:D。“蓄意”指存心、有意,多含贬义,“故意”强调有意识地去做,这里用“蓄意”更合适;“调剂”着重指适当调整,使更合理,“调节”侧重从数量或程度上调整,“调剂活动”更恰当;“品位”指人或事物的品质、水平,“品味”是动词,这里用“品位”。
2.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。
B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。
D.他的写作水平明显提高了。
答案:D。A项缺少主语,应删去“通过”或“使”;B项“品质”不能“浮现”,搭配不当;C项否定不当,应删去“不”。
3.对下列句子的修辞手法判断正确的一项是()
①飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
②盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
③他饿得都可以把一头大象给吃了。
④红的像火,粉的像霞,白的像雪。
A.夸张拟人夸张比喻、排比
B.比喻拟人夸张比喻
C.夸张比喻夸张比喻、排比
D.比喻拟人比喻比喻、排比
答案:A。①“三千尺”是夸张,“疑是银河落九天”有比喻;②“春天的脚步”是拟人;③“把一头大象给吃了”是夸张;④“像火”“像霞”“像雪”是比喻,三个句子构成排比。
4.下列词语中,没有错别字的一项是()
A.烦躁取缔鞠躬尽瘁妇孺皆知
B.懊悔屏嶂锋芒毕露一拍即合
C.撺掇屏嶂杂乱无张参差不齐
D.屏嶂懊悔鞠躬尽瘁杂乱无张
答案:A。B项“屏嶂”应是“屏障”;C项“杂乱无张”应是“杂乱无章”;D项“屏嶂”“杂乱无张”错误。
5.依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是()
在儒家传统中,孔孟总是形影相随,______,______,______,______,______。
①既有《论语》,则有《孟子》
②孔曰“成仁”,孟曰“取义”,他们的宗旨也始终相配合
③今人冯友兰,也把孔子比作苏格拉底,把孟子比作柏拉图
④既有大成至圣,则有亚圣
⑤《史记》说:“孟子序诗书,述仲尼之意。”
A.④②①③⑤B.①②④⑤③C.①④②⑤③D
您可能关注的文档
- 2025年上半年茂名油城储运有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年茂湛铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年蒙冀铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江金鼎国际大酒店有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江铁路房地产综合开发公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江铁路物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年讷河市铁燃经贸有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘锦北方沥青股份有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘锦疏港铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘州市盘实物流配送有限公司校招笔试题带答案.docx
最近下载
- 消防施工资料专项计划.doc VIP
- 专题01 语法选择10篇-2023中考英语逆袭冲刺名校模拟真题特快专递(广东专用).docx VIP
- 《史记·李斯列传》原文及翻译译文 .docx VIP
- 火灾的基本知识火灾的基本知识.pptx VIP
- 西门子变频器V20说明书SINAMICS-V20.pdf VIP
- 人教版二年级数学上册第一单元教学全套.pptx VIP
- Unit5 Animals Lesson 1 课件2025精通版英语四年级上册.pptx
- 高中信息技术教学课件基于高中信息技术学科大概念的教学设计.docx VIP
- 主轴轴承安装.pdf VIP
- [黑龙江]铁路工程路基土石方及桥涵工程施工组织设计.doc VIP
文档评论(0)