hpv检测试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

hpv检测试题及答案

一、选择题

1.HPV的全称是?

A.人类免疫缺陷病毒

B.人类乳头瘤病毒

C.人类疱疹病毒

D.人类呼吸道合胞病毒

答案:B

2.以下哪种类型的HPV与宫颈癌的发生密切相关?

A.低危型

B.高危型

C.皮肤型

D.粘膜型

答案:B

3.HPV感染的主要传播途径是?

A.食物传播

B.空气传播

C.性传播

D.血液传播

答案:C

4.以下哪个年龄段的女性最容易感染HPV?

A.1020岁

B.2030岁

C.3040岁

D.4050岁

答案:B

5.常用的HPV检测方法有?

A.PCR检测

B.ELISA检测

C.酶联免疫吸附试验

D.病毒培养

答案:A

6.以下哪个是预防宫颈癌的有效方法?

A.定期妇科检查

B.接种HPV疫苗

C.保持良好的生活习惯

D.所有以上选项

答案:D

7.以下哪个是HPV疫苗的常见不良反应?

A.发热

B.疲劳

C.头痛

D.所有以上选项

答案:D

8.以下哪个国家是全球首个批准HPV疫苗的国家?

A.美国

B.英国

C.澳大利亚

D.加拿大

答案:A

9.以下哪个组织推荐将HPV疫苗接种纳入国家免疫规划?

A.世界卫生组织

B.世界银行

C.联合国儿童基金会

D.世界贸易组织

答案:A

10.以下关于HPV的说法,正确的是?

A.HPV感染一定会导致宫颈癌

B.只有女性会感染HPV

C.HPV疫苗可以预防所有类型的HPV感染

D.定期进行HPV检测有助于发现早期宫颈癌

答案:D

二、判断题

1.HPV感染是宫颈癌的主要病因。(正确)

2.男性不会感染HPV。(错误)

3.接种HPV疫苗后,可以完全预防宫颈癌的发生。(错误)

4.HPV检测是诊断宫颈癌的必要手段。(正确)

5.只有性活跃的女性需要关注HPV感染问题。(错误)

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档