商丘二年级语文试卷答案(3篇).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第1篇

一、选择题

1.下列词语中,加点字读音与其他不同的一项是()

A.水桶(tǒng)B.鸟巢(cháo)C.钢琴(pín)D.羊群(qún)

答案:C

解析:A、B、D三项的加点字都读作“qún”,而C项的加点字“pín”读作“pín”,与其他三项不同。

2.下列句子中,用词不当的一项是()

A.我把书放在桌子上。B.他跑得很快。C.妈妈给我买了新衣服。D.小明把玩具扔到了地上。

答案:D

解析:A、B、C三项中的用词都恰当,而D项中的“扔”表示的是故意丢弃的意思,与语境不符。

3.下列句子中,用词不当的一项是()

A.小猫在阳光下玩耍。B.老师在黑板上写字。C.我们在操场上跑步。D.雨后的天空出现了彩虹。

答案:D

解析:A、B、C三项中的用词都恰当,而D项中的“出现”表示的是突然显现的意思,与彩虹的自然形成过程不符。

二、填空题

1.《小蝌蚪找妈妈》这篇课文告诉我们,小蝌蚪要找到自己的妈妈,需要()。

答案:观察、询问

解析:课文中小蝌蚪通过观察和询问其他动物,最终找到了自己的妈妈。

2.《秋天的雨》这首诗中,作者用“()”来形容秋天的雨。

答案:细细的、密密的

解析:诗中作者用“细细的、密密的”来形容秋天的雨,生动地描绘了雨的细腻和密集。

三、简答题

1.请简述《小马过河》这篇课文的主要内容。

答案:《小马过河》讲述了小马在过河时,遇到了困难,最终在大家的帮助下成功过河的故事。这个故事告诉我们,遇到困难时要勇于面对,善于寻求帮助。

2.请简述《乌鸦喝水》这篇课文的主要内容。

答案:《乌鸦喝水》讲述了乌鸦为了喝到瓶子里的水,通过不断思考,最终成功喝到水的故事。这个故事告诉我们,遇到问题时要多动脑筋,寻找解决问题的方法。

四、作文题

题目:我最喜欢的动物

答案:

我最喜欢的动物是小狗。小狗长着一身金黄色的毛,大大的眼睛,长长的耳朵,可爱极了。

每当我放学回家,小狗总是摇着尾巴迎上来,好像在说:“主人,你回来了!”我特别喜欢和小狗一起玩耍。我们经常一起在公园里散步,小狗跑得很快,我追也追不上。有时候,我会给小狗带来一些骨头,它总是吃得津津有味。

小狗不仅可爱,还非常聪明。有一次,我忘记带钥匙,被困在门外。我急得团团转,突然想起小狗会开门。于是,我试着教小狗开门,没想到它真的学会了!我高兴地抱着小狗,感谢它帮我解了围。

我喜欢小狗,它给我带来了很多快乐。我希望我们永远都是好朋友!

第2篇

一、选择题

1.下列哪个字与“日”字组成一个新字?

A.月B.水C.木D.田

答案:D

2.下列哪个词语表示“很快乐”?

A.高兴B.伤心C.愤怒D.悲伤

答案:A

3.下列哪个句子是陈述句?

A.你会唱歌吗?B.这本书是我的。C.天气真好啊!D.她为什么不来?

答案:B

4.下列哪个词语表示“很大”?

A.小巧B.高大C.矮小D.精巧

答案:B

5.下列哪个词语表示“很小”?

A.庞大B.精巧C.微小D.巨大

答案:C

二、填空题

1.《小蝌蚪找妈妈》这篇课文讲述了小蝌蚪_________的故事。

答案:找妈妈

2.“_________,人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”这句话出自《_________》。

答案:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人;原则

3.“_________,一日不见,如隔三秋。”这句话出自《_________》。

答案:一日不见,如隔三秋;古诗

4.“_________,水滴石穿。”这句话出自《_________》。

答案:滴水穿石;谚语

5.“_________,有志者事竟成。”这句话出自《_________》。

答案:有志者事竟成;名言

三、判断题

1.下列说法正确的是:()

A.“日”字是由一个点和一个横组成的。

B.“月”字是由一个点和两个竖组成的。

C.“木”字是由一个点和两个横组成的。

D.“水”字是由一个点和两个竖组成的。

答案:B

2.下列说法正确的是:()

A.“高兴”和“伤心”是一对反义词。

B.“高大”和“矮小”是一对反义词。

C.“微小”和“巨大”是一对反义词。

D.“精巧”和“粗笨”是一对反义词。

答案:B

四、简答题

1.请简述《小蝌蚪找妈妈》这篇课文的主要内容。

答案:《小蝌蚪找妈妈》讲述了小蝌蚪为了找到自己的妈妈,经历了一系列的困难和挫折,最终找到了妈妈的故事。在这个过程中,小蝌蚪学会了勇敢、坚持和智慧。

2.请简

文档评论(0)

184****0890 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档