- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025英语综合考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.—isyourfather?
—Heisadoctor.
A.What
B.Who
C.Where
D.How
答案:A
解析:根据答语“Heisadoctor.”可知,问句是在询问职业,询问职业用“Whatis...?”,所以选A。
2.Ianewbooklastweek.
A.buy
B.buys
C.bought
D.willbuy
答案:C
解析:根据时间状语“lastweek”可知,该句时态为一般过去时,动词要用过去式,buy的过去式是bought,所以选C。
3.Theboyistogotoschool.
A.enoughold
B.oldenough
C.enoughyoung
D.youngenough
答案:B
解析:enough修饰形容词或副词时,要放在形容词或副词的后面,根据常识,应该是年龄足够大才能上学,所以用oldenough,选B。
4.—istheweatherliketoday?
—Itssunny.
A.How
B.What
C.Why
D.Which
答案:B
解析:询问天气状况常用“Whatistheweatherlike...?”或“Howistheweather...?”,本题中用的是“Whatis...like”的结构,所以选B。
5.SheEnglishverywell.
A.speak
B.speaks
C.isspeaking
D.willspeak
答案:B
解析:该句描述的是一般事实,时态为一般现在时,主语“She”是第三人称单数,动词要用第三人称单数形式,speak的第三人称单数是speaks,所以选B。
6.Therealotofpeopleintheparkyesterday.
A.was
B.were
C.is
D.are
答案:B
解析:根据时间状语“yesterday”可知,该句时态为一般过去时,“alotofpeople”是复数,be动词要用were,所以选B。
7.HeTVwhenhismothercamein.
A.watches
B.watched
C.iswatching
D.waswatching
答案:D
解析:“whenhismothercamein”表示过去的一个时间点,主句要用过去进行时,表示过去某个时间正在进行的动作,其结构是“was/were+现在分词”,主语“He”是第三人称单数,be动词用was,watch的现在分词是watching,所以选D。
8.—youtotheparklastSunday?
—Yes,Idid.
A.Do;go
B.Did;go
C.Are;going
D.Will;go
答案:B
解析:根据时间状语“lastSunday”可知,该句时态为一般过去时,一般疑问句要借助助动词“Did”,动词要用原形,所以选B。
9.Thebookisvery.Imveryinit.
A.interesting;interested
B.interested;interesting
C.interesting;interesting
D.interested;interested
答案:A
解析:“interesting”常用来修饰物,表示“有趣的”;“interested”常用来修饰人,表示“感兴趣的”,前一个空修饰“book”,用“interesting”,后一个空修饰“I”,用“interested”,所以选A。
10.Idontknowifhetomorrow.Ifhe,Illcallyou.
A.willcome;comes
B.comes;willcome
C.willcome;willcome
D.comes;comes
答案:A
解析:第一个“if”引导的是宾语从句,根据时间状语“tomorrow”可知,从句时态用一般将来时,即“will+动词原形”;第二个“if”引导的是条件状语从句,遵循“主将从现”原则,即主句用一般将来时,从句用一般现在时,主语“He”是第三人称单数,动词要用第三人称单数形式,所以选A。
11.Theteachertoldusinthestreet.
A.notplay
B.nottoplay
C.dontplay
D.tonotp
您可能关注的文档
最近下载
- 2024天津市津南区事业单位考试笔试题库及答案.docx VIP
- [2025秋期版]国开电大专科《人力资源管理》一平台形考任务一至四在线形考试题及答案 (2).pdf
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 2 My friends单元整体教学设计(1).pdf VIP
- 数字媒体技术专业申报材料.doc VIP
- 2025上海市农业科学院工作人员招聘(2025年第二批)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2024年浙江省杭州市中考数学试题卷(含答案详解).docx
- 老年人日常生活护理案例及分析.docx VIP
- 2025天津市津南区法院系统招聘考试真题.docx VIP
- 2025上海市农业科学院工作人员招聘(2025年第二批)笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 国有大型煤炭企业如何科学编制“十五五”发展规划.docx
文档评论(0)