- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员测试题推理题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列图形推理中,从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:()
A.圆形B.三角形C.正方形D.长方形
答案:B
2.甲、乙、丙三人中只有一个人会游泳,甲说:“我会”,乙说:“我不会”,丙说:“甲不会”。如果这三句话中只有一句是真的,那么会游泳的是()。
A.甲B.乙C.丙D.无法判断
答案:B
3.在数列1,3,6,10,()中,括号内的数字应该是()。
A.12B.15C.18D.21
答案:B
4.所有的聪明人都是近视眼,我近视得很厉害,所以我很聪明。以下哪项与上述推理的逻辑结构一致?()
A.我是个笨人,因为所有的聪明人都是近视眼,而我的视力那么好。
B.所有的猪都有四条腿,但这种动物有八条腿,所以它不是猪。
C.小陈十分高兴,所以小陈一定长得很胖;因为高兴的人都能长胖。
D.所有的鸡都是尖嘴,这种总在树上呆着的鸟是尖嘴,所以它是鸡。
答案:D
5.有A、B、C、D四个数,已知A-B=C,A+B=D,A×B=C×D,那么这四个数中最大的数是()。
A.AB.BC.CD.D
答案:A
6.某单位共有20名工作人员。①有人是本科学历;②单位的负责人不是本科学历;③有人不是本科学历。上述三个判断中只有一个是真的。以下哪项正确表示了该单位具有本科学历的工作人员的人数?()
A.20个人都是本科学历
B.只有1个人是本科学历
C.20个人都不是本科学历
D.只有1个人不是本科学历
答案:A
7.一个正方体的六个面分别写着1-6六个数字,根据下面三种摆放情况,数字1的对面是数字()。
A.2B.3C.4D.5
答案:D
8.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:()
A.5B.3C.2D.0
答案:A
9.甲、乙、丙、丁四人涉嫌某案被传讯。甲说:作案者是乙。乙说:作案者是甲。丙说:作案者不是我。丁说:作案者在我们四人中。如果四人中有且只有一个说真话,则以下哪项断定成立?()
A.作案者是甲
B.作案者是乙
C.作案者是丙
D.作案者是丁
答案:C
10.观察下列数字:2,5,10,17,26,(),括号内应填()。
A.37B.35C.33D.31
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些推理属于演绎推理?()
A.所有金属都能导电,铜是金属,所以铜能导电。
B.由部分对象具有某种属性,推出该类对象都具有这种属性。
C.根据一般原理推出个别结论。
D.由个别事实概括出一般结论。
E.如果A,则B;A,所以B。
答案:ACE
2.在逻辑推理中,以下哪些关系属于反对关系?()
A.所有的S是P和所有的S不是P
B.有的S是P和有的S不是P
C.这个S是P和这个S不是P
D.所有的S是P和有的S不是P
E.所有的S不是P和有的S是P
答案:AB
3.以下关于图形推理的说法正确的是()。
A.图形的对称是图形推理的一个考点。
B.图形的旋转变化是图形推理的重要内容。
C.图形的叠加方式是图形推理的一种类型。
D.图形推理只与图形的形状有关,与颜色无关。
E.图形的元素数量也是图形推理常考的方面。
答案:ABCE
4.以下属于逻辑判断中的矛盾关系的是()。
A.A且B与非A或非B
B.A或B与非A且非B
C.所有是与有的不是
D.必然是与可能不是
E.A→B与A且非B
答案:CDE
5.在数列推理中,可能用到的方法有()。
A.作差法
B.作商法
C.找规律看相邻两项的关系
D.看数列各项与项数的关系
E.分组法
答案:ABCDE
6.以下哪些情况可以推出一个人不是凶手?()
A.有确凿的不在场证据。
B.没有作案动机。
C.缺乏作案能力。
D.与受害者关系良好。
E.有证人证明其在案件发生时在其他地方。
答案:ABCE
7.在逻辑推理中,关于假言命题的说法正确的是()。
A.如果A那么B,A真则B真。
B.只有A才B,B真则A真。
您可能关注的文档
最近下载
- 少年中国说钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
- (2024年高考真题) 2024年新课标全国Ⅰ卷数学真题.docx VIP
- 小学六年级全册体育教案.doc VIP
- 2024年新华师大版数学七年级上册全册课件(新版教材).pptx
- 2025注安《安全生产法律法规》考前必背笔记.pdf VIP
- 2025年小学生软笔书法兴趣培养的研究[五篇] .pdf VIP
- 碳酸钠的性质与应用说课.pptx VIP
- 碳捕捉与封存(CCUS)在海洋工程领域的应用与挑战研究报告.docx
- 2023年月嫂资格证考试《母婴护理师、母婴保健师》知识题库(含答案).pdf VIP
- 航天飞机任务2007中文操作手册.pdf VIP
文档评论(0)