- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025温州瑞安市面向大学毕业退役士兵招聘事业单位(国有企业)若干人_统考笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.事业单位工作人员必须遵守的职业道德规范不包括()
A.爱岗敬业,忠于职守
B.公正廉洁,遵纪守法
C.服务群众,奉献社会
D.互相攀比,追求享受
答案:D
解析:事业单位工作人员的职业道德规范要求其爱岗敬业,忠于职守,公正廉洁,遵纪守法,服务群众,奉献社会。互相攀比,追求享受不符合职业道德规范,也损害了事业单位的形象和声誉。
2.以下哪项不属于事业单位公开招聘的基本条件()
A.具有中华人民共和国国籍
B.遵守宪法和法律
C.具备岗位所需的学历或专业条件
D.具有与应聘岗位相符的丰富工作经验
答案:D
解析:事业单位公开招聘的基本条件通常包括具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具备岗位所需的学历或专业条件等。具体岗位对工作经验的要求可能不同,但丰富的工作经验并非所有岗位都要求的基本条件。
3.事业单位工作人员的考核结果分为几个等次()
A.二个
B.三个
C.四个
D.五个
答案:C
解析:事业单位工作人员的考核结果通常分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。考核结果作为人员奖惩、续聘、解聘的重要依据。
4.事业单位工作人员在试用期内表现不合格的,可以采取的措施是()
A.直接转正
B.延长试用期
C.解除试用合同
D.调到其他岗位
答案:C
解析:事业单位工作人员在试用期内表现不合格的,可以按照规定解除试用合同。试用期为事业单位招聘工作人员的考察期,考察不合格的,不予转正。
5.事业单位工作人员对考核结果不服的,可以申请()
A.复议
B.诉讼
C.调解
D.预审
答案:A
解析:事业单位工作人员对考核结果不服的,可以按照规定申请复核。复核是工作人员对考核结果提出异议时的一种救济途径。
6.事业单位工作人员的薪酬构成不包括()
A.基本工资
B.绩效工资
C.津贴补贴
D.个人所得税
答案:D
解析:事业单位工作人员的薪酬构成通常包括基本工资、绩效工资、津贴补贴等。个人所得税是个人根据税法规定应缴纳的税费,不属于薪酬的构成部分。
7.事业单位工作人员在履职过程中,应当遵循的原则是()
A.个人利益至上
B.客观公正
C.闭门造车
D.随意决策
答案:B
解析:事业单位工作人员在履职过程中,应当遵循客观公正的原则,以事实为依据,以法律为准绳,公正处理事务,不得徇私舞弊。
8.以下哪项不属于事业单位的社会功能()
A.提供公共服务
B.促进经济发展
C.保障和改善民生
D.推动科技创新
答案:B
解析:事业单位的社会功能主要体现在提供公共服务、保障和改善民生、推动科技创新等方面。促进经济发展主要是政府和经济组织的职责。
9.事业单位工作人员在履职过程中,对工作对象负有()
A.监督责任
B.服务责任
C.管理责任
D.控制责任
答案:B
解析:事业单位工作人员在履职过程中,对工作对象负有服务责任,应当尽心尽力为服务对象提供优质服务,满足其合理需求。
10.事业单位工作人员应当保守国家秘密和()
A.工作秘密
B.个人秘密
C.领导秘密
D.单位秘密
答案:D
解析:事业单位工作人员应当保守国家秘密和单位秘密,未经授权不得泄露任何涉及国家利益和单位利益的信息。
11.事业单位工作人员必须遵守的职业道德规范不包括()
A.爱岗敬业,忠于职守
B.公正廉洁,遵纪守法
C.服务群众,奉献社会
D.互相攀比,追求享受
答案:D
解析:事业单位工作人员的职业道德规范要求其爱岗敬业,忠于职守,公正廉洁,遵纪守法,服务群众,奉献社会。互相攀比,追求享受不符合职业道德规范,也损害了事业单位的形象和声誉。
12.以下哪项不属于事业单位公开招聘的基本条件()
A.具有中华人民共和国国籍
B.遵守宪法和法律
C.具备岗位所需的学历或专业条件
D.具有与应聘岗位相符的丰富工作经验
答案:D
解析:事业单位公开招聘的基本条件通常包括具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具备岗位所需的学历或专业条件等。具体岗位对工作经验的要求可能不同,但丰富的工作经验并非所有岗位都要求的基本条件。
13.事业单位工作人员的考核结果分为几个等次()
A.二个
B.三个
C.四个
D.五个
答案:C
解析:事业单位工作人员的考核结果通常分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。考核结果作为人员奖惩、续聘、解聘的重要依据。
14.事业单位工作人员在试用期内表现不合格的,可以采取的措施是()
A.直接转正
B.延长试用期
C.解除
您可能关注的文档
- 2025天津市北方人才网络科技有限公司招聘档案整理见习生笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025天津市北方人才网络科技有限公司招聘档案整理见习生笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025天津市北人人力资源管理咨询有限公司招聘派遣至中核新科(天津)科技有限公司派遣制员工招聘2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025天津市北人人力资源管理咨询有限公司招聘派遣至中核新科(天津)科技有限公司派遣制员工招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025天津市北人人力资源管理咨询有限公司招聘派遣至中核新科(天津)科技有限公司派遣制员工招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025天津市创佳时代科技企业管理有限公司面向社会招聘产业发展部部长1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025天津市创佳时代科技企业管理有限公司面向社会招聘产业发展部部长1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025天津市创佳时代科技企业管理有限公司面向社会招聘产业发展部部长1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025天津市创佳时代科技企业管理有限公司面向社会招聘产业发展部部长1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025天津市计量监督检测科学研究院招聘高层次人才6人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025温州瑞安市面向大学毕业退役士兵招聘事业单位(国有企业)若干人_统考笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025温州瑞安市面向大学毕业退役士兵招聘事业单位(国有企业)若干人_统考笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025温州瑞安市事业单位招聘97人_统考笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025温州瑞安市事业单位招聘97人_统考笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025温州瑞安市事业单位招聘97人_统考笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025温州瑞安市事业单位招聘97人_统考笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025文山州广南县坝美镇储备村(社区)后备干部(85人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025文山州广南县董堡乡储备村“两委”后备干部(35名)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025文山州广南县董堡乡储备村“两委”后备干部(35名)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025文山州广南县董堡乡储备村“两委”后备干部(35名)笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 物理医学与康复学临床技术操作规范.pdf VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_预算管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_制造_委外管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_总账.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1_产品培训_供应链_销售管理.pptx
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- A8 Plus小型化RTK系统使用说明书.doc
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_制造_组织间受托加工.pptx VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 管理个人情绪与心理健康主题班会PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)