2025cpr考试题及答案.docxVIP

2025cpr考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025cpr考试题及答案

1.心肺复苏(CPR)的黄金抢救时间是()

A.1-2分钟

B.4-6分钟

C.8-10分钟

D.10-15分钟

答案:B

2.成人胸外按压的频率应为()

A.至少60次/分钟

B.至少80次/分钟

C.至少100次/分钟

D.至少120次/分钟

答案:C

3.进行胸外按压时,按压深度至少为()

A.2厘米

B.3厘米

C.4厘米

D.5厘米

答案:D

4.打开气道最常用的方法是()

A.仰头抬颌法

B.双手托颌法

C.仰头抬颈法

D.环状软骨压迫法

答案:A

5.人工呼吸时,每次吹气时间应持续()

A.1秒以上

B.2秒以上

C.3秒以上

D.4秒以上

答案:A

6.双人进行CPR时,按压与通气的比例为()

A.15:2

B.30:2

C.5:1

D.10:1

答案:B

7.对于心跳骤停的患者,现场急救的第一步是()

A.胸外按压

B.开放气道

C.人工呼吸

D.呼叫急救人员

答案:D

8.以下哪种情况不适合进行胸外按压()

A.心跳骤停

B.触电后心脏骤停

C.胸廓严重畸形

D.溺水后心脏骤停

答案:C

9.在进行CPR时,应尽量减少按压中断时间,中断时间不应超过()

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.20秒

答案:B

10.儿童胸外按压的深度应为()

A.至少为胸部厚度的1/3,大约5厘米

B.至少为胸部厚度的1/2,大约7厘米

C.至少为胸部厚度的1/4,大约3厘米

D.至少为胸部厚度的2/3,大约8厘米

答案:A

11.以下关于AED(自动体外除颤器)的使用,错误的是()

A.尽快使用AED

B.按照AED语音提示操作

C.在除颤时,无需让周围人员离开患者

D.AED可分析患者心律

答案:C

12.当发现患者无反应、无呼吸或仅有叹息样呼吸时,应()

A.立即进行胸外按压

B.先观察1分钟

C.先给予5次人工呼吸

D.先检查脉搏

答案:A

13.胸外按压的部位是()

A.胸骨上半段

B.胸骨下半段

C.剑突处

D.心尖部

答案:B

14.进行人工呼吸时,应看到()为有效

A.患者胸廓起伏

B.患者腹部隆起

C.患者嘴唇微动

D.患者有咳嗽反射

答案:A

15.对于婴儿进行胸外按压时,可用()

A.单手掌根

B.双手掌根

C.双手指

D.单手手指

答案:C

16.复苏成功的标志不包括()

A.恢复自主呼吸

B.恢复自主心跳

C.瞳孔散大

D.面色、口唇转为红润

答案:C

17.在进行CPR过程中,应每隔()分钟评估一次患者情况

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:B

18.以下哪种情况需要立即进行CPR()

A.患者意识清醒但呼吸急促

B.患者有脉搏但呼吸微弱

C.患者无反应、无呼吸或仅有叹息样呼吸

D.患者面色苍白但有心跳

答案:C

19.进行胸外按压时,施救者的姿势应是()

A.弯腰驼背

B.肘部弯曲

C.双肩垂直于按压部位,双臂伸直

D.身体倾斜

答案:C

20.当AED提示“不建议除颤”时,应()

A.立即更换AED

B.继续进行CPR

C.停止急救

D.再次分析心律

答案:B

1.心肺复苏的操作步骤包括()

A.呼叫急救人员

B.胸外按压

C.开放气道

D.人工呼吸

答案:ABCD

2.进行胸外按压时的注意事项有()

A.按压部位要准确

B.按压频率和深度要符合要求

C.尽量减少按压中断时间

D.每次按压后要让胸廓充分回弹

答案:ABCD

3.以下哪些情况可能导致心脏骤停()

A.冠心病

B.触电

C.溺水

D.严重创伤

答案:ABCD

4.人工呼吸的正确方法包括()

A.用嘴严密包裹患者口鼻

B.吹气时观察患者胸廓起伏

C.避免过度通气

D.吹气后等待患者胸廓自然回缩

答案:ABCD

5.双人CPR时的分工包括()

A.一人进行胸外按压

B.一人进行人工呼吸

C.两人交替进行胸外按压和人工呼吸

D.一人负责观察患者情况和呼叫急救人员

答案:AB

6.AED的优点有()

A.操作简单

B.可自动分析心律

C.能及时除颤

D.适合非专业人员使用

答案:ABCD

7.儿童CPR与成人CPR的不同之处包括()

A.按压深度不同

B.按压频率不同

C.按压方法可能不同

D.通

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档