- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年青海省黄同仁市事业单位工勤技能考试题库及答案
一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分)
1.党的二十大报告指出,中国式现代化的本质要求包括坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义、实现高质量发展、发展全过程人民民主、丰富人民精神世界、实现全体人民共同富裕、促进人与自然和谐共生、推动构建人类命运共同体、()。
A.全面推进乡村振兴
B.创造人类文明新形态
C.完善社会主义市场经济体制
D.建设更高水平开放型经济新体制
答案:B
2.2024年青海省《政府工作报告》提出,要打造生态文明高地,深入实施(),持续推进三江源、祁连山等国家公园建设。
A.“中华水塔”守护行动
B.黄河流域生态保护
C.长江源生态修复工程
D.青海湖流域综合治理
答案:A
3.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C
4.同仁市作为国家级历史文化名城,其核心文化遗产“热贡艺术”属于()。
A.民间文学
B.传统美术
C.传统音乐
D.民俗活动
答案:B
5.工勤技能岗位中,技术工一级对应的是()。
A.高级技师
B.技师
C.高级工
D.中级工
答案:A
6.下列不属于《劳动法》规定的劳动者权利的是()。
A.取得劳动报酬
B.接受职业技能培训
C.遵守劳动纪律
D.获得劳动安全卫生保护
答案:C
7.青海省“四地”建设中,“国家清洁能源产业高地”的核心是发展()。
A.光伏和风电
B.水电和火电
C.核电和生物质能
D.地热能和潮汐能
答案:A
8.公文写作中,“通知”的正文一般不包括()。
A.通知缘由
B.通知事项
C.执行要求
D.请示事项
答案:D
9.事业单位工勤技能人员年度考核结果分为()四个等次。
A.优秀、合格、基本合格、不合格
B.优秀、良好、合格、不合格
C.合格、基本合格、不合格、待岗
D.优秀、称职、基本称职、不称职
答案:A
10.同仁市地处()流域,生态保护重点为水土保持和生物多样性维护。
A.长江
B.黄河
C.澜沧江
D.湟水
答案:B
11.下列属于工勤技能岗位基本职责的是()。
A.制定单位发展规划
B.完成具体技术操作或服务保障
C.负责财务预算编制
D.组织学术交流活动
答案:B
12.根据《青海省事业单位工勤技能岗位设置管理实施意见》,工勤技能岗位占事业单位岗位总量的比例一般不超过()。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:B
13.职业道德的核心是()。
A.服务意识
B.奉献精神
C.爱岗敬业
D.诚实守信
答案:C
14.2024年青海省重点推进的“乡村振兴‘百乡千村’示范工程”中,同仁市的重点任务是()。
A.发展高原特色种植业
B.打造热贡文化旅游融合示范村
C.建设大型畜牧业养殖基地
D.推进数字乡村基础设施建设
答案:B
15.工勤技能人员参加岗位等级考核,需在本工种下一级岗位工作满()年以上。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:D(注:技术工二级升一级需满5年,其他等级年限不同,此处为通用表述)
16.下列不属于事业单位工勤技能人员培训内容的是()。
A.岗位技能提升
B.法律法规学习
C.行政管理决策
D.职业道德教育
答案:C
17.同仁市某事业单位工勤人员因工作失误造成公共财产损失,根据《事业单位工作人员处分暂行规定》,可能给予的最轻处分是()。
A.警告
B.记过
C.降低岗位等级
D.开除
答案:A
18.青海省实施“高原美丽城镇建设”,同仁市的城镇定位是()。
A.区域交通枢纽
B.热贡文化生态旅游城镇
C.新能源产业基地
D.特色农产品加工中心
答案:B
19.工勤技能岗位的“普通工”是指()。
A.未取得技术等级的工勤人员
B.从事简单体力劳动的人员
C.试用期内的工勤人员
D.辅助技术工开展工作的人员
答案:A
20.下列属于工勤技能人员职业能力要求的是()。
A.具备战
您可能关注的文档
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省葫芦岛市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
文档评论(0)