- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年乡镇退役军人服务站优抚协管员招聘笔试预测试题及答案
本文借鉴了近年相关经典试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.退役军人事务工作的根本遵循是:
A.习近平新时代中国特色社会主义思想
B.党的二十大精神
C.习近平强军思想
D.退役军人保障法
答案:A
2.下列哪项不属于退役军人服务站的职责?
A.组织开展退役军人就业创业服务
B.协调落实退役军人优抚政策
C.监督检查辖区内企业落实退役军人待遇
D.组织开展退役军人文化活动
答案:C
3.退役军人优抚政策的主体是:
A.退役军人事务部门
B.各级人民政府
C.退役军人服务站
D.社会各界
答案:B
4.退役军人伤残抚恤的标准根据什么确定?
A.伤残等级
B.服役年限
C.家庭收入
D.地方经济水平
答案:A
5.退役军人在就业创业中享有的优待政策不包括:
A.优先参加职业教育和技能培训
B.优先享受创业担保贷款
C.优先纳入住房保障
D.优先获得政府投资
答案:D
6.退役军人服务站的站长一般由什么级别的人员担任?
A.乡镇级
B.村级
C.县级
D.市级
答案:A
7.退役军人信息档案管理的责任主体是:
A.退役军人事务部门
B.公安部门
C.人社部门
D.街道办事处
答案:A
8.下列哪项不属于退役军人的合法权益?
A.享受抚恤优待
B.参加社会保险
C.享受医疗保健
D.享受终身教育
答案:D
9.退役军人服务站的经费来源主要是:
A.政府财政拨款
B.社会捐赠
C.会员费
D.有偿服务
答案:A
10.退役军人事务部门的主要负责人通常由什么级别的人员担任?
A.乡镇级
B.县级
C.市级
D.省级
答案:B
11.退役军人就业创业服务的重点领域不包括:
A.电子商务
B.农业科技
C.金融行业
D.文化旅游
答案:C
12.退役军人伤残抚恤的标准调整主要依据:
A.国家经济水平
B.通货膨胀率
C.社会平均工资
D.以上都是
答案:D
13.退役军人服务站的日常工作不包括:
A.接待退役军人来访
B.开展政策宣传
C.组织军事训练
D.协调解决矛盾纠纷
答案:C
14.退役军人事务工作的基本原则不包括:
A.坚持以人民为中心
B.坚持依法行政
C.坚持创新发展
D.坚持封闭管理
答案:D
15.退役军人在就业创业中享有的税收优惠政策不包括:
A.企业所得税减免
B.个人所得税减免
C.增值税减免
D.营业税减免
答案:D
16.退役军人服务站的考核评估主体是:
A.退役军人事务部门
B.纪检监察部门
C.上级退役军人事务部门
D.社会组织
答案:C
17.退役军人伤残抚恤的申请程序不包括:
A.提交申请材料
B.医疗机构诊断
C.伤残等级评定
D.财政拨付
答案:D
18.退役军人事务工作的核心是:
A.保障权益
B.促进就业
C.维护稳定
D.以上都是
答案:D
19.退役军人服务站的职责不包括:
A.开展走访慰问
B.组织法律援助
C.举办文体活动
D.审批创业项目
答案:D
20.退役军人事务工作的目标是:
A.保障退役军人合法权益
B.促进退役军人就业创业
C.维护社会和谐稳定
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.退役军人事务工作的主要内容包括:
A.优抚安置
B.就业创业
C.权益维护
D.思想政治工作
答案:ABCD
2.退役军人服务站的主要职责包括:
A.接待退役军人来访
B.开展政策宣传
C.协调解决矛盾纠纷
D.组织开展退役军人活动
答案:ABCD
3.退役军人在就业创业中享有的优待政策包括:
A.优先参加职业教育和技能培训
B.优先享受创业担保贷款
C.优先纳入住房保障
D.优先获得政府投资
答案:ABC
4.退役军人伤残抚恤的类型包括:
A.因战致残
B.因公致残
C.因私致残
D.因战死亡
答案:ABC
5.退役军人事务工作的基本原则包括:
A.坚持以人民为中心
B.坚持依法行政
C.坚持创新发展
D.坚持服务导向
答案:ABCD
6.退役军人服务站的日常工作包括:
A.接待退役军人来访
B.开展政策宣传
C.协调解决矛盾纠纷
D.组织开展退役军人活动
答案:ABCD
7.退役军人就业创业服务的主要形式包括:
A.职业教育和技能培训
B.创业担保贷款
C.就业推荐
D.人才引进
答案:ABCD
8.退役军人伤残抚恤的申请材料包括:
A.身份证明
B.伤残证明
C.服役证明
D.家庭收入证明
答案:ABC
9.退役军人事务工作的目标包括:
A.保障退役军人合法权益
B.促进退役军人就业创业
C.维护社会和谐稳定
D.提升退役军人生活质量
答案:ABCD
10.退役军人服务站的考核评估内容包括:
A.工作完成情况
B.服务质量
C.资
您可能关注的文档
- 2025年乡镇财政所政府采购协管员招聘面试专项练习含答案.doc
- 2025年乡镇财政所政府采购协管员招聘面试模拟题及答案.doc
- 2025年乡镇财政所政府采购协管员招聘面试预测题及答案.doc
- 2025年乡镇财政所政府采购协管员招聘面试题库附答案.doc
- 2025年乡镇财政所村账镇代理会计招聘笔试专项练习含答案.doc
- 2025年乡镇财政所村账镇代理会计招聘笔试模拟题及答案.doc
- 2025年乡镇财政所村账镇代理会计招聘笔试预测试题及答案.doc
- 2025年乡镇财政所村账镇代理会计招聘笔试题库附答案.doc
- 2025年乡镇财政所村账镇代理会计招聘笔试高频错题及答案.doc
- 2025年乡镇财政所村账镇代理会计招聘面试专项练习含答案.doc
- 2025年乡镇退役军人服务站优抚协管员招聘笔试题库附答案.doc
- 2025年乡镇退役军人服务站优抚协管员招聘笔试高频错题及答案.doc
- 2025年乡镇退役军人服务站优抚协管员招聘面试专项练习含答案.doc
- 2025年乡镇退役军人服务站优抚协管员招聘面试模拟题及答案.doc
- 2025年乡镇退役军人服务站优抚协管员招聘面试题库附答案.doc
- 2025年乡镇退役军人服务站招聘笔试专项练习含答案.doc
- 2025年乡镇退役军人服务站招聘笔试模拟题及答案.doc
- 2025年乡镇退役军人服务站招聘笔试预测试题及答案.doc
- 2025年乡镇退役军人服务站招聘笔试题库附答案.doc
- 2025年乡镇退役军人服务站招聘笔试高频错题及答案.doc
文档评论(0)