- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年重庆市事业单位工勤技能考试题库(含答案)
一、单项选择题(共30题,每题1分,每题的备选项中只有一个最符合题意)
1.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是:
A.全面深化改革
B.高质量发展
C.共同富裕
D.科技创新
答案:B
2.重庆市“十四五”规划中提出的“一区两群”协调发展格局中,“两群”指的是:
A.渝东北三峡库区城镇群、渝东南武陵山区城镇群
B.主城都市区、渝东北生态涵养区
C.渝西经济走廊、渝东绿色发展带
D.成渝地区双城经济圈、渝黔协同发展区
答案:A
3.根据《中华人民共和国民法典》,下列情形中,属于无因管理的是:
A.甲主动帮邻居修理因暴雨倒塌的围墙
B.乙误将他人的牛当作自家牛喂养
C.丙为避免自家房屋被洪水冲毁,加固了邻居的堤坝
D.丁接受朋友委托代为保管财物
答案:A(无因管理指未受他人委托,也无法律上的义务,为避免他人利益受损失而自愿为他人管理事务或提供服务的事实行为)
4.工勤技能岗位中,技术工一级对应的岗位等级是:
A.高级技师
B.技师
C.高级工
D.中级工
答案:A(技术工岗位分为5个等级,一级为高级技师,二级为技师,三级为高级工,四级为中级工,五级为初级工)
5.重庆市推进“智慧交通”建设的核心目标是:
A.降低交通建设成本
B.提升交通运行效率和安全性
C.减少机动车保有量
D.推广新能源交通工具
答案:B
6.下列关于事业单位工勤技能人员职业道德规范的表述,错误的是:
A.服务群众是职业行为的本质要求
B.奉献社会是职业道德的最高境界
C.诚实守信仅适用于商业领域
D.爱岗敬业是职业道德的基础
答案:C(诚实守信是所有职业的基本道德要求)
7.电工操作中,“三相五线制”指的是:
A.三根相线、一根零线、一根保护地线
B.三根相线、两根零线
C.两根相线、三根保护地线
D.三根相线、一根零线、一根中性线
答案:A
8.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位工勤技能人员年度考核结果不包括:
A.优秀
B.合格
C.基本合格
D.良好
答案:D(考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格)
9.重庆市的市树和市花分别是:
A.黄葛树、山茶花
B.银杏树、杜鹃花
C.小叶榕、桂花
D.香樟树、梅花
答案:A
10.驾驶员在高速公路行驶时,遇前方发生交通事故,正确的处置流程是:
①开启危险报警闪光灯②将车辆移至应急车道③设置警告标志(车后150米外)④车上人员撤离至安全区域
A.①②③④
B.②①③④
C.①③②④
D.③①②④
答案:A
11.下列关于灭火器使用的说法,正确的是:
A.干粉灭火器适用于扑救金属火灾
B.二氧化碳灭火器使用时需倒置
C.水基型灭火器可用于带电设备灭火
D.灭火时应站在上风方向,对准火源根部喷射
答案:D
12.重庆市推动“成渝地区双城经济圈”建设的关键任务是:
A.强化产业协同创新
B.扩大城市面积
C.增加人口数量
D.提高房地产开发强度
答案:A
13.工勤技能岗位的“职业资格证书”与“岗位等级”的对应关系是:
A.初级工对应五级职业资格
B.中级工对应三级职业资格
C.高级工对应一级职业资格
D.技师对应四级职业资格
答案:A(五级=初级工,四级=中级工,三级=高级工,二级=技师,一级=高级技师)
14.下列属于《重庆市物业管理条例》规定的业主权利的是:
A.决定解聘物业服务企业
B.要求物业服务企业减免全部物业费
C.擅自改变房屋承重结构
D.占用公共区域堆放个人物品
答案:A
15.厨师岗位中,“食品留样”的要求是:
A.每种食品留样量不少于50克,保存24小时
B.每种食品留样量不少于100克,保存48小时
C.每种食品留样量不少于200克,保存72小时
D.仅对肉类食品留样,保存12小时
答案:B
16.根据《中华人民共和国安全生产法》,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有的职责不包括:
A.组织制定并实施安全生产规章制度
B.保证安全生产投入的有效实施
C.直接参与一线作业操作
D.组织制定并实施生产安全事故应急救援预案
答案:C
17.重庆市“山清水秀美
您可能关注的文档
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省葫芦岛市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年重庆市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年贵州省都匀市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年贵州省都匀市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年贵州省贵阳市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年贵州省贵阳市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年贵州省贵阳市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年贵州省铜仁市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年贵州省铜仁市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年贵州省铜仁市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年贵州省遵义市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
文档评论(0)