- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025中级瓦工考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.普通黏土砖的标准尺寸是()
A.240mm×120mm×55mm
B.240mm×115mm×53mm
C.235mm×115mm×55mm
D.235mm×120mm×53mm
答案:B
2.砌墙时,皮数杆一般立于房屋的四大角、内外墙交接处、楼梯间及洞口多的地方,其间距不应大于()
A.5m
B.10m
C.15m
D.20m
答案:C
3.水泥砂浆的强度等级是以边长为()的立方体试块,在标准养护条件下养护28d的抗压强度来确定的。
A.70.7mm
B.100mm
C.150mm
D.200mm
答案:A
4.砖砌体的水平灰缝厚度和竖向灰缝宽度一般规定为()
A.6mm
B.8mm
C.10mm
D.12mm
答案:C
5.砌砖时采用“三一”砌砖法,其优点不包括()
A.灰缝容易饱满
B.粘结力好
C.墙面整洁
D.砌筑速度快
答案:D
6.对于清水墙,在砌筑前应进行()
A.抄平
B.放线
C.摆砖
D.立皮数杆
答案:C
7.毛石基础每天砌筑高度不应超过()
A.1.0m
B.1.2m
C.1.5m
D.1.8m
答案:B
8.砖墙的转角处和交接处应同时砌筑,对不能同时砌筑而又必须留置的临时间断处应砌成()
A.直槎
B.斜槎
C.凸槎
D.凹槎
答案:B
9.当砌体用水泥混合砂浆砌筑时,气温超过30℃时,应在拌成后()内使用完毕。
A.1h
B.2h
C.3h
D.4h
答案:B
10.墙面平整度的检查工具是()
A.靠尺
B.水平尺
C.线坠
D.塞尺
答案:A
11.下列关于砖基础的说法,错误的是()
A.砖基础一般做成阶梯形,俗称大放脚
B.大放脚有等高式和间隔式两种
C.砖基础的转角处和交接处应同时砌筑
D.砖基础的防潮层应设在室内地面以下一皮砖处
答案:D
12.空心砖墙砌筑时,空心砖孔洞应()
A.水平放置
B.垂直放置
C.斜向放置
D.随意放置
答案:B
13.瓦工在操作过程中,使用的工具应()
A.随意放置
B.放在脚手板边缘
C.放在可靠的地方,防止掉落伤人
D.交给他人保管
答案:C
14.冬季施工时,当室外日平均气温连续5d稳定低于()时,砌体工程应采取冬期施工措施。
A.0℃
B.5℃
C.10℃
D.15℃
答案:B
15.砌墙时,相邻两皮砖的竖向灰缝应错开()砖长。
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.1/5
答案:C
16.石材的强度等级是以边长为()的立方体试块,在吸水饱和状态下的抗压强度来确定的。
A.70mm
B.100mm
C.150mm
D.200mm
答案:A
17.墙体的组砌方式中,()适用于砌筑180mm墙。
A.一顺一丁
B.三顺一丁
C.梅花丁
D.两平一侧
答案:D
18.砌墙时,皮数杆上应标明()
A.砖的皮数、灰缝厚度、门窗洞口位置
B.砖的皮数、灰缝厚度、梁底位置
C.砖的皮数、灰缝厚度、楼板位置
D.以上都包括
答案:D
19.下列关于墙面勾缝的说法,正确的是()
A.墙面勾缝应在墙体砌筑完成后立即进行
B.勾缝的作用主要是保护墙面和增加墙面美观
C.勾缝的形式有平缝、凹缝、凸缝等,其中平缝应用最广泛
D.勾缝用的水泥砂浆强度等级不应低于M5
答案:B
20.瓦工在高处作业时,必须系好()
A.安全带
B.安全绳
C.安全帽
D.防滑鞋
答案:A
二、多项选择题(每题1分,共20分)
1.常用的砌墙工具包括()
A.瓦刀
B.大铲
C.托线板
D.皮数杆
答案:ABCD
2.砖砌体的组砌方式有()
A.一顺一丁
B.三顺一丁
C.梅花丁
D.全顺式
答案:ABC
3.影响砖砌体质量的因素有()
A.砖的质量
B.砂浆的质量
C.砌筑方法
D.操作人员的技术水平
答案:ABCD
4.毛石基础的特点有()
A.抗压强度高
B.整体性好
C.节约水泥
D.施工简便
答案:ACD
5.墙体的抗震构造措施有()
A.设置构造柱
B.设置圈梁
C.加强墙体的连接
D.采用配筋砌体
答案:ABCD
6.下列关于水泥砂浆和水泥混合砂浆的说法,正确的有()
A.水泥砂浆的强度等级比水泥混合砂浆高
B.水泥混合砂浆的和易性比水泥砂浆好
C.水泥砂浆适用于潮湿环境的砌体
D.水泥混合砂浆适用于一般民用建筑的墙体
答
您可能关注的文档
最近下载
- 树立正确的入党动机_争取早日成为一名合格的共产党员教案.ppt VIP
- 静脉肾盂造影课件课件.ppt VIP
- 广州交通投资集团公司组织架构和部门职能.docx VIP
- 《超级有氧鼓》主题团建拓展生活服务旅游活动方案.pptx VIP
- 颅内动脉瘤介入手术中动脉瘤破裂的围术期精细化管理策略与案例分析.docx
- Haier海尔260升风冷变频三门冰箱 BCD-260WDCN说明书用户手册.pdf
- 第3讲 把人民放在心中最高位置——把人民放在心中最高位置 (课件)统编版道德与法治高年级读本.pptx
- 2025年中原信托有限公司人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025年中国人保财险招聘笔试参考题库附带答案详解.pdf
- 《常见恶性肿瘤联合筛查专家共识(2025版)》解读PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)