- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025福建福州市华优汇创投资有限公司招聘2人备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.公文处理的基本原则是()
A.高效便捷,灵活处理
B.实事求是,准确规范
C.秘密严防,快速保密
D.逐级上报,层层审批
答案:B
解析:公文处理的基本原则是实事求是,准确规范。实事求是要求公文内容真实可靠,符合实际情况;准确规范要求公文格式、用语、程序等符合相关标准和规定。高效便捷、灵活处理虽然重要,但必须在实事求是和准确规范的前提下进行。秘密严防和逐级上报是公文处理的具体要求,而非基本原则。
2.行政复议的申请期限一般为()
A.10日
B.30日
C.60日
D.90日
答案:C
解析:行政复议的申请期限一般为60日。公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以在知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。情况复杂的,经行政复议机关负责人批准,可以适当延长,但延长期限不得超过30日。
3.地方性法规由谁制定()
A.全国人民代表大会
B.国务院各部委
C.省级人民代表大会及其常务委员会
D.县级人民政府
答案:C
解析:地方性法规由省级人民代表大会及其常务委员会制定。根据《中华人民共和国立法法》的规定,省、自治区、直辖市的人民代表大会及其常务委员会根据本行政区域的具体情况和实际需要,在不同宪法、法律、行政法规相抵触的前提下,可以制定地方性法规。设区的市的人民代表大会及其常务委员会根据本市的具体情况和实际需要,在不同宪法、法律、行政法规和本省、自治区的地方性法规相抵触的前提下,可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规,报省、自治区的人民代表大会常务委员会批准后施行。
4.联合国总部位于哪个城市()
A.巴黎
B.开罗
C.纽约
D.北京
答案:C
解析:联合国总部位于纽约。联合国是当今世界最具影响力的国际组织之一,其总部大楼位于美国纽约市曼哈顿东河沿岸,是联合国主要机构的所在地。
5.我国第一部社会主义类型的宪法是哪一年制定的()
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:B
解析:我国第一部社会主义类型的宪法是1954年制定的。1954年9月20日,第一届全国人民代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国宪法》,这是我国第一部真正反映人民意志、保障人民权利的宪法,也是我国有史以来第一部社会主义类型的宪法。
6.我国地势特点是()
A.西高东低,呈三级阶梯状分布
B.东高西低,呈三级阶梯状分布
C.南高北低,呈阶梯状分布
D.中间高,四周低
答案:A
解析:我国地势特点是西高东低,呈三级阶梯状分布。我国地形复杂多样,山脉纵横交错,地势西高东低,从西向东分为三级阶梯。第一级阶梯是青藏高原,海拔在4000米以上;第二级阶梯是内蒙古高原、黄土高原、云贵高原和塔里木盆地等,海拔之间;第三级阶梯是东北平原、华北平原、长江中下游平原等,海拔在500米以下。
7.下列哪个不是我国的基本国策()
A.改革开放
B.自力更生
C.独立自主
D.长期共存
答案:D
解析:我国的基本国策包括对外开放、自力更生、独立自主等。长期共存是我国处理与民主党派关系的方针,而非基本国策。我国的基本国策是指那些关系到国家全局和长远发展的重大战略方针和政策,如对外开放、计划生育、保护环境、节约资源等。
8.中国古代四大发明不包括()
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.望远镜
答案:D
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。造纸术始于西汉,东汉时期得到改进;指南针最早应用于航海,在宋代得到广泛应用;火药最早出现在唐朝,在宋元时期得到应用;印刷术始于唐朝,北宋时期毕昇发明了活字印刷术。望远镜是近代科学技术的产物,不属于中国古代四大发明。
9.我国最大的内陆盆地是()
A.塔里木盆地
B.准噶尔盆地
C.柴达木盆地
D.四川盆地
答案:A
解析:我国最大的内陆盆地是塔里木盆地。塔里木盆地位于新疆维吾尔自治区南部,是中国面积最大的内陆盆地,面积约53万平方千米。盆地中部有塔克拉玛干沙漠,是中国最大的沙漠。塔里木盆地周围分布着阿尔金山、天山和昆仑山三大山脉,盆地内河流稀少,气候干旱,是典型的温带大陆性气候。
10.下列哪个不是我国的民族()
A.藏族
B.维吾尔族
C.傣族
D.蒙古族
答案:C
解析:我国的民族众多,共有56个民族,其中55个是少数民族。藏族、维吾尔族、蒙古族都是我国的少数民族,而傣族也是我国的少数民族之一。选项中所有民族都是我国的民族,但根据题目要求,需要选出
您可能关注的文档
- 2025鄂尔多斯市伊金霍洛旗自主招聘10名成熟教师备考题库及答案解析.docx
- 2025鄂尔多斯万正投资集团找35人备考题库及答案解析.docx
- 2025繁轩科技发展(天津)有限公司公开招聘工作人员35人备考试题及答案解析.docx
- 2025繁轩科技发展(天津)有限公司公开招聘工作人员35人备考题库及答案解析.docx
- 2025福建东盟海产品交易所有限公司招聘12人备考试题及答案解析.docx
- 2025福建东盟海产品交易所有限公司招聘12人备考题库及答案解析.docx
- 2025福建东盟海产品交易所有限公司招聘12人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建泛达海洋工程有限责任公司招聘4人备考试题及答案解析.docx
- 2025福建泛达海洋工程有限责任公司招聘4人备考题库及答案解析.docx
- 2025福建福建宏业交通服务有限公司招聘20人备考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州市晋安区社区工作服务站专职工作人员招聘38人备考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州市民卡有限公司招聘2人备考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州市民卡有限公司招聘2人备考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州市土地房屋开发总公司聘用人员招聘1人备考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州市土地房屋开发总公司聘用人员招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州市文化艺术事业单位自主招聘19人备考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州市文化艺术事业单位自主招聘19人备考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州市盈瑞投资有限公司招聘1人备考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州市盈瑞投资有限公司招聘副总经理(职业经理人)1人备考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州市盈瑞投资有限公司招聘副总经理(职业经理人)1人备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)