- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安徽阜阳市中考政治试卷含答案
一、选择题
1.2025年,我国将迎来改革开放()周年。
A.40周年
B.45周年
C.50周年
D.55周年
答案:C
2.以下哪项是我国实现第一个百年奋斗目标的时间?
A.2020年
B.2025年
C.2030年
D.2035年
答案:A
3.2025年,安徽省将在以下哪个方面取得明显成效?
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面推进依法治国
D.全面从严治党
答案:B
4.以下哪项是阜阳市2025年的主要发展目标?
A.建成现代化经济体系
B.实现地区生产总值翻一番
C.基本公共服务均等化
D.建设美丽阜阳
答案:A
5.以下哪个是2025年安徽省推动绿色发展的重要举措?
A.实施大气污染防治行动计划
B.加大水资源保护力度
C.深入推进节能减排
D.加快发展循环经济
答案:D
二、简答题
1.简述2025年安徽省全面深化改革的主要任务。
答案:2025年安徽省全面深化改革的主要任务包括:深化供给侧结构性改革,优化经济发展环境;推进政府职能转变,提高政府治理能力;深化农村改革,促进农业现代化;推进教育、医疗、文化等公共服务领域改革,提高公共服务水平;深化党的建设制度改革,加强党风廉政建设等。
2.简述2025年阜阳市在民生保障方面的举措。
答案:2025年阜阳市在民生保障方面的举措包括:加大教育投入,提高教育教学质量;完善医疗卫生体系,提高医疗服务水平;加大住房保障力度,解决居民住房问题;加强社会保障体系建设,提高社会保障水平;加大就业培训力度,促进居民就业等。
三、论述题
1.结合材料,论述2025年安徽省如何推动绿色发展,建设美丽安徽。
答案:2025年安徽省推动绿色发展,建设美丽安徽的措施包括:
(1)加强生态文明建设,坚持节约资源和保护环境的基本国策,推进绿色发展、循环发展、低碳发展。
(2)加大环保执法力度,严惩环境违法行为,保障人民群众生态环境权益。
(3)推进节能减排,加强能源、水资源、土地资源等资源节约和循环利用,降低能源消耗和污染物排放。
(4)发展绿色产业,推广绿色建筑、绿色交通、绿色能源等,推动产业结构优化升级。
(5)加强生态修复,推进重点生态功能区保护和恢复,提高生态环境质量。
2.结合材料,谈谈2025年阜阳市如何实现高质量发展。
答案:2025年阜阳市实现高质量发展的措施包括:
(1)深化供给侧结构性改革,优化产业结构,提高产业竞争力。
(2)加强创新能力建设,推动科技创新、产业创新、企业创新,提高全要素生产率。
(3)加大基础设施建设力度,提升城市综合承载能力。
(4)推动绿色发展,加强生态文明建设,保障人民群众生态环境权益。
(5)加强民生保障,提高人民群众生活水平,促进社会和谐稳定。
您可能关注的文档
- 2025成都市川师大实外高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市东部新七中高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市东部新四中高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市嘉祥北城高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市嘉祥郫县高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市列五中学高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市三原外国语高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市十八中高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市石室白马高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市石室成飞高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年安徽阜阳中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
- 2025年安徽合肥市中考物理试题及答案.docx
- 2025年安徽合肥中小学教师招聘考试试卷含答案.docx
- 2025年安徽合肥中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年安徽淮北中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年安徽淮北中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年安徽淮南市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年安徽黄山市中考地理真题试题(含答案).docx
- 2025年安徽黄山市中小学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025年安徽六安市中考物理真题试题(含答案).docx
文档评论(0)