党政管理考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

党政管理考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.党的根本宗旨是()

A.全心全意为人民服务B.实现共产主义C.巩固党的执政地位

答案:A

2.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度B.民族区域自治制度C.基层群众自治制度

答案:A

3.中国共产党的最高理想和最终目标是()

A.实现中华民族伟大复兴B.实现社会主义现代化C.实现共产主义

答案:C

4.发展党员,必须把()放在首位。

A.思想标准B.政治标准C.道德标准

答案:B

5.中国共产党的最大政治优势是()

A.密切联系群众B.理论联系实际C.批评与自我批评

答案:A

6.中国特色社会主义最本质的特征是()

A.中国共产党领导B.人民当家作主C.依法治国

答案:A

7.党执政兴国的第一要务是()

A.发展B.改革C.稳定

答案:A

8.在党的纪律中,最重要、最根本、最关键的纪律是()

A.政治纪律B.组织纪律C.工作纪律

答案:A

9.党的思想路线的实质和核心是()

A.实事求是B.解放思想C.与时俱进

答案:A

10.党支部党员大会()召开1次。

A.每月B.每季度C.每半年

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.党的建设包括()

A.政治建设B.思想建设C.组织建设D.作风建设

答案:ABCD

2.中国共产党的优良作风包括()

A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评D.艰苦奋斗

答案:ABC

3.党员的权利包括()

A.参加党的有关会议B.阅读党的有关文件C.接受党的教育和培训D.对党的工作提出建议和倡议

答案:ABCD

4.我国的基本政治制度包括()

A.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.人民代表大会制度

答案:ABC

5.全面从严治党的“严”体现在()

A.严抓思想B.严抓管党C.严抓执纪D.严抓治吏

答案:ABCD

6.党的纪律处分有()

A.警告B.严重警告C.撤销党内职务D.留党察看E.开除党籍

答案:ABCDE

7.新时代党的组织路线强调以()为重点。

A.组织体系建设B.高素质干部队伍建设C.人才队伍建设

答案:A

8.马克思主义中国化的两大理论成果是()

A.毛泽东思想B.邓小平理论C.中国特色社会主义理论体系

答案:AC

9.中国特色社会主义事业总体布局包括()

A.经济建设B.政治建设C.文化建设D.社会建设E.生态文明建设

答案:ABCDE

10.党员干部要增强的“四个意识”包括()

A.政治意识B.大局意识C.核心意识D.看齐意识

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()

答案:正确

2.党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。()

答案:正确

3.非公有制经济是社会主义经济的重要组成部分。()

答案:错误(非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分)

4.民主集中制是党的根本组织原则。()

答案:正确

5.党的领导主要是政治、思想和组织的领导。()

答案:正确

6.社会主义核心价值体系是社会主义意识形态的本质体现。()

答案:错误(社会主义核心价值体系是社会主义意识形态的本质体现是社会主义核心价值观)

7.党必须在宪法和法律的范围内活动。()

答案:正确

8.中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。()

答案:正确

9.反腐倡廉是党一贯坚持的鲜明政治立场。()

答案:正确

10.发展是解决我国一切问题的基础和关键。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述党的三大作风。

答案:理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评是党的三大作风。这三大作风是中国共产党区别于其他政党的显著标志。

2.简述新时代党的建设总要求。

答案:新时代党的建设总要求是坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档