铁路专业实操考试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 7页
  • 2025-08-24 发布于广东
  • 举报

铁路专业实操考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.铁路道岔的作用是()

A.引导列车转向B.支撑列车C.制动列车D.加速列车

答案:A

2.下列哪种信号机用于指示列车能否进入区间()

A.进站信号机B.出站信号机C.调车信号机D.进路信号机

答案:B

3.铁路车辆的走行部主要部件是()

A.车体B.车钩缓冲装置C.转向架D.制动装置

答案:C

4.在铁路线路中,连接两条相邻线路的设备是()

A.道岔B.桥梁C.隧道D.涵洞

答案:A

5.铁路机车的牵引动力主要来源于()

A.电力B.蒸汽C.燃油D.以上都是

答案:D

6.铁路车站按技术作业性质可分为()

A.客运站、货运站、客货运站B.中间站、区段站、编组站

C.一等站、二等站、三等站D.大型站、中型站、小型站

答案:B

7.铁路车辆的车钩高度差不得超过()

A.75mmB.80mmC.85mmD.90mm

答案:A

8.铁路信号系统中,红色灯光表示()

A.按规定速度运行B.减速运行C.停车D.注意运行

答案:C

9.铁路线路的坡度是指()

A.线路两

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档