- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员兵团试题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国的根本政治制度是()
A.人民代表大会制度B.民族区域自治制度C.基层群众自治制度D.政治协商制度
答案:A
2.公务员职业道德的核心要求是()
A.忠于国家B.服务人民C.恪尽职守D.依法办事
答案:B
3.下列不属于公文必备要素的是()
A.发文机关标志B.主送机关C.附件D.成文日期
答案:C
4.市场经济在本质上是一种()
A.保护型经济B.竞争型经济C.垄断型经济D.封闭型经济
答案:B
5.社会主义核心价值观中,社会层面的价值取向是()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.爱国、守法、明礼、诚信
答案:B
6.政府职能转变的关键在于()
A.政企分开B.强化对企业管理C.政府职能的内部转移D.行政管理方式转变
答案:A
7.科学发展观的核心是()
A.发展B.以人为本C.全面协调可持续D.统筹兼顾
答案:B
8.我国宪法规定,中华人民共和国公民在()面前一律平等。
A.法B.规章C.法律D.制度
答案:C
9.我国公务员职位分类制度的基本内容包括()
A.进行职位设置B.制定职位说明书C.确定公务员级别D.以上都是
答案:D
10.行政决策的基本程序中,最关键、最具有实质性的阶段是()
A.确定决策目标B.拟定决策方案C.分析决策方案D.选择决策方案
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.公务员的交流方式包括()
A.调任B.转任C.挂职锻炼D.轮岗
答案:ABC
2.下列属于我国政府职能转变方式的有()
A.由微观管理为主转变为宏观管理为主
B.由间接管理为主转变为直接管理为主
C.由重视计划、排斥市场转变为计划和市场相结合
D.由运用行政手段为主转变为运用经济手段为主
答案:ACD
3.社会主义市场经济体制的基本框架包括()
A.建立现代企业制度
B.培育和发展市场体系
C.建立健全宏观经济调控体系
D.建立合理的个人收入分配和社会保障制度
答案:ABCD
4.公文的行文关系包括()
A.上行文B.平行文C.下行文D.越级行文
答案:ABC
5.中国特色社会主义文化建设的基本方针包括()
A.坚持以马克思主义为指导,为人民服务、为社会主义服务
B.坚持百花齐放、百家争鸣的方针
C.坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断推进文化创新
D.坚持立足当代又继承民族优秀文化传统,立足本国又充分吸收世界优秀文化成果
答案:ABCD
6.公务员必须遵守的纪律有()
A.政治纪律B.工作纪律C.廉政纪律D.社会公德纪律
答案:ABCD
7.我国行政监督的内部监督体系包括()
A.一般监督B.专门监督C.政党监督D.司法监督
答案:AB
8.下列关于科学发展观的说法正确的有()
A.科学发展观是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展
B.科学发展观是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现
C.科学发展观第一要义是发展
D.科学发展观根本方法是统筹兼顾
答案:ABCD
9.行政执行的原则包括()
A.忠实执行与灵活运用相统一的原则
B.果断迅速与注重效益相统一的原则
C.发扬民主与强调集中相统一的原则
D.及时原则
答案:ABC
10.影响公共政策执行的因素有()
A.政策本身的因素B.执行人员的因素C.执行机构的因素D.政策对象的因素
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.公务员职务分为领导职务和非领导职务。()
答案:正确
2.我国实行宗教信仰自由政策,国家保护一切宗教活动。()
答案:错误
3.公文的秘密等级分为绝密、机密、秘密三种。()
答案:正确
4.市场机制是一种事后调节,具有滞后性和盲目性。()
答案:正确
5.党的思想路线的核心是实事求是。()
答案:正确
6.公务员录用考试采取笔试和面试的方式进行。()
答案:正确
7.我国的国体是人民民主专政。()
答案:正确
8.行政效率是行政管理的核心问题。()
答案:正确
9.所有的公文都需要加盖印章。()
答案:错误
10.社会主义民主的本质是人民当家作主。()
答案:正确
四、简答题(每题5分
您可能关注的文档
最近下载
- 风险管理与金融机构第二版课后习题答案+(修复的)()详细分析.doc VIP
- 白砂糖仓库管理方案范本.docx VIP
- 初中语文2024届中考成语专项练习(共20道选择题,附参考答案).doc VIP
- 最新版个人征信报告模板(word版-可编辑-带水印).docx VIP
- 部编版语文三年级下册第三单元3单元整体作业设计.docx VIP
- 新22J04-1 内装修一(墙面、吊顶)参考图集.docx VIP
- GB50278-2010 起重设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
- 达索BIOVIA COSMOtherm 2020 用户指南.pdf
- 智慧养殖在线监测系统微型水质自动监测系统使用说明书.pdf
- 铜、铅、锌、银、镍、钼矿地质勘查规范.pdf VIP
文档评论(0)