- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
测评公务员考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.公务员法规定,公务员应当具备的最低年龄是()。
A.16周岁B.18周岁C.20周岁D.22周岁
答案:B
2.我国公务员考核的重点是()。
A.德B.能C.勤D.绩
答案:D
3.公务员职务与级别的对应关系,由()规定。
A.全国人大B.国务院C.省级政府D.地方人大
答案:B
4.公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序()。
A.降低一个职务层次任职B.降两级工资C.辞退D.撤职
答案:A
5.公务员的录用范围是()。
A.仅限于本单位B.本系统内C.国有企业单位D.面向社会
答案:D
6.公务员晋升职务,应当逐级晋升。符合什么情况的,可以按照规定破格或者越一级晋升职务()。
A.德才兼备B.工作特殊需要C.立功D.工作年限长
答案:B
7.公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以自知道该人事处理之日起()日内向原处理机关申请复核。
A.15B.30C.60D.90
答案:B
8.公务员执行公务时,认为上级的决定或者命令有错误的,可以()。
A.向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见
B.向上级提出申诉
C.拒不执行
D.向监察机关举报
答案:A
9.公务员辞去公职,应当向()提出书面申请。
A.任免机关B.主管领导C.本单位人事部门D.上级机关
答案:A
10.公务员的工资、福利、保险,对公务员具有()基本功能。
A.保障、激励和调节B.保障、监督和调节
C.保障、激励和监管D.保障、激励和服务
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.公务员的任用,坚持()的原则。
A.德才兼备B.以德为先C.五湖四海D.任人唯贤
答案:AD
2.公务员应当具备的条件有()。
A.具有中华人民共和国国籍
B.年满十八周岁
C.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度
D.具有良好的政治素质和道德品行
答案:ABCD
3.公务员的奖励种类包括()。
A.嘉奖B.记三等功C.记二等功D.记一等功E.授予称号
答案:ABCDE
4.公务员有下列情形之一的,不得辞去公职()。
A.未满国家规定的最低服务年限的
B.在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的
C.重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的
D.正在接受审计、纪律审查、监察调查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的
答案:ABCD
5.公务员的交流方式包括()。
A.调任B.转任C.挂职锻炼D.轮岗
答案:ABC
6.公务员的培训主要有()。
A.初任培训B.任职培训C.专门业务培训D.在职培训
答案:ABCD
7.公务员申诉的受理机关审查认定人事处理有错误的,原处理机关应当及时予以纠正。原处理机关不纠正的,()应当责令原处理机关予以纠正。
A.同级公务员主管部门B.上级机关C.监察机关D.人事部门
答案:AB
8.下列属于公务员纪律处分种类的有()。
A.警告B.记过C.记大过D.降职E.撤职
答案:ABCE
9.公务员必须遵守纪律,不得有下列行为()。
A.散布有损宪法权威、中国共产党和国家声誉的言论
B.组织或者参加旨在反对宪法、中国共产党领导和国家的集会、游行、示威等活动
C.拒不执行上级依法作出的决定和命令
D.违反有关规定从事或者参与营利性活动
答案:ABCD
10.公务员的考核内容包括()。
A.德B.能C.勤D.绩E.廉
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.公务员可以在企业或者其他营利性组织中兼任职务。()
答案:错误
2.公务员的职务分为领导职务和非领导职务。()
答案:正确
3.公务员因工作需要在机关外兼职,应当经有关机关批准,可以领取兼职报酬。()
答案:错误
4.公务员在受处分期间不得晋升职务和级别,其中受警告处分的,
您可能关注的文档
最近下载
- 小学四年级上册语文同步生字每日打卡练习字帖电子版.pdf VIP
- 牛津自然拼读Review 3 课件.ppt VIP
- GB50310电梯工程施工质量验收规范.pptx VIP
- 中国历史活动课-中国的传统工艺和工匠 (3).pptx VIP
- 脊柱脊髓损伤-夏虹.ppt
- 美在民间(南京农业大学)中国大学MOOC慕课章节测验答案.pdf VIP
- 森林生态系统类型及其分布.ppt VIP
- 2025年部编版七年级上册语文字词+古诗文睡前默写.pdf VIP
- 建筑节能工程施工质量验收规范 GB50411-2025 解读.docx VIP
- DB11_T 1938-2021 引调水隧洞监测技术导则.docx VIP
文档评论(0)