- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025黑龙江哈尔滨卫生局直属单位公开招聘试题含答案
单项选择题
1.下列不属于医疗事故构成要件的是()
A.主体是医疗机构及其医务人员
B.行为具有违法性
C.过失造成患者人身损害
D.故意造成患者人身损害
答案:D
分析:医疗事故是指医疗机构及其医务人员在医疗活动中,违反医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规,过失造成患者人身损害的事故。故意造成患者人身损害不属于医疗事故构成要件。
2.正常成人安静时的心率范围是()
A.5090次/分
B.60100次/分
C.70110次/分
D.80120次/分
答案:B
分析:正常成人安静时心率一般在60100次/分,低于60次/分为心动过缓,高于100次/分为心动过速。
3.下列哪种药物属于β内酰胺类抗生素()
A.红霉素
B.庆大霉素
C.青霉素
D.四环素
答案:C
分析:β内酰胺类抗生素包括青霉素类、头孢菌素类等。红霉素属于大环内酯类抗生素,庆大霉素属于氨基糖苷类抗生素,四环素属于四环素类抗生素。
4.人体最大的消化腺是()
A.肝脏
B.胰腺
C.唾液腺
D.胃腺
答案:A
分析:肝脏是人体最大的消化腺,具有分泌胆汁、代谢、解毒等多种功能。
5.诊断冠心病最常用的非创伤性检查方法是()
A.心电图
B.心脏超声
C.动态心电图监测
D.放射性核素心肌显像
答案:A
分析:心电图是诊断冠心病最常用的非创伤性检查方法,可发现心肌缺血、心律失常等情况。
6.下列属于甲类传染病的是()
A.艾滋病
B.狂犬病
C.霍乱
D.肺结核
答案:C
分析:甲类传染病包括鼠疫和霍乱。艾滋病、狂犬病、肺结核属于乙类传染病。
7.下列哪种情况可使用洋地黄类药物()
A.预激综合征合并心房颤动
B.二度或高度房室传导阻滞
C.病态窦房结综合征
D.慢性充血性心力衰竭伴心房颤动
答案:D
分析:洋地黄类药物可增强心肌收缩力,减慢心率,适用于慢性充血性心力衰竭伴心房颤动等情况。预激综合征合并心房颤动、二度或高度房室传导阻滞、病态窦房结综合征禁用洋地黄类药物。
8.高血压患者每日食盐摄入量应不超过()
A.3g
B.6g
C.9g
D.12g
答案:B
分析:高血压患者应限制食盐摄入,每日食盐摄入量应不超过6g。
9.下列哪种疾病可出现奇脉()
A.冠心病
B.心肌病
C.心包积液
D.高血压病
答案:C
分析:奇脉是指吸气时脉搏明显减弱或消失,常见于心包积液、缩窄性心包炎等。
10.胃溃疡的好发部位是()
A.胃底
B.胃体
C.胃大弯
D.胃小弯
答案:D
分析:胃溃疡好发于胃小弯侧,十二指肠溃疡好发于球部。
多项选择题
1.下列属于医院感染的有()
A.住院患者在医院内获得的感染
B.入院时已处于潜伏期的感染
C.医院工作人员在医院内获得的感染
D.患者在出院后发生的与住院有关的感染
答案:ACD
分析:医院感染是指住院患者在医院内获得的感染,包括在住院期间发生的感染和在医院内获得出院后发生的感染;医院工作人员在医院内获得的感染也属于医院感染。入院时已处于潜伏期的感染不属于医院感染。
2.下列哪些属于抗高血压药物()
A.利尿剂
B.β受体阻滞剂
C.钙通道阻滞剂
D.血管紧张素转换酶抑制剂
答案:ABCD
分析:抗高血压药物主要包括利尿剂、β受体阻滞剂、钙通道阻滞剂、血管紧张素转换酶抑制剂、血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂等。
3.下列关于糖尿病饮食治疗的说法正确的有()
A.控制总热量,平衡膳食
B.定时定量进餐
C.严格限制碳水化合物的摄入
D.增加膳食纤维的摄入
答案:ABD
分析:糖尿病饮食治疗应控制总热量,平衡膳食,定时定量进餐,增加膳食纤维的摄入。碳水化合物应占总热量的50%60%,并非严格限制。
4.下列属于恶性肿瘤的有()
A.脂肪瘤
B.纤维肉瘤
C.骨肉瘤
D.神经母细胞瘤
答案:BCD
分析:纤维肉瘤、骨肉瘤、神经母细胞瘤属于恶性肿瘤,脂肪瘤属于良性肿瘤。
5.下列哪些属于急救药品()
A.肾上腺素
B.阿托品
C.多巴胺
D.地塞米松
答案:ABCD
分析:肾上腺素、阿托品、多巴胺、地塞米松等都属于急救药品,在急救中发挥重要作用。
判断题
1.医疗机构对危急患者应当立即抢救。对限于设备或者技术条件不能诊治的患者,应当及时转诊。()
答案:正确
分析:这是医疗机构的基本职责,以保障危急患者的生命安全。
2.心肌梗死患者发生休克的主要原因是心律失常。()
答案:错误
分析:心肌梗
您可能关注的文档
- 2025湖北武汉卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北咸宁卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北襄樊卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北孝感卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北宜昌卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南彬州卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南常德卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南衡阳卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南怀化卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南娄底卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江鹤岗卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江黑河卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江鸡西卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江佳木斯卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江牡丹江卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江七台河卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江齐齐哈尔卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江双鸭山卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江绥化卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江伊春卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
最近下载
- 部编版四年级语文上册期末复习1-8单元看拼音写词语(带答案).docx VIP
- T∕ZZB 1243-2019 66kV~220kV交流电缆用交联聚乙烯绝缘料.docx VIP
- 文化遗产数字化采集与数据库建设.docx VIP
- 部编版小学语文5上1-8单元(全册)看拼音写词语(巩固复习).pdf VIP
- 隔音声屏障工程设计方案(3篇).docx VIP
- 07MR403 城市道路-护坡.pdf VIP
- BCAT_0001—2018建设工程人工材料设备机械数据分类标准及编码规则 2018 207页.pdf VIP
- 食品安全事故应急处置培训.docx VIP
- (最新2025)三方抵账协议范本工程款抵房三方协议范本6篇.docx
- 老年患者营养评估与干预.pptx VIP
文档评论(0)