- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025河南省森蓝环保(上海)有限公司招聘5人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.环境保护工作中,下列哪项不属于污染防治的范畴()
A.大气污染治理
B.水体污染控制
C.土壤修复工程
D.自然保护区建设
答案:D
解析:污染防治主要针对已存在的污染源进行控制和治理,包括大气、水体、土壤等污染的防治措施。大气污染治理、水体污染控制和土壤修复工程都属于污染防治的范畴。自然保护区建设属于生态保护,旨在保护自然生态系统和生物多样性,不属于污染防治范畴。
2.环境影响评价报告书中,哪项内容是必须包含的()
A.项目总投资额
B.项目对环境可能造成的不利影响及措施
C.项目建设周期
D.项目承办单位基本情况
答案:B
解析:环境影响评价报告书的核心内容是评估项目对环境可能造成的不利影响,并提出相应的预防和减轻措施。项目总投资额、建设周期和承办单位基本情况虽然重要,但不是环境影响评价报告书的必含内容。报告书必须详细分析项目可能带来的环境影响,并提出具体的环保措施。
3.下列哪项不属于生物多样性保护措施()
A.建立自然保护区
B.实施生态廊道建设
C.推广使用一次性塑料制品
D.加强物种保育和科学研究
答案:C
解析:生物多样性保护措施主要包括建立自然保护区、实施生态廊道建设、加强物种保育和科学研究等。推广使用一次性塑料制品会增加资源消耗和环境污染,与生物多样性保护目标相悖,不属于生物多样性保护措施。
4.生活垃圾处理中,哪种方法对环境最为友好()
A.露天焚烧
B.填埋处理
C.堆肥处理
D.焚烧发电
答案:C
解析:生活垃圾处理方法中,堆肥处理通过生物分解有机垃圾,转化为有用的肥料,对环境最为友好。露天焚烧会产生大量有害气体和粉尘,污染大气环境。填埋处理会占用大量土地,并可能造成土壤和地下水污染。焚烧发电虽然可以回收能源,但仍会产生污染物,不如堆肥处理环保。
5.《中华人民共和国环境保护法》规定,企业事业单位和其他生产经营者未按照规定采取措施防止环境污染的,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他有关部门,按照下列哪项进行处罚()
A.警告,责令改正
B.罚款
C.没收违法所得
D.以上都是
答案:D
解析:《中华人民共和国环境保护法》规定,企业事业单位和其他生产经营者未按照规定采取措施防止环境污染的,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他有关部门,可以采取警告、责令改正、罚款、没收违法所得等多种处罚措施。因此,以上都是正确的处罚方式。
6.下列哪项不属于生态补偿机制的主要内容()
A.跨区域流域补偿
B.生态保护奖励
C.环境税征收
D.生态移民安置
答案:C
解析:生态补偿机制的主要内容包括跨区域流域补偿、生态保护奖励、生态移民安置等,旨在通过经济手段调节生态保护与经济发展之间的关系。环境税征收虽然也是一种经济手段,但其主要目的是通过税收调节污染行为,不属于生态补偿机制的主要内容。
7.环境监测中,常用的监测方法不包括()
A.空气质量监测
B.水质监测
C.土壤监测
D.微生物监测
答案:D
解析:环境监测主要包括空气质量监测、水质监测和土壤监测等,旨在评估环境质量状况。微生物监测虽然也是环境监测的一部分,但通常不属于常规环境监测的范畴,更多的是在特定科研或专项监测中使用。
8.下列哪项是节约型社会的核心内容()
A.高消耗、高排放
B.低消耗、低排放
C.高消耗、低排放
D.低消耗、高排放
答案:B
解析:节约型社会的核心内容是低消耗、低排放,通过提高资源利用效率,减少资源消耗和环境污染,实现可持续发展。高消耗、高排放与节约型社会目标相反,而低消耗、高排放和高消耗、低排放都不符合节约型社会的要求。
9.环境宣传教育的主要目的是什么()
A.提高公众环保意识
B.推广环保技术
C.增加环保投入
D.制定环保政策
答案:A
解析:环境宣传教育的主要目的是提高公众环保意识,通过普及环保知识,增强公众的环保意识和责任感,促进公众参与环保行动。推广环保技术、增加环保投入和制定环保政策虽然也是环保工作的重要内容,但不是环境宣传教育的主要目的。
10.下列哪项不属于绿色建筑的特征()
A.节能环保
B.高成本投入
C.利用人畜粪便
D.与自然和谐共生
答案:B
解析:绿色建筑的特征包括节能环保、利用可再生资源、与自然和谐共生等,旨在实现建筑与环境的可持续发展。高成本投入不是绿色建筑的特征,绿色建筑强调的是资源的高效利用和环境的友好,并不一定需要高成本投入。利用人畜粪便虽然是一种资源利用方式,但通常不是绿色建筑的主要特征。
11.环境保
您可能关注的文档
- 2025河南周口市市属国有企业招聘核减岗位考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南驻马店市市直和经济开发区学校招聘326人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南驻马店市市直和经济开发区学校招聘优秀教师75人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南驻马店育英中学教师招聘21人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025菏泽巨野县公开选聘教育和体育局事业单位工作人员(37人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025菏泽巨野县公开选聘教育和体育局事业单位工作人员(37人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南南阳检察机关招聘聘用制书记员81人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南南阳检察机关招聘聘用制书记员81人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南南阳聘用制书记员招聘81人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南南阳聘用制书记员招聘81人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南省实验学校郑东小学教师招聘13人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南省实验学校郑东小学教师招聘13人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南省体育局局属训练单位考核招聘优秀运动员79人工作考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南省文化和旅游厅所属事业单位招聘高层次人才12人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南省文化和旅游厅所属事业单位招聘高层次人才12人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南省医学科学院眼科研究所第二批招聘12人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南省直第三人民医院招聘工作人员17人(第二批)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南省直第三人民医院招聘工作人员17人(第二批)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南省职工医院招聘56人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南省职工医院招聘56人考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)