- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
园林工程项目管理(单选题部分002)
1.项目管理的核心任务是()。[1分]
A:项目的质量控制
B:项目的目标控制
C:项目的进度控制
D:项目的成本控制
答案:B:项目的目标控制
2.建设工程项目监理是指监理单位受()的委托,按照有关规定对工程建设项目实施监督管理。[1分]
A:项目法人
B:施工方
C:设计方
D:项目总承包方
答案:A:项目法人
3.控制项目目标的主要措施中最主要的是()。[1分]
A:管理措施
B:经济措施
C:组织措施
D:技术措施
答案:C:组织措施
4.建设工程项目管理规划的编制应当由()负责,并邀请项目管理班子的主要人员参加。[1分]
A:业主
B:总经理
C:项目经理
D:监理工程师
答案:C:项目经理
5.在国际上()可以接受业主方、设计方、施工方、供货方和建设项目总承包的委托,提供代表委托方利益的项目管理服务。[1分]
A:项目管理咨询公司(咨询事务所)
B:项目监理公司
C:建设项目设计事务所
D:施工总承包公司
答案:A:项目管理咨询公司(咨询事务所)
6.建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的时间到()为止。[1分]
A:2007年
B:2008年
C:2009年
D:2010年
答案:B:2008年
7.在国际上民用建筑项目工程总承包的招标多数采用()的方式。[1分]
A:项目结构描述
B:项目构造描述
C:项目进度描述
D:项目功能描述
答案:D:项目功能描述
8.施工企业根据监理企业制定的旁站建立方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前()小时,应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。[1分]
A:8
B:12
C:24
D:48
答案:C:24
9.项目管理作为一门学科30多年来在不断发展,该学科的第四代是()。[1分]
A:传统的项目管理
B:全过程管理
C:组合管理
D:变化管理
答案:D:变化管理
10.自然灾害属于()。[1分]
A:工程环境风险
B:技术风险
C:组织风险
D:经济与管理风险
答案:A:工程环境风险
11.一般说来,一个施工项目成本计划应包括()所需的施工成本。[1分]
A:从设计到验收
B:从开工到竣工
C:从招标到验收
D:从招标到试生产
答案:B:从开工到竣工
12.施工机械使用费属于()。[1分]
A:直接费用
B:间接费用
C:总部管理费用
D:利润
答案:A:直接费用
13.索赔费用的计算方法中最常用的方法是()。[1分]
A:实际费用法
B:总费用法
C:修正的总费用法
D:折扣法
答案:A:实际费用法
14.适合采用竣工后一次结算的情况是()。[1分]
A:某建设项目全部建设安装工程建设期2年,承包合同价值1500万元
B:某建设项目全部建设安装工程建设期8个月,承包合同价值300万元
C:某建设项目承包合同价值500元
D:某单项工程承包合同价值500万元,2年完成
答案:B:某建设项目全部建设安装工程建设期8个月,承包合同价值300万元
15.控制整个项目实施阶段的进度是()进度控制的任务。[1分]
A:业主方
B:设计方
C:施工方
D:监理方
答案:A:业主方
16.以下情况不利于建设工程项目进度控制的是()。[1分]
A:分别编制各种独立而互不联系计划
B:重视计划的动态调整
C:对影响工程进度的风险进行分析
D:编制与进度计划相适应的资源需求计划
答案:A:分别编制各种独立而互不联系计划
17.在我国,监理单位是主要为()提供技术服务的单位。[1分]
A:承建商
B:项目业主
C:项目业主和承建商
D:所有需求单位
答案:B:项目业主
18.PDCA循环原理是指()。[1分]
A:计划实施检查处置
B:策划实施检查处置
C:计划施工验收处置
D:计划施工检查生产
答案:A:计划实施检查处置
19.下列说法中错误的是()。[1分]
A:事前控制强调质量目标的计划预控。
B:三阶段质量控制来自于质量管理TOC:思想
C:事中控制包含自控和监控两大环节
D:事后控制包括对质量活动结果的评价认定和对质量偏差的纠正
答案:B:三阶段质量控制来自于质量管理TOC:思想
20.工程项目质量控制系统的控制目标
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试试题_基本制度与政策模拟试题(8).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪实务模拟试题(1).docx
- 宏观经济政策与发展规划模拟题(一).docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十七.docx
- 建机君精选85多选题——机械员题库.docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十一.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目实施-考题预测 四.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十二.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十一.docx
- 建机君精选305判断题——机械员题库.docx
最近下载
- 2025入团积极分子考试题库(含答案).pdf VIP
- 2024中职专业目录(新版).docx VIP
- 迪斯尼音乐厅的建筑与声学.pdf VIP
- 第6章空间力系分解.ppt VIP
- 2025年部编人教版(统编新教材)小学语文二年级上册教学计划及进度表.docx
- 2025年肺功能检查测试题及答案.doc VIP
- 2025年高考数学全国新课标Ⅱ卷试卷评析及备考策略(课件).pptx VIP
- 酒吧调研报告.pptx
- 第8课《回忆鲁迅先生》课件 (共45张ppt) 2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 2023版《思想道德与法治》(绪论-第一章)绪论 担当复兴大任 成就时代新人;第一章 领悟人生真谛 把握人生方向 第3讲 创造有意义的人生.pptx VIP
文档评论(0)