- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
试验员考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种仪器用于测量混凝土的抗压强度?()
A.卡尺B.压力试验机C.天平D.温度计
答案:B
2.水泥的安定性是指()。
A.温度变化时,体积变化的均匀性
B.凝结时间的长短
C.强度发展的快慢
D.受潮后的变化
答案:A
3.土的颗粒分析试验中,常用的方法不包括()。
A.筛分法B.比重计法C.烘干法D.移液管法
答案:C
4.钢材拉伸试验中,屈服强度对应的是()。
A.弹性阶段结束时的应力
B.强化阶段开始时的应力
C.颈缩阶段开始时的应力
D.断裂时的应力
答案:A
5.混凝土拌合物的和易性不包括()。
A.流动性B.粘聚性C.保水性D.耐久性
答案:D
6.沥青的三大指标不包括()。
A.针入度B.延度C.软化点D.闪点
答案:D
7.砂的细度模数越大,表示砂()。
A.越细B.越粗C.级配越好D.级配越差
答案:B
8.建筑石膏的主要成分是()。
A.碳酸钙B.硫酸钙C.氢氧化钙D.氧化钙
答案:B
9.以下哪种材料属于无机非金属材料?()
A.木材B.塑料C.陶瓷D.橡胶
答案:C
10.测定砂浆抗压强度的标准试件尺寸是()。
A.70.7mm×70.7mm×70.7mm
B.100mm×100mm×100mm
C.150mm×150mm×150mm
D.200mm×200mm×200mm
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.影响混凝土强度的因素有()。
A.水泥强度B.水灰比C.骨料种类D.养护条件E.外加剂
答案:ABCDE
2.水泥的物理性能指标包括()。
A.细度B.凝结时间C.安定性D.强度E.烧失量
答案:ABCD
3.土的物理性质指标有()。
A.土粒比重B.含水量C.孔隙比D.饱和度E.液塑限
答案:ABCDE
4.钢材的力学性能包括()。
A.屈服强度B.抗拉强度C.伸长率D.冷弯性能E.冲击韧性
答案:ABCDE
5.混凝土配合比设计的基本参数有()。
A.水泥用量B.水灰比C.砂率D.单位用水量E.外加剂用量
答案:BCD
6.沥青混合料的组成结构类型有()。
A.悬浮-密实结构
B.骨架-空隙结构
C.密实-骨架结构
D.悬浮-空隙结构
E.密实-悬浮结构
答案:ABC
7.砂的质量要求包括()。
A.粗细程度B.颗粒级配C.含泥量D.泥块含量E.有害物质含量
答案:ABCDE
8.建筑材料的耐久性主要包括()。
A.抗渗性B.抗冻性C.耐腐蚀性D.耐水性E.抗老化性
答案:ABCDE
9.以下属于试验检测机构的质量控制措施的有()。
A.人员培训B.仪器设备校准C.样品管理D.环境控制E.数据处理
答案:ABCDE
10.测定土的液塑限的试验方法有()。
A.联合测定法B.圆锥仪法C.搓条法D.液塑限联合测定仪法E.筛分法
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.水泥的初凝时间不宜过短,终凝时间不宜过长。()
答案:正确
2.土的压实度越大,土的强度越高。()
答案:正确
3.钢材的屈强比越大,安全性越高。()
答案:错误
4.混凝土的水灰比越大,强度越高。()
答案:错误
5.沥青的针入度越大,表明沥青越硬。()
答案:错误
6.砂的含泥量越高越好。()
答案:错误
7.建筑石膏硬化后孔隙率小。()
答案:错误
8.无机非金属材料的导热性一般较差。()
答案:正确
9.砂浆的流动性越大越好。()
答案:错误
10.试验检测报告可以随意更改。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述混凝土抗压强度试验的基本步骤。
答案:①制作混凝土试件并养护到规定龄期;②将试件从养护地点取出后擦拭干净,测量尺寸;③将试件放在压力试验机的承压板中心位置;④以规定的加载速度均匀加载直至试件破坏;⑤记录破坏荷载,计算抗压强度。
2.水泥安定性不良的原因有哪些?
答案:主要原因是水泥中含有过
您可能关注的文档
最近下载
- 【地理】河流与湖泊 课件-2025-2026学年地理人教版(2024)八年级上册.pptx VIP
- 2.1《职场应用写作与交流(一)求职和应聘》优秀获奖课件.pptx VIP
- 高中历史教学中人工智能协作学习评价与反馈体系构建教学研究课题报告.docx
- 电力系统微机继电保护教学课件电子教案全套课件.pptx VIP
- 2022年船载危险货物申报员和集装箱检查员从业资格考核全国统考试题.pdf VIP
- 石油小知识.ppt VIP
- 托福词汇词以类记-张红岩(完整有目录).pdf VIP
- 中考英语篇完型填空练习(附答案).pdf VIP
- 水浒传-林冲(共47张课件).pptx VIP
- 乡村医生考试题库及答案完整版.doc VIP
文档评论(0)