- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
党校考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党的宗旨是()
A.全心全意为人民服务
B.实现共产主义
C.社会主义建设
D.为党自身利益服务
答案:A
2.党的最高理想和最终目标是()
A.实现社会主义现代化
B.实现中华民族伟大复兴
C.实现共产主义
D.建设小康社会
答案:C
3.中国共产党的根本组织原则是()
A.民主集中制
B.少数服从多数
C.集体领导
D.个人服从组织
答案:A
4.中国共产党党员的党龄,从()之日算起。
A.预备期满转为正式党员
B.成为预备党员
C.递交入党申请书
D.参加入党培训
答案:A
5.党的()是党的全部工作和战斗力的基础。
A.基层组织
B.干部队伍
C.党员
D.中央组织
答案:A
6.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()
A.一个中心,两个基本点
B.改革开放
C.四项基本原则
D.发展生产力
答案:A
7.中国特色社会主义最本质的特征是()
A.人民民主专政
B.中国共产党领导
C.社会主义公有制
D.共同富裕
答案:B
8.发展党员工作的总要求是()
A.控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用
B.坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展
C.提高质量、发挥作用、优化结构、慎重发展
D.坚持标准、优化结构、提高质量、慎重发展
答案:A
9.党内监督的重点对象是()
A.党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部
B.全体党员
C.党的基层干部
D.党的各级纪律检查委员会
答案:A
10.党的思想路线的实质和核心是()
A.实事求是
B.理论联系实际
C.一切从实际出发
D.在实践中检验真理和发展真理
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党的三大优良作风是()
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.批评和自我批评
D.艰苦奋斗
答案:ABC
2.党的纪律主要包括()
A.政治纪律
B.组织纪律
C.廉洁纪律
D.群众纪律
E.工作纪律
F.生活纪律
答案:ABCDEF
3.中国特色社会主义事业总体布局是()
A.经济建设
B.政治建设
C.文化建设
D.社会建设
E.生态文明建设
答案:ABCDE
4.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。
A.三个月
B.六个月
C.九个月
D.一年
答案:B
5.下列属于党的基层组织的基本任务的有()
A.宣传和执行党的路线、方针、政策
B.组织党员学习党的理论知识
C.对党员进行教育、管理、监督和服务
D.密切联系群众,做好群众工作
答案:ABCD
6.中国共产党在长期奋斗中形成的三大历史任务是()
A.推进现代化建设
B.完成祖国统一
C.维护世界和平与促进共同发展
D.实现中华民族伟大复兴
答案:ABC
7.坚持党要管党、全面从严治党,要()
A.加强党的长期执政能力建设
B.先进性建设
C.纯洁性建设
D.组织建设
答案:ABC
8.入党誓词的内容包括()
A.拥护党的纲领
B.遵守党的章程
C.履行党员义务
D.执行党的决定
E.严守党的纪律
F.保守党的秘密
G.对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党
答案:ABCDEFG
9.党的政治建设的首要任务是()
A.保证全党服从中央
B.坚持党中央权威
C.集中统一领导
D.完善党的领导体制
答案:ABC
10.中国共产党的性质是()
A.中国工人阶级的先锋队
B.中国人民和中华民族的先锋队
C.中国特色社会主义事业的领导核心
D.代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党是按民主集中制原则组织起来的统一整体。()
答案:正确
2.只要有党员身份就可以行使党员的所有权利。()
答案:错误
3.党的全国代表大会每五年举行一次。()
答案:正确
4.非公有制经济组织中不可以建立党组织。()
答案:错误
5.党在任何时候都把群众利益放在第一位。()
答案:正确
6.党员可以信仰宗教。()
答案:错误
7.党的基层委员会每届任期三年至五年。()
答案:正确
8.反腐倡廉是党的建设的一项长期的重大任务。()
答案:正确
9.中国共产党只代表工人阶级的利益。()
答案:错误
您可能关注的文档
最近下载
- 基于岭回归和LASSO 回归的济南市旅游收入影响因素分析Analysis of the Influencing Factors of Tourism Income in Jinan Based on Ridge Regression and LASSO Regression-来源:应用数学进展(第2022008期)-汉斯出版社.pdf VIP
- 2025-2026学年小学英语接力版2024三年级上册-接力版(2024)教学设计合集.docx
- 2025年三级(高级)计算机维修工职业技能鉴定考试《理论知识》真题卷(后附答案和解析).pdf VIP
- 临床技能培训模式创新与实践.pptx VIP
- 何尊历史课件.pptx VIP
- 2024年辅警招聘《公安工作基本知识》培训考试题库 (附答案).docx VIP
- 《工业数据采集技术_Industrial data》课件——项目四 自动化产线数据采集.pptx VIP
- 名师课件部编版语文二年级上册 8.古诗二首《登鹳雀楼》《望庐山瀑布》 课件共2课时.pptx
- C语言程序设计(第三版)习题答案.pdf VIP
- 《工业数据采集技术_Industrial data》课件——项目三 智能电表数据采集与分析.pptx VIP
文档评论(0)