- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高职数控实操考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.数控系统中,()指令用于刀具半径补偿取消。
A.G40B.G41C.G42D.G43
答案:A
2.在数控铣削加工中,确定轴向移动尺寸时,应考虑刀具的()。
A.直径B.长度C.半径D.切削刃长度
答案:B
3.数控机床的核心部件是()。
A.输入装置B.数控装置C.伺服系统D.机床本体
答案:B
4.数控车床加工内孔时,刀具的运动方向是()。
A.沿X轴负方向B.沿X轴正方向C.沿Z轴负方向D.沿Z轴正方向
答案:A
5.下列代码中,属于模态代码的是()。
A.G04B.G17C.G28D.G54
答案:B
6.数控加工中,切削用量不包括()。
A.切削速度B.进给量C.切削深度D.切削宽度
答案:D
7.数控机床回零操作的目的是()。
A.建立工件坐标系B.建立机床坐标系C.建立编程坐标系D.建立相对坐标系
答案:B
8.数控铣床中,用于控制主轴转速的指令是()。
A.M03B.M04C.M05D.S
答案:D
9.在数控车床编程中,G92指令是()。
A.绝对值编程指令B.增量值编程指令C.螺纹切削循环指令D.直线插补指令
答案:C
10.数控机床的F功能常用()单位。
A.m/minB.mm/minC.m/rD.mm/r
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.数控车床的组成部分包括()。
A.床身B.主轴箱C.刀架D.尾座E.进给系统
答案:ABCDE
2.数控加工工艺文件包括()。
A.数控加工工序卡B.数控加工刀具卡C.数控加工走刀路线图D.数控加工程序单E.零件图
答案:ABCD
3.在数控铣削加工中,常用的刀具材料有()。
A.高速钢B.硬质合金C.陶瓷D.立方氮化硼E.金刚石
答案:ABCDE
4.数控机床的坐标系包括()。
A.机床坐标系B.工件坐标系C.编程坐标系D.相对坐标系E.绝对坐标系
答案:ABC
5.影响数控加工精度的因素有()。
A.刀具磨损B.工件材料C.切削力D.切削热E.编程误差
答案:ABCDE
6.数控铣床的加工范围包括()。
A.平面铣削B.轮廓铣削C.型腔铣削D.钻孔E.攻螺纹
答案:ABCDE
7.数控车床的刀具补偿功能包括()。
A.刀具长度补偿B.刀具半径补偿C.刀具磨损补偿D.刀尖圆弧半径补偿E.刀具位置补偿
答案:CD
8.数控机床的伺服系统类型有()。
A.开环伺服系统B.闭环伺服系统C.半闭环伺服系统D.混合环伺服系统E.数字伺服系统
答案:ABC
9.在数控加工中,合理选择切削用量的原则是()。
A.保证加工质量B.提高加工效率C.降低加工成本D.延长刀具寿命E.减小切削力
答案:ABCD
10.数控编程的方法有()。
A.手工编程B.自动编程C.在线编程D.离线编程E.混合编程
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.数控车床只能加工回转体类零件。()
答案:错误
2.数控机床的重复定位精度比定位精度高。()
答案:错误
3.在数控铣削加工中,顺铣的加工质量比逆铣好。()
答案:正确
4.数控程序中的指令字是按一定顺序排列的。()
答案:正确
5.数控机床的进给传动系统一般采用滚珠丝杠螺母副。()
答案:正确
6.数控加工中,工件坐标系的原点可以任意设定。()
答案:正确
7.刀具半径补偿功能在加工内轮廓和外轮廓时都可以使用。()
答案:正确
8.数控车床的刀架有转塔式和排刀式两种类型。()
答案:正确
9.数控机床的主轴转速越高,加工效率越高。()
答案:错误
10.数控编程时,采用绝对值编程和增量值编程不能混合使用。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述数控车床的工作原理。
答案:数控车床是按照事先编制好的加工程序,通过数控系统控制车床的主轴转动、刀具进给等动作。数控系统将加
您可能关注的文档
- 高中学生认知能力考试题及答案.doc
- 高中信息学考试题及答案.doc
- 高中物理学考试题及答案.doc
- 高中物理考试题库及答案.doc
- 高中物理化学选考试题及答案.doc
- 高中文言文考试题及答案.doc
- 高中微机会考试题及答案.doc
- 高中外国历史期末考试题及答案.doc
- 高中外国考试题目大全及答案.doc
- 高中通用考试题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 31270.16-2025化学农药环境安全评价试验准则 第16部分:土壤微生物毒性试验.pdf
- 中国国家标准 GB/T 31270.17-2025化学农药环境安全评价试验准则 第17部分:天敌赤眼蜂急性毒性试验.pdf
- GB/T 31270.17-2025化学农药环境安全评价试验准则 第17部分:天敌赤眼蜂急性毒性试验.pdf
- 《GB/T 31270.17-2025化学农药环境安全评价试验准则 第17部分:天敌赤眼蜂急性毒性试验》.pdf
- GB/T 31270.15-2025化学农药环境安全评价试验准则 第15部分:蚯蚓急性毒性试验.pdf
- 一级建造师《民航机场实务》河北省张家口市下花园区2026年高分冲刺试卷含解析.doc
- 2026年河南省信阳市商城县一级建造师《市政工程》高分冲刺试卷含解析.doc
- 一级建造师《矿业工程管理与实务》浙江省绍兴市上虞市2026年押题密卷含解析.doc
- 机动车转让简单版的协议书范本.docx
- 有关和解简单版协议书范本.docx
最近下载
- 党建文化墙制作安装合同协议书范本[共3页].docx VIP
- WHODASII精神残疾评定量表完整.pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 2024辽宁沈阳市和平区面向退役士兵定向招录社区工作者32人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- AMS 2750H -2024 高温测量(中文版).docx VIP
- 二年级心理健康主题班会 做勇敢的自己(课件)(共23张PPT).pptx VIP
- 2025信息化项目验收工作规范.docx VIP
- 铁路外部环境安全隐患排查整治指导手册(3).docx
- 四年级上册语文期末全册重点知识点高频考点汇总.pdf VIP
- 基于Sap2000的双格混凝土矩形水池壁板受力分析.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)