- 0
- 0
- 约3.5万字
- 约 71页
- 2025-08-24 发布于河南
- 举报
西藏那曲地区行政职业能力测验题库
第一部分单选题(200题)
1、设有编号为1、2、3、…、10的10张背面向上的纸牌,现有10名游戏者,第1名游戏者将所有编号是1的倍数的纸牌翻成另一面向上的状态,接着第2名游戏者将所有编号是2的倍数的纸牌翻成另一面向上的状态,……,第n名(n≤10)游戏者,将所有编号是n的倍数的纸牌翻成另一面向上的状态,如此下去,当第10名游戏者翻完纸牌后,那些纸牌正面向上的最大编号与最小编号的差是:
A.2
B.4
C.6
D.8
【答案】:D
2、在一次社会调查中发现,A市的人均国民生产总值高于B市和C市,而D市的人均国民生产总值比C市高又低于E市,由此可以推出()。
A.E市的人均国民生产总值高于A市
B.B市的人均国民生产总值高于C市
C.A市的人均国民生产总值高于D市
D.在五个城市的人均国民生产总值排名中,C市最多名列第四
【答案】:D
3、关于时区,说法错误的是()
A.所有时区都以格林尼治本初子午线为基础
B.国际日期变更线西边比东边晚
C.许多国家在夏季把时钟拨快一小时,适用夏令时间
D.全球24个时区都有自己的时间
【答案】:B
4、30个人围坐在一起轮流表演节目。他们按顺序从1到3依次不重复地报数,数到3的人出来表演节目,并且表演过的人不再参加报数,那么在仅剩一个没表演过节目的时候,共报数多少人次?()
A.87
B.117
C.57
D.77
【答案】:A
5、人们很早就已经发现,鳄鱼在吃掉捕获的食物前,往往会流出几滴眼泪。于是“鳄鱼的眼泪”被人们用于形容伪善。鳄鱼流泪的原因是()。
A.眼泪均匀覆盖眼球,使眼睛保持良好视力
B.鳄鱼的肾脏发育不完全,需要靠眼睛附近的腺体排除盐分
C.鳄鱼的眼泪可以发出特殊的气味,召唤同类前来捕食猎物
D.鳄鱼进化不完善,唾液腺分泌和泪腺分泌的神经控制系统未完全分离
【答案】:B
6、某单位有50人,男女性别比为3:2,其中有15人未入党。如从中任选1人,则此人为男性党员的概率最大为多少?()
A.3/5
B.2/3
C.3/4
D.5/7
【答案】:A
7、对某班学生喜欢的体育活动进行调查后发现:该班的学生或者喜欢打篮球,或者喜欢打羽毛球;如果喜欢打排球,则不喜欢打羽毛球;该班的班长喜欢打排球,因此他也喜欢打乒乓球。以下哪项最可能是上述论证的假设?()
A.该班的班长至少喜欢三项体育活动
B.喜欢打乒乓球的学生都喜欢打羽毛球
C.喜欢打篮球的学生都喜欢打乒乓球
D.该班学生喜欢的体育活动只有篮球、羽毛球、排球和乒乓球四项
【答案】:C
8、《三国演义》《水浒传》《西游记》都是总结型的杰作,作者总结了群众世代积累的艺术智慧,使之达到无可增损的_程度。其中《西游记》在总结型小说中又带有一定成分的_意义,它改变了长篇小说宋元以来的演史传统,使之在历史小说之外,另辟了一个神魔小说的领域。依次填入画横线处最恰当的一项是()。
A.成熟创新
B.完善借鉴
C.完美开拓
D.圆满启发
【答案】:C
9、孩子大多是被学校忽视的艺术家,但这并不否定命题绘画的重要性。实际上,命题绘画与自由发挥是相辅相成的,前者训练的是孩子们的逻辑性和观察力,而后者培养的是他们的敏感性和平衡感。法国评论家安德烈·马尔罗曾说过:“孩子既是艺术家,又不是艺术家,因为此时的他们被自己的天赋所支配,而并非他们在支配天赋。”安德烈·马尔罗在此最想表达的观点是()。
A.单凭天赋是不能成为艺术家的
B.孩子的天赋可能大多被忽视了
C.孩子们无法意识到自己的天赋
D.学会支配天赋才能成为艺术家
【答案】:D
10、我国实行的政党制度是()。
A.多党制
B.人民民主专政
C.中国共产党一党执政
D.中国共产党领导的多党合作与政治协商
【答案】:D
11、某隧道长a米,一匀速行进车队有10辆车,每辆车身长L米,相邻两车之间的距离为车身长的10倍,车速v米/秒,则该车队通过隧道所用的时间是()秒。
A.100L/V
B.110L/V
C.(a+100L)/V
D.(a+110L)/V
【答案】:C
12、某公司要在长、宽、高分别为50米、40米、30米的长方体建筑物的表面架设专用电路管道连接建筑物内最远两点,预设的最短管道长度介于()。
A.70—80米之间
B.60—70米之间
C.90—100米之间
D.80—90米之间
【答案】:D
13、标杆效应:指在某一区域内,由于消费者对某种品牌认知度较高,导致其价格往往比同一区域其他同类商品高出一大截,并影响到整个区域同类商品的价格走势。下列属于标杆效应的是()
A.在某市,某大品牌电器企业每到节假日就大搞特价促销活动,其他商家纷纷
您可能关注的文档
- 辽宁省丹东市行政职业能力测验题库精选答案.docx
- 贵州省黔东南苗族侗族自治州行政职业能力测验题库(夺冠).docx
- 贵州省清镇市事业单位公开招聘考试职业能力倾向测验(D类)(中小学教师类)真题完整.docx
- 贵州省安顺地区行政职业能力测验题库参考答案.docx
- 贵州省仁怀市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验重点难点精练试题参考答案.docx
- 西藏那曲地区行政职业能力测验模拟试题及答案(夺冠系列).docx
- 西藏日喀则地区行政职业能力测验模拟试题及答案(全优).docx
- 行政职业能力测验题库(能力提升).docx
- 行政职业能力测验模拟试题含答案.docx
- 脑机接口非侵入式技术2026年市场规模预测.docx
原创力文档

文档评论(0)