荣成初二考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

荣成初二考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是无理数()

A.0B.1/3C.√2D.3.14

答案:C

2.若x+3=5,则x的值为()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

3.一次函数y=2x-1的图象经过()

A.一、二、三象限B.一、二、四象限

C.一、三、四象限D.二、三、四象限

答案:C

4.一个三角形的两边长分别为3和5,则第三边的取值范围是()

A.2<x<8B.3<x<5C.1<x<7D.0<x<6

答案:A

5.在平面直角坐标系中,点(-2,3)关于x轴对称的点的坐标是()

A.(-2,-3)B.(2,3)C.(2,-3)D.(3,-2)

答案:A

6.下列运算正确的是()

A.a2+a3=a5B.a2·a3=a6C.(a2)3=a6D.a0=1

答案:C

7.数据1,2,3,4,5的平均数是()

A.2B.3C.4D.5

答案:B

8.方程x2-4=0的解是()

A.x=2B.x=-2C.x=±2D.x=4

答案:C

9.若菱形的对角线长分别为6和8,则菱形的面积为()

A.12B.24C.36D.48

答案:B

10.一个等腰三角形的顶角为80°,则它的底角为()

A.50°B.60°C.70°D.80°

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列式子中,属于二次根式的有()

A.√2B.√-3C.√x2+1D.3√8

答案:AC

2.下列函数中,是正比例函数的有()

A.y=2xB.y=1/xC.y=x2D.y=-3x

答案:AD

3.以下图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的有()

A.矩形B.平行四边形C.圆D.等边三角形

答案:AC

4.下列事件中,属于随机事件的有()

A.明天太阳从东方升起B.掷一枚骰子,向上一面的点数是6

C.三角形内角和为180°D.经过有交通信号灯的路口,遇到红灯

答案:BD

5.下列分解因式正确的有()

A.x2-9=(x+3)(x-3)B.x2+2x+1=(x+1)2

C.2x2-2=2(x2-1)D.x2-5x+6=(x-2)(x-3)

答案:ABD

6.若一元二次方程ax2+bx+c=0(a≠0)有两个相等的实数根,则()

A.b2-4ac=0B.b2-4ac0C.判别式△=0D.判别式△0

答案:AC

7.在直角三角形中,下列关系正确的有()

A.两锐角互余B.斜边大于直角边

C.直角边的平方和等于斜边的平方D.斜边上的中线等于斜边的一半

答案:ABCD

8.以下说法正确的有()

A.一组对边平行且相等的四边形是平行四边形

B.对角线互相垂直的四边形是菱形

C.对角线相等的平行四边形是矩形

D.正方形是特殊的矩形也是特殊的菱形

答案:ACD

9.对于一组数据1,1,2,3,3,下列说法正确的有()

A.众数是1和3B.中位数是2C.平均数是2D.方差是1

答案:ABC

10.下列关于函数图象平移的说法正确的有()

A.函数y=2x的图象向上平移3个单位得到y=2x+3的图象

B.函数y=x2的图象向左平移2个单位得到y=(x-2)2的图象

C.函数y=-3x+1的图象向右平移1个单位得到y=-3x-2的图象

D.函数y=1/x的图象向下平移1个单位得到y=1/x-1的图象

答案:AD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.无理数都是无限不循环小数。()

答案:对

2.二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象开口方向由a的正负决定。()

答案:对

3.三角形的外角和等于360°。()

答案

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档